Главные события:

Гильермо Ригондо остался без победы, но с титулом

Guillermo Rigondeaux-Moises Flores (Копировать)

Гильермо Ригондо – Мозес Флорес

Спортивная комиссия штата Невада (NSAC) единогласно проголосовала во время утреннего заседания в понедельник чтобы изменить результат боя Гильермо РигондоМозес Флорес на “no-contest”. Первоначально Ригондо был объявлен победителем. 17 июня, в Лас-Вегасе, он нокаутировал в самом конце первого раунда мексиканца Мозеса Флореса.

NSAC изменил результат на “несостоявшийся”, потому что видео и аудио доказательства показали, что левая рука Ригондо резко опустилась после того, как прозвучал заключительный удара гонга. NSAC также согласился с оценкой судьи Вика Дракулича, что поздний удар Ригондо был непреднамеренным. Вот почему результат не был изменен на победу Флореса дисквалификацией. Мексиканец заявил, что он не может продолжать драться после удара Ригондо. Дракулич рассказал, что он не слышал гонг и не имел полной видео и аудиозаписи сразу после боя для принятия правильного решения.

Двукратный олимпийский чемпион, кубинец Гильермо Ригондо (17(11)-0-1) сохранит титул чемпиона Мира WBA в суперлегком весе. Мексиканец Флорес, который вступил в бой в качестве временного чемпиона WBA в суперлегком весе и был обязательным претендентом на титул Ригондо, тоже останется непобежденным (25(17)-0-2). Скорее всего, WBA в ближайшее время утвердит матч-реванш.

Гильермо Ригондо – Мозес Флорес (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: espn.com.au
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ