Главные события:

Матвей Коробов хочет принять участие в World Boxing Super Series

Korobov

Матвей Коробов

Россиянин Матвей Коробов (27(14)-1(1)-0) сообщил BoxingScene.com, что он настроен на то, чтобы занять место в турнире «World Boxing Super Series», недавно объявленном турниром Sauerland Event и RingStar Sports.

«Я знаю, что я лучший боец ​​в мире в суперсреднем весе, – заявил Коробов, – и этот турнир даст мне возможность доказать это».

Коробов видит этот турнир в суперсреднем весе как средство обеспечения устойчивого потока больших боев.

«Этот турнир принесет мне пользу так же, как и турнир Super Six», – сказал Коробов. «Никто не хотел драться с Андре Уордом, но лучшие были вынуждены бороться с Андре, и он стал большой звездой. Никто не хочет драться со мной, и я сделаю то же самое, что и Уорд, и выиграю все!”.

Матвей Коробов занимает 6 место в рейтинге WBO в суперсреднем весе. Он также оценивается двумя санкционирующими органами в среднем весе – WBC (№ 6) и IBF (№ 10).

Несмотря на высокие рейтинги, большие бои продолжают уклоняться от Коробова.

«Несколько месяцев назад Боб Арум позвонил моему менеджеру и предложил титульный бой против Гилберто Рамиреса в суперсреднем весе», – рассказал Коробов. «Я был так счастлив, поэтому сразу согласился на небольшой гонорар. Но потом, через несколько дней, Боб сказал, что он очень разочарован, но Рамирес не будет сражаться со мной. Я готов стать чемпионом, но я не могу заставить людей сражаться со мной ».

34-летний Коробов в качестве любителя с рекордом 300-12, подписал контракт с Top Rank Inc. Арума в 2008 году. Ветеран-левша теперь выступает в качестве свободного агента.

«Я считаю, что я свободный агент в нужное время в моей карьере», – сказал Коробов. «Я отказался от хороших денежных предложений, потому что меня больше интересует борьба с лучшими».

Коробов выиграл три поединка после проигрыша ирландцу Энди Ли.

«В моей жизни я намного больше, чем один плохой раунд, – уверен Коробов. «Посмотрите на мою карьеру – как профессионал, я едва потерял круг. Я легко обыграл Хосе Узкатеги (тогда 22-0) [Узкатеги недавно потерпел спорное поражение дисквалификацей от Андре Дирелла]. И я выбил Дэнни Джейкобса в любителях. Я боксер, которого каждый боец в среднем и суперсреднем весе хочет избежать. В Мировом боксерском турнире Super Series у них не останется другого выбора, кроме как сразиться со мной».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Матвей проснулся, когда минуло много лет. Видимо увидел заработки чемпов и вновь ринулся вперёд. Алма Ата, предложи ему Головкина!

  2. Что то Матвей много напропускал. Прям все от него разбежались

  3. Канешна… Коробов тут прямо намекает, что он ЛУЧШЕ Головкина!!!
    Ах, какой пассаж, что-то будет?

Оставить Ответ

Похожие новости