Главные события:

Матвей Коробов хочет принять участие в World Boxing Super Series

Korobov

Матвей Коробов

Россиянин Матвей Коробов (27(14)-1(1)-0) сообщил BoxingScene.com, что он настроен на то, чтобы занять место в турнире «World Boxing Super Series», недавно объявленном турниром Sauerland Event и RingStar Sports.

«Я знаю, что я лучший боец ​​в мире в суперсреднем весе, – заявил Коробов, – и этот турнир даст мне возможность доказать это».

Коробов видит этот турнир в суперсреднем весе как средство обеспечения устойчивого потока больших боев.

«Этот турнир принесет мне пользу так же, как и турнир Super Six», – сказал Коробов. «Никто не хотел драться с Андре Уордом, но лучшие были вынуждены бороться с Андре, и он стал большой звездой. Никто не хочет драться со мной, и я сделаю то же самое, что и Уорд, и выиграю все!”.

Матвей Коробов занимает 6 место в рейтинге WBO в суперсреднем весе. Он также оценивается двумя санкционирующими органами в среднем весе – WBC (№ 6) и IBF (№ 10).

Несмотря на высокие рейтинги, большие бои продолжают уклоняться от Коробова.

«Несколько месяцев назад Боб Арум позвонил моему менеджеру и предложил титульный бой против Гилберто Рамиреса в суперсреднем весе», – рассказал Коробов. «Я был так счастлив, поэтому сразу согласился на небольшой гонорар. Но потом, через несколько дней, Боб сказал, что он очень разочарован, но Рамирес не будет сражаться со мной. Я готов стать чемпионом, но я не могу заставить людей сражаться со мной ».

34-летний Коробов в качестве любителя с рекордом 300-12, подписал контракт с Top Rank Inc. Арума в 2008 году. Ветеран-левша теперь выступает в качестве свободного агента.

«Я считаю, что я свободный агент в нужное время в моей карьере», – сказал Коробов. «Я отказался от хороших денежных предложений, потому что меня больше интересует борьба с лучшими».

Коробов выиграл три поединка после проигрыша ирландцу Энди Ли.

«В моей жизни я намного больше, чем один плохой раунд, – уверен Коробов. «Посмотрите на мою карьеру – как профессионал, я едва потерял круг. Я легко обыграл Хосе Узкатеги (тогда 22-0) [Узкатеги недавно потерпел спорное поражение дисквалификацей от Андре Дирелла]. И я выбил Дэнни Джейкобса в любителях. Я боксер, которого каждый боец в среднем и суперсреднем весе хочет избежать. В Мировом боксерском турнире Super Series у них не останется другого выбора, кроме как сразиться со мной».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Матвей проснулся, когда минуло много лет. Видимо увидел заработки чемпов и вновь ринулся вперёд. Алма Ата, предложи ему Головкина!

    Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Что то Матвей много напропускал. Прям все от него разбежались

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Канешна… Коробов тут прямо намекает, что он ЛУЧШЕ Головкина!!!
    Ах, какой пассаж, что-то будет?

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости