Главные события:

Сергей Ковалёв: Гражданство США я не принимал, меньше верьте слухам!

Сергей Ковалев

За несколько дрей до ожидаемого всеми матча-реванша Сергей Ковалев – Андре Уорд в СМИ “просочилось” сообщение, о возможной смене гражданства Сергеем Ковалевым. Об этом сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на развернутое интервью промоутера, бывшего профессионального боксера Андрея Шкаликова.

«Сергей – мой земляк, мы оба из поселка Горняк, что в Копейске Челябинской области. Родились в километре друг от друга. Это мой старый хороший товарищ. Когда я оканчивал профессиональную карьеру, он уже был в молодежной, а затем во взрослой сборной. Уже тогда Ковалев показывал неплохие результаты, но, увы, дальше второго-третьего номера в своем весе не пробился. Когда Сергея не взяли на крупные турниры, он почти инкогнито уехал в США», – начал свое повествование промоутер Андрей Шкаликов.

«Нужно понимать еще, что Ковалев очень популярен в США, возможно, даже больше, чем сам Уорд. Сергей готовится стать американским гражданином — официальная процедура будет завершена буквально на днях», – сообщил в конце интервью Андрей Шкаликов.

«Я общался и с самим Ковалевым, и с его тренером. Ему нравится Россия, он по-прежнему чувствует себя русским человеком. Английский же язык пока до конца не выучил. Однако живет он там, купил дом, устроился и платит налоги в казну США», – добавил к сказанному Шкаликов.

Сам российский боксер Сергей Ковалев опроверг подобные сообщения.

«Это полная чушь! Сам был удивлён, узнав об этом из прессы. Официально могу заявить, что гражданство США я не принимал, меньше верьте слухам», — сообщил Сергей Ковалев спортивному порталу «Чемпионат.com».

Напоминаем, что 17 июня Сергей Ковалев встретится в реванше с Андре Уордом, чемпионом Мира в полутяжелом весе по версиям WBA Super/WBO/IBF. Все три мировых пояса до этого принадлежали Сергею Ковалеву.

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. а как же патриотизм? Сергей производил на меня хорошее впечатление в целом. Зачем ему эта Америка ? Сразу вспоминается Цзю….
    Думаю ему это не нужно, и фанатов в России у него поубавится

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. и еще не думаю что Ковалев популярен там больше чем Уорд . Смешно как- то …

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. наши боксеры нужны там пока они в строю. Потом до них никому нет дела. У них своих национальных героев хватает. Вот и едут на старости лет домой в Россию. Сколько уже таких историй видели – перевидели …

    Thumb up 1 Thumb down 1

  4. Мальвина, вы слишком близко к сердцу принимаете новости о боксе ))

    Thumb up 1 Thumb down 3

  5. Что касается новости, то Ковалев Ее опроверг. Правда это или нет покажет время, если не верить Ковалёву. В любом случае, это дело его и его семьи, а не наше. Но если окажется это правдой, то будет жаль.

    Thumb up 4 Thumb down 2

  6. Не представляю Ковалёва с американским флагом в руках.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  7. Ну пока это просто информация, не факт. А так вообще согласен с предыдущими мнениями, повторит ситуацию Кости Дзю. Нам он не чего не должен это его выбор, но осадок конечно у всех останется так мы устроены.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  8. Тут уж, Иоан Васильевич, ну ни как не мог появиться. Где же наш ” величайщий патриот” Валеро. Он прямо слово сказать не давал царю, все упрекая, Иоан Васильевича, в том что Битербиев помышлял принять ЗАМОРСКОЕ ГРАЖДАНСТВО. А тут и дом купил, и налоги платит в казну (боюсь даже вслух произнести, чтоб не осрамить пацриотов) ПИНДОСИИ (так кажется особо ретивые патриоты называют сша). Валеро, ты наверно от стыда спрятался? Я не забыл твои мерзкие нападки на Битербиева из за гражданства (которое он якобы просил). И, Иоан Васильевич, тебе говорил, что это нормальное явление в мире большого спорта. А тут даже дом купленный, даже налоги платятся в ненавистную Пиндосию. Я бы при таком конфузе, как у тебя ЗАПРЕТИЛ БЫ СЕБЕ ДЫШАТЬ и такой лютой смертию сдох бы. Про то, что Ковалев хочет получить американское гражданство, Иоан Васильевич, писал при нашем тогдашнем споре (кто хочет может в архиве посмотреть). Шкаликов написал, все истинная правда. Добавлю от Иоан Васильевича, у Ковалева осложнения получились при прошении получения гражданства. Все это связано “с выпадами Ковалева против американских судей”, “и всякой политикой”. Ковалеву американского гражданства НЕ ВИДАТЬ. Думаю что после трех лет мучений, сам Ковалев это то же понял. Теперь можно смело в отрицаловку идти. Но Шкаликов ни слова не соврал. Валероооооооо, тебя и твой патриоцизм наверно убило этой новостью. С увжением царь.

    Thumb up 4 Thumb down 4

  9. Царь, чуток пивка хлебнул, и море ошибок сделал. Малограмотны мы, ну что поделаешь.

    Thumb up 1 Thumb down 4

  10. Какой ты царь. Бухарик бесстыдный. Повторю для твоего пьяного мозга. Всю информацию о Бетербиеве я узнал из интервью самого Бетербиева. И претензия к нему из-за того, что он хотел выступать за Канаду. Что он сам сказал.

    Thumb up 6 Thumb down 4

  11. Ах ты смерд, пошто царя хулишь. Нам царям чарочку хлебнуть не воспрещается. Хитер ты холоп уржумский. Как уж извернуться хочешь. Претензия у него видите ли была из за выступления за Канаду. Не ври смерд. Ты толдычил про хотение ГРАЖДАНСТВА КАНАДЫ. А, Иоан Васильевич, говорил тебе , что это нормальное явление в большом спорте.

    Thumb up 5 Thumb down 5

  12. Не звезди, алкаш. На трезвую голову поищи. Для таких как ты Сергей опроверг слухи.

    Thumb up 4 Thumb down 3

  13. М-да,лично мне С.Ковалёв нравится как боец, а как он живёт и т.д,это его личная жизнь……..
    Конечно, из прочитанного выше,огорчает тот факт,что уважаемый человек разносит слухи,для чего он это делает – не понятно.
    Возможно,от не фиг делать!?
    Кстати, немного не по теме.
    У меня отношение к алкоголю: Негативное.
    Отношение к курению: Резко негативное.
    Пожалуйста, незасоряйте эфир ненужной информацией.
    Лично я работаю,на сайт захожу отдохнуть и почитать новости.
    Спасибо за понимание.
    Сергею Ковалеву желаем победы в предстоящем бою!!!

    Thumb up 6 Thumb down 1

Оставить Ответ