Главные события:

Даниэль Джейкобс на распутье

daniel-Jacobs

Даниэль Джейкобс

Американский спортивный журналист Тед Сарс один из самых возрастных активных штангистов, обладатель нескольких наград в the Grand Master. Он выигрывал чемпионат EPF Nationals 4 года подряд. Член зала славы Ring 4, он любит писать о боксе:

“Бывшего чемпиона WBA в среднем весе Дэниэля Джейкобса (32(29)-2(1)-0) называют в качестве возможного участника андеркарта поединка между Саулем Альваресом (49(34)-1-1) и Геннадием Головкиным (37(33)-0-0), который пройдет 16 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, штат Невада, и на HBO pay-per-view

Говорят, что советник Джйекобса Ал Хэймон ведет переговоры о том, чтобы 30–летний боксер вышел на ринг в андеркарте боя Канело-Головкин; его соперник еще не определен. Появление Джейкобса в андеркарте может увеличить количество платных просмотров на восточном побережье США.

Однако, трудно сказать, насколько увеличится количество платных просмотров благодаря Джейкобсу, так как он не звезда. Если бы он был звездой, то бой Головкина с Джейкобсом принес бы гораздо больше платных просмотров, чем те 170 000, которые посмотрели их бой в марте на HBO PPV.

Конечно, если бы Джейкобс дрался с реально опасным соперником, вроде Джермала Чарло или Дэвида Лемье, это бы здорово изменило ситуацию и могло бы в разы увеличить количество платных просмотров, которые принесет бой Канело-Головкин.

Не знаю, заинтересован ли менеджер Джейкобса Ал Хэймон в ком-то из этих соперников. Но Golden Boy должны дать свое разрешение на поединок Джейкобса с Лемье, хотя уже были разговоры о том, чтобы Лемье дрался в андеркарте боя Канело-Головкин.

Лемье – потенциальный соперник для Канело. Для Golden Boy довольно рискованно выставлять Лемье против Джейкобса, которого тренер Головкина Абель Санчес считает 2-м лучшим средневесом в дивизионе на сегодняшний момент.

Я согласен, что технически Даниэль Джейкобс – второй лучший средневес. Я считаю, что Джермал Чарло более талантлив, но ему еще только предстоит завоевать свои пояса в этом весе прежде, чем он обойдет Джейкобса. Я думаю, это скоро произойдет.

Лемье также работает с Eye of the Tiger Promotions. Согласятся ли они, чтобы он дрался с Джейкобсом? Я считаю, что у Лемье есть хороший шанс победить Джейкобса, который после каждого сильного удара Головкина выглядел потрясенным. Мы даже не видели, чтобы Головкин приседал, нанося свои удары в поединке с Джейкобсом. Он в основном наносил джебы, чтобы выиграть решением, вместо того, чтобы попытаться нокаутировать Джейкобса. Это было довольно необычно для Головкина, потому что он решил победить, боксируя, а не отправив его в нокаут, как это сделал Пирог. В поединке с Пирогом Джейкобс быстро скис и был отправлен в нокаут в 5-м раунде.

Головкин дрался с Джейкобсом совершенно не так, как Пирог. Лемье был бы очень опасным соперником для Джейкобса. Я не думаю, что по выносливости Джейкобс крепче Стивенса, а мы видели, что Лемье сделал с ним. Лемье был бы настоящим кошмаром для Джейкобса. Если бы Джейкобс решил бегать, как в начале боя с Головкиным, Лемье бы поймал его и пригвоздил бы своим коронным левым хуком в голову. Я думаю, что Лемье мог бы нокаутировать Джейкобса во 2-м раунде. И для Джейкобса такой соперник – плохая идея. Если бы Лемье дрался с Джейкобсом и нокаутировал его в 1-м или 2-м раундах, это бы увеличило его рейтинг. Это дало бы ему возможность выходить на бой с победителем поединка Канело-Головкин.

Большой вопрос – почему Джейкобс должен быть в андеркарте этого боя? Если промоутеры Головкина К2 заинтересованы в том, чтобы Джейкобс появился на ринге в андеркарте боя Канело-Головкин, это может позволить нам думать, что они хотят организовать реванш между ним и ГГГ.

Джейкобс проиграл Головкину единогласным решением по итогам 12-ти раундов 18 марта этого года, бой проходил в Madison Square Garden в Нью-Йорке и был показан на HBO PPV.

Это был довольно равный поединок до 4-го раунда и нокдауна в исполнении Головкина. Джейкобс после боя жаловался, что это его рука должна была быть поднята после боя. Главным промоутером боя Канело-Головкин будет Golden Boy Promotions, а не К2. Если Golden Boy Promotions захотят видеть Джейкобса на ринге в этот вечер, значит, они заинтересованы в том, чтобы он стал потенциальным соперником Канело в ближайшем будущем.

Головкин не говорил о том, что хотел бы драться с Джейкобсом после боя с Канело. Он говорил о том, что хочет либо реванш с Канело, либо объединительный бой с чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом. Вновь драться с Джейкобсом было бы шагом назад для Головкина. Бой вряд ли принес бы много платных просмотров, так как их первый бой принес всего 170 000 платных просмотров на HBO. Боксерские болельщики оказались не очень заинтересованы в поединке Головкин-Джекобс.

Головкину лучше встретиться с Сондерсом и/или вновь драться с Канело. Головкин победил Джейкобса со счетом 114-113, 115-112 и 115-112. Boxing News 24 присудили Головкину 9 раундов из 12. Судьи присуждали Джейкобсу победу в раундах, которые он явно не выигрывал – например, 10 и 12. В 10-м раунде Джейкобс пропустил болезненный удар, а в 12-м Головкин явно перебоксировал его.

Результат судейства боя Головкин-Джекобс оставляет желать лучшего. Казалось, они ставили очки , основываясь на радостных криках Нью-Йоркских болельщиков, а не том, что реально происходило на ринге.

Если Джейкобс собирается драться в андеркарте боя Канело-Головкин, было бы здорово увидеть его в поединке с хорошим соперником. В последние 7 лет, после поражения от Дмитрия Пирога в 2010 году, Джейкобс в основном выбирал слабых соперников. Единственные сильные соперники за последние 7 лет – это Головкин и Питер Куиллин. Остальные его соперники в лучшем случае посредственные боксеры. Хотелось бы, чтобы Джейкобс дрался с боксерами вроде Джермала Чарло, Рёты Мурата, Туреано Джонсона, Сергея Деревянченко, Дэвида Лемье, Вилли Монро-мл., Энди Ли, Мартина Мюррея, Матвея Коробова или Криса Юбанка-мл.

Джейкобсу нет смысла драться с боксером, у которого нет ни единого шанса победить его, так как это ничего не покажет нам. Мы уже видели его в поединке против подобных соперников. Я бы хотел видеть его в поединке против того, кто будет драться в ответ, как Туреано Джонсон, Лемье или Деревянченко.

Я думаю, что любой из этих троих боксеров смог бы показать публике, в какой форме сейчас Джейкобс.

Я бы в первую очередь выбрал Джермала Чарло, но ему предстоит драться с Хорхе Себастьяном Хейландом в отборочном поединке за титул WBC в среднем весе, скорее всего, в июле. Победитель боя Чарло-Хейланд станет обязательным соперником на титул Головкина в среднем весе.

Вот список боксеров, с которыми дрался Джейкобс за последние 7 лет, после поражения от Пирога.

-Питер Куиллин

-Геннадий Головкин

-Серхео Мора (дважды)

-Калеб Труа

-Джерод Флетчер

-Милтон Нунес

-Джиованни Лоренцо

-Кинан Коллинс

-Джошуа Лютеран

-Крис Фитцпатрик

-Роберт Кливер

-Жессе Орта

Если команда Головкина потенциально заинтересована в том, чтобы провести реванш с Джейкобсом сразу или позднее в этом году, Джейкобсу нужно победить кого-то стоящего в андеркарте боя Канело –Головкин. Ему нет смысла драться с второразрядным джорнейменом, у которого нет шансов победить.

Как можно видеть из вышеупомянутого списка боксеров, Джейкобс за последние 7 лет встречался преимущественно со слабыми соперниками. Сейчас ему 30 лет, и пора драться с лучшими, а не тянуть его вниз, выставляя против слабых. На этом этапе карьеры Джейкобс надеется драться с лучшими. Если он не сможет драться с лучшими, то ему лучше уйти с дороги, чтобы у боксеров получше была возможность драться за мировые титулы”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: theboxingtribune.com
Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очень было бы интересно Джейкобса с Лемье посмотреть.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ