Главные события:

Абель Санчес: Сергей Ковалев – очень упрямый малый

Abel_Sanchez

Абель Санчес

Известный тренер Абель Санчес, который когда-то работал с бывшим чемпионом Мира, россиянином Сергеем Ковалевым (30(26)-291)-1) заявил, что совсем не удивлен тем фактом, что Ковалев, по-видимому, не следовал наставлениям тренера Джона Дэвида Джэксона в нескольких последних поединках. И многие полагают, что их пути неизбежно разойдутся после двух поражений от Андре Уорда (32(16)-0-0). 17 июня Уорд нанес поражение Ковалеву в восьмом раунде повторного поединка.

Вот что рассказал Санчес сайту BoxingScene.com: “Когда мы работали с Сергеем, через полтора года отношений я понял, что это очень упрямый малый. Этот парень думал, что сам знает, что ему нужно. Ему трудно понять, что когда люди смотрят на него со стороны – причем это опытные тренеры – они смогут подсказать ему, что нужно делать. Но он не в состоянии понять, что ему могут помочь”.

Тренер, наиболее известный своей работой в прошлом с Терри Норрисом, а в данный момент с чемпионом в среднем весе Геннадием Головкиным, снял Ковалева с тренировок за его склонность быть “одиноким волком”. “Это была одна из причин, по которой я попросил его уйти, потому что он не хотел делать так, как я считал нужным,” вспоминает он.

“Но если не считать этого, у нас были нормальные отношения, он отличный боец. Он стал таким боксером, которых мне нравится видеть в зале, но я не позволю там находиться заносчивому бойцу, который делает все по-своему и подает плохой пример остальным”. Санчес также заявил: “Это единственное, что его погубило. Если бы он был в той форме, в которой должен был быть для поединка с таким отличным боксером, как Андре Уорд, мы вне сомнений бы выиграли этот бой. Но это невозможно сделать в одиночку.”

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: badlefthook.com
Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ковалёву рановато завязывать.
    Он,похоже, начал браться за ум – уже говорит, что ему нужен знающий тренер! Для этого ему понадобилось 2 раза проиграть Ворду(!) и пожертвовать ТРЕМЯ поясами…добытыми в тяжелейших схватках с сильнейшими. И теперь скоро мы все услышим мнение его действующего тренера Джона Джексона, который сообщил, что ЗНАЕТ, НО НЕ СКАЖЕТ причину поражения Сергея…ведь, по-идее, он покинет его команду?
    Самый короткий путь для Ковалёва к 3 бою с Вордом – только через победу над “красавчиком” Стивенсоном-чикенсоном! Отобрать пояс у Чикенсона – это Сергей сможет…

Оставить Ответ

Похожие новости