Главные события:

Сможет ли Сергей Ковалев победить Андре Уорда в третьем поединке?

Сергей Ковалев - Андре Уорд

Сможет ли Сергей Ковалев победить Андре Уорда в третьем поединке?

Российский боксер Сергей Ковалев сразу же после реванша заявил о необходимости третьего поединка с Андре Уордом. Реванш был проигран Ковалевым ввиду скандальной остановки боя рефери Тони Уиксом. Вместо того, чтобы вынести предупреждение Андре Уорду за серию из трех ударов ниже пояса, а также дать время на восстановление Сергею Ковалеву, рефери Тони Уикс остановил бой. Кстати, действия рефери боя Уорд – Ковалев признаны Атлетической комиссией штата Невада в пределах действующих правил.

Свинство на ринге или Как победить Сергея Ковалева

Кэти Дува, промоутер Сергея Ковалева сообщила, что протест на результат матча-реванша еще не подан, но планируют закончить с этим в течении недели.

Однако, сам победитель, непобежденный чемпион Андре Уорд, пессимистически высказался по поводу проведения третьего боя с Ковалевым.

Мнения экспертов по итогам реванша Андре Уорд – Сергей Ковалев

Андре Уорд: «Никакого третьего боя. Я не вижу в этом смысла. Вот если был, например, он сразился с (Адонисом) Стивенсоном, выиграл титул, провёл два или три боя, тогда возможно. Следующим по расписанию идёт отдых. Я не знаю что дальше. Мне нужно сесть и переговорить со своей семьей, чтобы принять коллективное решение».

Чемпион Мира по версии WBC, Адонис Стивенсон, также прокомментировал ТАСС поединок Уорд – Ковалев.

Адонис Стивенсон: “Я сейчас не рассматриваю вариант нашего боя. Что касается Ковалева, то он “плыл”, начиная с пятого раунда, его ноги подкашивались. Уорд тактически верно провел поединок и заслуженно победил. Я не стал бы акцентировать внимание на ударах ниже пояса, для Ковалева ситуация была и так скверная”.

Промоутер Сергея Ковалева, Кэти Дува сообщила сразу после боя, что следующий поединок ее подопечный проведет в ноябре, к тому же у него все еще действующий контракт с американским телеканалом НВО.

Кэти Дува: «Пока не могу сказать ничего определённого (по поводу боя с Адонисом Стивенсоном). Слышала от Ивона Мишеля (промоутер Стивенсона), что они хотят победы Сергея (в реванше с Уордом). Но я не знаю. По всей видимости, они хотят попробовать провести бой с Ковалевым».

Президент WBC Маурисио Сулейман также оптимистично оценивает, сообщает ТАСС, возможность проведения поединка Адонис Стивенсон – Сергей Ковалев.

Маурисио Сулейман: “Очень многие болельщики в мире были бы счастливы увидеть этот поединок. Я очень уважаю Ковалева и испытываю к нему искреннюю симпатию. У него большое будущее”.

Другими словами, скорее всего, третьего поединка с Уордом Ковалеву пока не видать, но к этому Сергей будет стремиться, о чем и заявил экс-чемпион Мира по трем версиям: “Я вернусь!”. Значит, это лишь дело времени и побед в следующих поединках Ковалева. Пока же ему придется громить других соперников, одним из кандидатов в которые уже стал упоминаться Адонис Стивенсон.

Не так давно Адонис Стивенсон избегал противостояния с Ковалевым, однако, видимо насмотревшись на победы Андре Уорда, скоро может решиться на бой с россиянином. В таком случае, у Сергея Ковалева может появиться шанс стать чемпионом Мира по версии WBC, если он сможет “пройти” Стивенсона, а там и до третьего боя с Уордом – рукой подать.

Давайте попробуем “предсказать”, кто победит в третьем поединке, если Сергей Ковалев вновь встретится с Андре Уордом?

Кто победит в третьем поединке? Сергей Ковалев или Андре Уорд?

  • Третьего боя не будет (46%, 121 Голоса)
  • Андре Уорд (32%, 86 Голоса)
  • Сергей Ковалев (21%, 56 Голоса)
  • Будет зафиксирована ничья (1%, 2 Голоса)

К-во проголосовавших: 265

Загрузка ... Загрузка ...

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Большинство считает , что 3 поединок не нужен. А почему бы нет?) расставит все точки над И. ..;)

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. А может Ковалев просто напросто отработает серию ударов ниже пояса на Уорде и успокоится !?)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Может снова проиграть, если отнесётся к бою халатно. В любом случае, сейчас его ждут уже другие соперники, которые захотят его победить также как Уорд. Теперь сложнее придётся вновь восходить.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. А может Ковалеву не зацикливаться на этом третьем бое с Уордом, а просто начать лучше тренироваться и идти на верх по новой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. А другого и не остаётся)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Я считаю: третьего боя не нужно!
    Много чести будет для А.Уорда, пусть он научится драться как мужик!
    А так,в принципе, если С.Ковалёв будет готов с пинка бить ниже пояса :) в чём я сильно сомневаюсь, то почему бы и не провести третий бой)))
    А вообще, я считаю,Сергею нужно двигаться дальше и не зацикливаться над третьем поединке с А.Уордом.
    Удачи Сергею, скорейшего возвращения на ринг!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ