Главные события:

Джозеф Паркер отправится в Англию за Хьюги Фьюри

parker-fury

Джозеф Паркер – Хьюги Фьюри

Чемпион Мира в супертяжелом весе по версии WBO, новозеландец Джозеф Паркер (23(18)-0-0) вынужден отправиться на бой с британским боксером Хьюги Фьюри (20(10)-0-0) в Великобританию после того, как лагерь Фьюри отказался сражаться в Окленде (Новая Зеландия). Фьюри и Паркер изначально собирались драться в Окленде в мае, но Фьюри отказался от боя за две недели до планируемой даты, сославшись в качестве причины на травму спины. Еще в преддверии боя сторона Фьюри дала понять, что они не заинтересованы в том, чтобы боксировать в Новой Зеландии и даже пытались заставить Паркера переехать в Великобританию в последнюю минуту. Хьюги Фьюри был заменен румынским боксером Разваном Кожаном. Кожан благополучно проиграл по очкам, но переговоры с лагерем Фьюри продолжились, поскольку он все еще обладал правами на обязательный бой  за пояс WBO Паркера.

Новый поединок состоится 23 сентября в родном городе Фьюри, Манчестере. Это будет первый бой Паркера в Великобритании и только третий за пределами южной части Тихого океана. 8 июля Фьюри будет драться в Лондоне. Противник британца пока не определен.

Джозеф Паркер заявил, что он с нетерпением ждет боя в Великобритании. «Мы очень усердно работали над тем, чтобы контракт был подписан, и теперь, когда он готов и дата подтверждена, мы с нетерпением ждем возможности перебраться в Великобританию и сделать заявление на отличном шоу. Нет, я не обижаюсь (на то, что Фьюри не приехал в Новую Зеландию 6 мая), я уважаю своего оппонента, я просто иду туда, и выиграю бой, и защищу мой титул».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ