Главные события:

Андрей Руденко: Я знаю, что ожидать от Поветкина

Александр Поветкин - Андрей Руденко

Александр Поветкин – Андрей Руденко

1 июля в Москве, в ГЦКЗ «Россия» (Лужники), состоится возвращение на ринг российского супертяжеловеса, экс-чемпиона Мира, Александра Поветкина. Противником российского боксера выступит опытный 33-летний украинец Андрей Руденко (31(19)-2-0).

Напоминаем, что 9 июня Добровольное антидопинговое агентство (VADA) опубликовало письмо, в котором было сказано, что допинг-тесты Александра Поветкина (31(23)-1(0)-0) перед боем с украинцем дали отрицательный результат. Таким образом, никаких препятствий для проведения боя Поветкин – Руденко, нет.

Андрей Руденко рассказал, в интервью каналу на youtube.com – Boxing.ua, как он собирается готовиться к бою с Александром Поветкиным.

“Ехать туда (в Россию), нужно будет драться до последнего, и я к этому готов. К этому готовимся, подходим с тренером. То, что оппонент (Поветкин) титулованный, это очень большой плюс для нас. Это будет огромный скачок в нашей карьере. Мы получим не только зрелищный поединок, но и огромный опыт.

У него (Поветкина) хороший ближний бой. Это его “короночка”. Боковые, снизу – апперкоты. Он их бьет быстро, хорошо, качественно, потому что всю жизнь наносит эти удары. Я это знаю и понимаю, что от него ожидать. Ни в коем случае нельзя будет пропускать эти боковые. Нужно быть внимательным, работать на своей дистанции, “раздергивать” его, “растыкивать”. В таком плане. Когда я выхожу в ринг, для меня есть ринг и оппонент. Зал? Ну, кто-то за него болеет, кто-то за меня. Был бы поединок в Украине, за меня бы болели. Это очевидно.

Для меня это важный шаг в моей жизни, и я буду готовиться на все 100. Буду выкладываться, показывать, что я могу в ринге”.

Алина Шатерникова, вице-президент Лиги профессионального бокса Украины:

“Нам интересен этот соперник. У Саши (Поветкина), безусловно, сильные удары. Сейчас он сильно мотивирован на то, чтобы его карьера продолжалась, чтобы его опять вернули в мировые рейтинги. Он олимпийский чемпион, большой мастер бокса, умеет многое, но тем не менее, он такой же человек, как Андрей Руденко. У него (Поветкина) тоже есть свои недостатки, и где-то дыры в обороне и, по сути дела, вот этим и нужно будет воспользоваться.

По ходу тренировочного процесса мы очень много просматриваем его поединков, выстраиваем тактику на бой и, самое важное, смотрим, на чем Александра Поветкина можем “поймать”.

Андрея Руденко абсолютно не смущает, на него не давит публика, не давит зал. Он умеет абстрагироваться от всех обстоятельств и будет выходить исключительно сконценрированным на бой. Он не относится к тем боксерам, которые будут “мандражировать” только из-за того, что весь зал болеет за одного соперника. Поэтому, по этому поводу у меня опасений вообще нет”.

Андрей Руденко о предстоящем бое с Поветкиным

Андрей Руденко – тренировка перед боем с Поветкиным

Алина Шатерникова о бое Руденко – Поветкин

Видео: Lucas Browne vs Andriy Rudenko

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Надеюсь, Поветкин покажет, где дыры у самого Руденко. Придётся ехать обратно, не солоно хлебавши!

    Thumb up 6 Thumb down 2

  2. Это понятно, что выиграет Поветкин. Интриги в этом бою ноль.

    Thumb up 3 Thumb down 2

  3. Интрига одна, будет лежать Руденко или отскочит решением.

    Thumb up 1 Thumb down 2

  4. Если верить ПРЭССЕ, то Тайсон Фьюри заявил, что не прочь провести бой с Поветкиным!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ