Главные события:

Сауль Альварес: Я хочу доказать всем, что я лучше Головкина

canelo-golovkin

Сауль Альварес, Оскар Де Ла Хойя и Геннадий Головкин

16 сентября, на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, чемпионом IBF, IBO, WBA, WBC в среднем весе Геннадий Головкин (37(33)-0-0) наконец-то встретится с мексиканской суперзвездой Саулем Альваресом (49(34)-1-1).

На пресс-конференции Сауль Альварес ответил на многочисленные вопросы американских журналистов.

Первым был вопрос о том, что у Головкина мексиканский стиль в боксе, и о том, почему именно Канело – настоящий мексиканец на ринге.

«Да, у него есть что-то мексиканское в его стиле. Он агрессивен, он панчер, у него отличный левый хук. Но я мексиканец по крови. И именно это определяет хороший стиль».
Когда его спросили о том, как он относится к тому, что некоторые считают, что он боится Головкина, Канело сразу сказал, что это полная ерунда.

«Мне все равно. Люди всегда будут говорить подобное, когда ты на вершине успеха, тебя всегда будут критиковать. Но это меня не волнует, меня не беспокоят такие комментарии».

Хотя бой с Чавесом-мл. был односторонним, Канело кое-что вынес для себя из этого боя:

«Если я что и понял, так это то, что в нашем спорте необходимо быть смелым, потому что иначе то, что произошло с Чавесом, может произойти и с тобой.

Чавес не сделал ничего, чтобы выиграть бой, он даже не пытался. Я думаю, он просто пытался выжить, но я понимаю; наносишь один удар, а в ответ получаешь пять. Поэтому я и говорю, что в нашем спорте, чтобы стать чемпионом, нужно иметь смелость!»

Когда его спросили о последнем поединке Головкина с Джейкобсом, Канело сказал, что Головкин был такой же, как и всегда, но на этот раз он дрался с боксером , который мог «показать» Головкина как боксера.

«Я не увидел ничего нового у Головкина в этом поединке, да он, по сути, и не меняется. Он агрессивный боксер, который идет вперед, но я видел, что когда его соперник более умен, чем предыдущие, он двигается, боксирует и создает Головкину проблемы. Я считаю, что в первых раундах Джейкобс слишком уж уважал Головкина, и если бы он начал отвечать немного раньше, то мог бы и выиграть решением. И хотя этого не случилось, мне все равно казалось, что Джейкобс победил на пару очков».

Так как Головкин не особо заботится о защите, Канело считает, что удары по корпусу являются важнейшим моментом для победы над Головкиным.

«Удары по корпусу важны в любом поединке, это основа всего. Когда ты начинаешь бить по корпусу, ты начинаешь ломать своего соперника. Комбинации ударов очень важны в таком поединке. Я думаю, что нужно начинать с корпуса, а потом уже идти выше. Еще один важный момент – контроль дистанции. Если стоять прямо перед ним на дистанции, он очень опасен, и нужно драться либо на близкой, либо на дальней дистанции, это очень важно».

Нет сомнений, что у Канело есть огромный опыт победы над самими разными соперниками, с самыми разными боксерскими стилями.

«Я встречался с боксерами с очень сложным стилем, которые много двигались, и с которыми очень трудно было драться, так что в этом мое преимущество, которое я буду использовать в этом поединке».

Когда FightNews спросили его о возможной трилогии боев, Оскар Де Ла Хойя был рад такой перспективе:

«Стили обоих боксеров обещают нам отличный бой и просто напрашиваются на трилогию. Канело и Головкин не любят друг друга. Я не говорю, что ненавидят, просто они хотят драться друг с другом. Кровь кипит, и у нас есть два лучших средневеса в мире с мощными ударами – все это должно было привести к поединку, и никогда не знаешь, что будет дальше. Шансы, что будет трилогия, есть».

Канело собирается начать тренировочный лагерь на следующей неделе и уверен, что выступит более чем убедительно.

«Я всегда тренируюсь, постоянно держу себя в форме, 3-4 раза в неделю. Я начну тренировочный лагерь 6-го или 7-го июля и тогда выложусь на 100%. Мне нравится тренироваться и тренироваться усердно, и я думаю, что каждый тренировочный лагерь готовить меня к моему сопернику. Это я и собираюсь сделать. Я хочу доказать всем, что я лучше его. Никаких противоречий или сомнений. Я лучше его, и не нужен никакой реванш».

Канело спросили, что он думает о суперуверенности Головкина и о том, что он пока не побежден. Канело сказал:

«Я не знаю, о чем он думает, но всегда бывает первый раз».

Его спросили о том времени, когда он дрался с Флойдом Мейвезером-мл. Канело верит, что с тех пор он многому научился. Но он бы с радостью отомстил Флойду за поражение.

«Сейчас я более уверен в себе, у меня больше опыта. Тот бой мотивировал меня, и я думаю, больше, чем что-либо другое. Вместо того, чтобы остановить меня, это мотивировало меня стать лучше.

Есть такая поговорка «Сначала самое главное». Почему бы нет? Естественно, я помню о том поединке, и был бы рад стереть его из памяти».

Канело знает, что весь мир будет смотреть этот бой, и учитывая мощь обоих боксеров, нокаут весьма вероятен:

«Все любят нокауты – и болельщики, и я как боксер. И учитывая высокий процент нокаутов у нас обоих, такой финал весьма вероятен. Никогда нельзя знать заранее, но шансы велики».

Оскар Де Ла Хойя напомнил всем, что Канело обычно весит больше.

«Ему всегда приходится снижать вес, потому что он крупный парень. И то, что ему удалось снизить вес до 70 кг. в прошлом году – никто не знает, как ему это удалось».

«Даже я сам», – сказал Канело.

Оскар Де Ла Хойя: «Ему не придется набирать вес, ему придется снижать его, как и Головкину».

Канело: «Я начал чувствовать усталость и слабость в ногах, когда дрался в весе 74 кг, и в последнем поединке чувствовал себя гораздо лучше, просто здорово. Я думаю, что 72, 5 кг – правильный вес для меня».

Новости бокса от Александра Колесникова

 

Фото: latimes.com
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости