Главные события:

Мнения экспертов по итогам реванша Андре Уорд – Сергей Ковалев

Ковалев - Уорд

Мнения экспертов по итогам реванша Андре Уорд – Сергей Ковалев

Реванш Андре Уорд – Сергей Ковалев, состоявшийся 17 июня в Лас-Вегасе вызвал бурную реакцию на телевидении и социальных сетях по всему миру. Скандальная остановка боя после трех ударов ниже пояса, в исполнении Андре Уорда, вызвала бурное обсуждение, а порой и негодование со стороны любителей бокса во всем мире. Различные эксперты бокса высказались по поводу результата поединка Андре Уорд – Сергей Ковалев.

Предлагаем вашему вниманию подборку различных мнений зарубежных и российских экспертов бокса на тему скандального реванша в Лас-Вегасе.

Напоминаем, что второй бой был остановлен рефери Тони Уиксом на отметке 2:29 восьмого раунда. Победа техническим нокаутом присуждена 33-летнему Андре Уорду (31(15)-0-0), защитившему три титула чемпиона мира WBA Super/IBF/WBO, отобранные в первом поединке у Сергея Ковалева (30(26)-1-0).

Первый поединок боксеров, состоявшийся 19 ноября 2016 года, также завершился скандальным судейским решением (114:113 трижды) в пользу Андре Уорда.

Ковалев - Уорд

Зарубежные эксперты по поводу результата боя Андре Уорд – Сергей Ковалев

Эрик Моралес, экс-чемпион мира:

«Тони Уикс – расист или ему нужны очки? Я начинаю тоже думать, что бокс действительно в кризисе. HBO называет Уорда лучшим боксером мира! Это не его размер».

Эдди Хирн, промоутер Энтони Джошуа:

«Без вопросов, Уорд – грязный боец. Но он также является лидером рейтинга P4P, на мой взгляд».

Пол Малиньяджи, американский боксер:

«Встреча не должна была так заканчиваться. Остановка боя – ужасное решение, судейство было ужасным. Получилось, что Ковалев дважды стал героем. Судейство будет еще не раз обсуждаться».

Шугар Рэй Леонард, американский легендарный чемпион:

«Кондиции и стратегия Андре в этом поединке были похожи на те, которые показывают великие чемпионы. Почет моему брату».

Заб Джуда, экс-чемпион мира:

«Уорда после сенсационной остановки боя с Ковалевым можно назвать лучшим боксером нашего поколения. Поздравляю его».

Мэттью Маклин, британский боксер:

«Это не были удары в пах. Они были на грани, и это не так больно, уж я то знаю! Согласен, что судья не должен был останавливать бой, но, думаю, он почувствовал, что Ковалев сдался. Уорд бил в низ живота, а не по яйцам. Плохое окончание боя, но результат был неизбежен».

Габриэль Росадо, американский боксер:

«Ковалев захотел выйти из игры, так как на кухне стало слишком жарко. Ха-ха».

Василий Ломаченко, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира:

«Это спорт. У нас есть правила. Уорд весь бой наносил удары ниже пояса. Постоянно. Я не знаю, почему рефери остановил бой. Я просто не понимаю. Ему надо было сделать паузу, и сказать Уорду: «Эй, прекрати бить ниже пояса!», а не останавливать бой. Это был близкий бой, но нокаут от Уорда? Не думаю».

Андре Уорд, в интервью Fight Hyp:

«Нельзя поспорить с тем, что всё началось с точного удара правой. Удивительно, что даже после произошедшего находятся те, кто сомневается. Но мы будем делать то, что делали после прошлого боя, что делаем каждый раз: останемся скромны и будем работать. Можно было бы обсуждать умышленные удары ниже пояса, но он сам согнулся.

И если мы будем говорить об ударах ниже пояса, то давайте вспомним его удары по затылку. После удара правой он уже едва стоял на ногах. Кто-то будет говорить, что рефери слишком рано остановил бой. Но это не моя работа, я сделал то, что должен был. Пожалуй, рефери мог позволить бою продлиться чуть дольше, но это не моя вина и не моя проблема».

Боб Арум, американский промоутер:

«Ковалев проиграл по делу, хотя он считает, что был удар ниже пояса. Но здесь также нужно учесть, что фактически он уже “плыл”. Ковалев на протяжении всего боя выглядел неважно, поэтому завершение боя вполне логично. Я думаю, это конец его карьеры, пора задуматься».

Кэти Дува, промоутер Сергея Ковалева в интервью ТАСС:

«У нас нет опции реванша в контракте. Но я считаю, что это маловероятно».

«Ковалев в порядке. Он проведет следующий бой осенью».

Эгис Климас, менеджер Сергея Ковалева:

«Выигрывает Ковалев или проигрывает, я всегда буду им гордиться своим другом. Несколько ударов ниже пояса и некомпетентное судейство позволили Уорду взять верх в этот вечер».

Ковалев - Уорд

Мнения российских экспертов по поводу результата боя Андре Уорд – Сергей Ковалев

Александр Зимин, российский тренер, в интервью «Газета.ру»:

«Я не хочу обижать Сергея, но он ведь проводил матч-реванш, это был уже второй его бой против Уорда — в первом ему удалось отправить соперника в нокдаун, все сделать верно, однако ему все равно присудили поражение.

Поэтому не стоило строить каких-то надежд, что по очкам можно легко выиграть за рубежом — нельзя!»

«Если Сергей что-то хочет сделать еще в боксе, эти два поражения, конечно, серьезно его на данный момент надламывают: по факту же он еще в первом поединке с американцем все отдал для победы, но добиться ее не удалось».

Дмитрий Чудинов, российский боксер в интервью «Спорт-Экспресс»:

«Я, честно говоря, даже не понял, почему бой остановили, надо было снимать очко с американца. Я думал, рефери сделает замечание Уорду, а он после четырех ударов ниже пояса остановил поединок. Я абсолютно не понял такое поведение рефери».

«Все-таки стоит признать, что это спортсмен высочайшего класса. Ему надо отдать должное, что он дважды одолел Ковалева, нашего грозного панчера. Андре действительно достоин звания чемпиона. Единственное, конечно, хотелось бы более яркой и чистой победы, потому что после этой победы остался неприятный осадок».

Андрей Рябинский, владелец промоутерской компании «Мир бокса»:

«Охренеть! Два подряд удара в пах Ковалёву и рефери объявляет нокаут. Даже не открывая счёт! Опять левое судейство».

«С таким судейством, как в бою Ковалев – Уорд бокс просто теряет смысл. Это уже бред. Опять весь мир видит, как Уорда тянут за уши к “победе».

«Ковалев плохо отбоксировал. Да. Но я не про него. Я про судейство. Это какой-то беспредел и свинство уже».

Юрий Арбачаков, 10-кратный чемпион мира WBC в интервью Р-Спорт:

«В восьмом раунде Уорд три раза ударил Ковалева ниже пояса – это никуда не годится, но рефери никак не отреагировал, а принял неправильное решение, остановив бой. Нужно было вынести Уорду предупреждение. Рефери, конечно, никакой. Относительно будущего боксер сам решает. Но все титулы Ковалевым завоеваны, доказывать кому-то что-то уже нет смысла».

Вячеслав Яновский, олимпийский чемпион, в эфире «Рен ТВ»:

«Он пропустил два таких мощнейших удара левой сбоку. Мне жалко его чисто по-человечески. Если не готов – то не выходи. Я сам был таким, поэтому все понимаю. Конечно, ему надо заканчивать. Ситуация элементарная: всему свое время».

Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион в интервью «Советскому спорту»:

«Что касается ударов в корпус и/или ниже пояса. Один удар был в область пояса. Ничего такого, чтобы сигнализировать о явном нарушении. Три удара перед остановкой боя – все ниже пояса.
На самом деле, я думаю, что не они стали решающими. Решающим стал сильный удар справа, который Сергей пропустил и общая физическая усталость, которая у российского боксера накопилась».

Денис Лебедев, чемпион мира в интервью «Спорт-Экспресс»:

«Посмотрел бой. Это, конечно, бред сивой кобылы. Даже будь это удар по резинке – рефери как минимум должен был отсчитать нокдаун. Негативный заряд чувствовался однозначно против Сергея. Некоторые судьи разрешают удары по резинке, видимо, это был тот случай. Но, зная характер Ковалева, не понимаю, почему он не ответил сразу тем же самым. Это было бы в его стиле».

Андрей Шкаликов, профессиональный боксер, промоутер:

«У Сергея бой вообще не получился, он не мог переиграть соперника. По ударам счет был одинаковым, но Уорд был более ярким, осторожным и точным. И Сергей начал уставать. Не представляю, почему это произошло, ведь у него и стимул и подготовка были хорошими. Судья, конечно, остановил бой несколько преждевременно, но не знаю, что произошло бы, если бы встреча продолжилась дальше, ведь он пропустил сильный удар. Да, были удары ниже пояса, но они были не настолько смертельными, они попадали в резинку. Я слегка разочарован и сам удивляюсь, почему так получилось».

Дмитрий Кудряшов, российский боксер в интервью ТАСС:

«Не понимаю, зачем судья принял решение остановить бой. На повторах хорошо видно, куда приходились удары, а если бы судья хотел принять верное решение, то мог бы остановить поединок, а потом уже что-то решить. Ничто не предвещало такой остановки, хотя Сергей и пропустил удар, но все было ровно по статистике ударов. Такое решение накладывает отпечаток на судейство и на бой в целом.

Я не согласен с тем, что Уорд выиграл первый бой. Не согласен с остановкой второго поединка».

Умар Кремлев, генеральный секретарь Федерации бокса России:

«Там как-то непонятно было. Но, с другой стороны, если ты вышел боксировать, то надо боксировать. Сергей очень хороший боксёр, но и Уорд непростой соперник. В этот раз Уорд подготовился лучше. Судья увидел, что он не отвечает, и остановил бой. Там же видно, что он нагнулся. Это решение судьи. Конечно, можно было бы не останавливать. Думаю, Сергей бы поднялся и продолжил бой.

Дмитрий Бивол, российский боксер:

«У Ковалёва была ошибка — очень слабая выносливость, в четвёртом раунде он устал. Где-то Ковалев не сделал работу над ошибками. Были небольшие отрезки, когда Сергей проваливал Уорда на дальней дистанции, это его работа, а он подпускал Уорда на среднюю дистанцию. Уорд навязал свою работу, что и было во второй половине первого боя. А тут это было с самого начала»

«Насчет остановки — это тоже спорный момент. Три удара ниже пояса и остановить бой – это неправильно. Но Уорд всё равно провёл эту концовку до ударов ниже пояса».

Дмитрий Кириллов, экс-чемпион мира в интервью «Р-Спорт»:

«Зачем третий бой? Все будет то же самое. По очкам он точно Уорда не переиграет, физухой он пытался его сломать, но не сломал. Второго боя достаточно для того, чтобы понять, что он слабее Уорда. Я думаю, что ему хватит. Он наелся. Все доказал. И надо уступить дорогу молодым».

Сергей Ковалев:

«Я устал во время поединка, но я мог продолжать бой. Я до сих пор не могу понять, что же произошло. Почему судья остановил поединок? Уорд несколько раз ударил меня ниже пояса. У меня не железные яйца!»

Реакция Сергея Ковалева на остановку боя с Уордом

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Кто с каким мнением из экспертов согласен по бою Уорд – Ковалев?

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Каждый из экспертов в чем-то частично прав.
    Однако у меня есть своё мнение.
    Если осенью Дува сможет организовать бой Ковалёва со Стивенсоном, мы сможем реально и полностью оценить настоящий уровень Сергея и его “кондиции”…
    Дело в том, что эти 2 последних боя показали, что физуха у него падает…а это может быть по многим причинам. К сожалению (или к счастью?) мы все РАЗНЫЕ и у каждого наступает Предел по-разному: у одних раньше, у других позже (а третьи вообще могут даже вернуться после 50). Во всяком случае таких высот, каких добился Сергей Ковалёв в боксе, МАЛО КТО СМОГ ДОБИТЬСЯ – вот что здесь главное!
    Честь и слава Сергею Ковалеву – Здоровья ему и Удачи в жизни.
    И большого семейного Счастья!

    Thumb up 11 Thumb down 0

  3. Разделяю мнение Бывалого, всё правильно сказано, добавить не чего.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Что то странное у Сергея с физикой. То ли старость, то ли нет токового тренера и диетолога с фармакологом

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ничего странного, устал потому что перегорел. Он же нам не признается в этом. Но по симптомам похоже.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. У него это с чилембой началось.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. С Чилембой все подумали что это случайность, оказалось- почти диагноз. Надо все менять.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Надо менять тренера ибо не понятно КАК готовились к реваншу не нашли противоядия к стилю Уорда. Очень актуален был левый снизу с шагом в сторону и т.д. Ковалев морально не профи-надо было САМОМУ зарядить в пах, а не распускать сопли..

    Thumb up 7 Thumb down 0

  9. Как то очень грустно все это. Все наши крутые боксеры как то выпали за борт Фортуны. Ковалев оставался надеждой, да и он ………………………………..

    Thumb up 2 Thumb down 0

  10. не короной надо за провода цепляться у Ломаченко это было в первом бою

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ