Главные события:

Сергей Ковалев изменил философию тренировок

SergeyKovalev

Сергей Ковалев

У Сергея Ковалева (30(26)-1-1) теперь совершенно новая философия тренировок, когда он готовится к столь ожидаемому реваншу с Андре «Сыном Божьим» Уордом (31(15)-0-0), который состоится 17 июня в Mandalay Bay Events Center в Лас-Вегасе и в прямом эфире на HBO Pay Per View®.

Сергей уволил своего тренера по силовой подготовке и поклялся не повторять своих ошибок. Его новый тренер из России имеет другую философию, построенную на его предыдущем опыте работы с биатлонистами. 33-летний уроженец Челябинска Ковалев считает, что перетренировался перед своим первым поединком с Уордом и в результате, когда не смог нокаутировать Уорда в начале боя, просто вымотался в итоговых раундах.

Описывая свой тренировочный режим перед первым боем, он сказал: «Я очень много бегал и много тренировался. У меня было по три тренировки в день. И я перетренировался. У меня был тренер по физической подготовке, но он боялся что-то мне сказать. Не знаю, почему. Он думал, что если он мне что-то скажет, то я буду спорить или не буду ему платить. Сумасшедший. Я сам запутался. Я работал с ним перед реваншем с Жаном Паскалем. И после боев с Чилембой и Уордом он просто убил меня. Я распрощался с ним!»

И теперь, перед реваншем, у Ковалева новая философия силовых тренировок, которая позволяет ему извлечь из них максимум.

«В этот раз я делаю меньше тренировок, чтобы сохранить энергию. Я потратил много энергии во время последнего тренировочного лагеря и был опустошен еще за месяц до боя. В последнем тренировочном лагере я ни разу не дрался 10 раундов в спарринге. Один раз я спарринговал 8 раундов. Уже вчера я сделал 10 раундов. Я чувствую усталость, но я чувствую себя гораздо лучше, чем во время прошлой подготовки», – рассказал Ковалев.

«Перед моим последним боем с Андре Уордом я говорил, что мне нужно больше работать и больше тренироваться», – сказал Ковалев. Но теперь он понимает, что в результате это повредило ему. Он продолжил: «Я осознал, что сделал ошибку, большую ошибку. Это хороший опыт для меня. Но сейчас я стараюсь использовать тот опыт тренировок, который был до боя с Чилембой и Уордом. На этих боях я был в одинаково плохом состоянии и дрался плохо. Я выглядел уставшим. Сейчас я хочу забыть это и делать то, что я делал до этих двух боев. Я надеюсь, это принесет мне успех 17 июня».

Его постоянный тренер Джон Дэвид Джексон тоже высказался на эту тему: «Я заметил, что в этот раз его тренер по физической подготовке был другим, он давал ему больше отдыхать. У предыдущего тренера он делал очень много вещей, которые мне казались ненужными. Но я не мешаю работе тренера по физической подготовке. Я не мешаю и в этот раз. Но этот тренер дают Сергею немного расслабиться и не убивать себя тренировками».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: roundbyroundboxing.com
Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Это было видно, что Сереге тяжело еще с чилембой. Но тогда списали на простуду и душный зал. А теперь вон оно что. Загнали парня. Главное чтобы не было ничьи. Самое опасное решение. Вроде не продул, а пояса у ворда

  2. Все должен определять главный тренер вместе с боксёром. А тут Джексон только со стороны смотрит и не вмешивается. Ни тогда, ни сейчас, как он сам говорит. Более чем странно, не находите? Я уже представляю допустим Зимина или Кипру или кого ещё там, Фреди Роуча, которые никуда не вмешиваются и ни за что не отвечают. Более чем странная позиция тренера.

  3. Посмотрим на результат. Тогда и будет понятно, что было тогда, и что сейчас. Ковалёву респект и только Победы над Сыном Судей!!!

Оставить Ответ

Похожие новости