Главные события:

AIBA увеличит число категорий в женском боксе в ущерб мужским

AIBA

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) выпустила пресс-релиз, в котором было указано, что количество мужских весовых категорий будет сокращено до 8, а женских, наоборот, увеличено до 5. Решение пока не окончательное и будет вынесено на обсуждение Исполнительному комитету AIBA.

 “AIBA приняла к сведению решение Исполнительного совета МОК от 9 июня в целях достижения большего гендерного равенства на Олимпийских играх в Токио 2020 и готова внести итоговые изменения в Олимпийском боксерском турнире, на котором будут оспариваться 8 мужских и 5 женских весовых категорий.

Бокс – один из летних олимпийских видов спорта, которые являются частью этого процесса гендерного баланса, ключевого элемента Олимпийской программы 2020 года, в котором не будет никакого снижения общего числа наших спортсменов, участвующих в Токио-2020 по сравнению с Рио-2016. AIBA гордится центральной ролью, которую она сыграла в развитии женского бокса и его дебюте в олимпийской программе в Лондоне в 2012 году, где были разыграны первые золотые медали, присужденные превосходным чемпионам Николе Адамс, Кэти Тейлор и Кларесе Шилдс, и полностью поддерживает движение к гендерному равенству. Следующий шаг АИБА заключается в том, чтобы созвать экспертизу своих соответствующих комиссий в ближайшие дни и открыть дискуссии относительно оптимальных способов адаптации структуры конкуренции для включения этих изменений. Затем выводы комиссий будут представлены Исполнительному комитету АИБА на его ежегодном совещании в конце июля”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ох уж это их гендерное равенство! Куда проще сократить количество мужчин на планете!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Я считаю женский бокс таким же мозговым вывихом у женщин, как и лесбиянство или педерастия у мужиков. И это давно доказано ведущими учеными, однако Тёмные и сатанисты заставили всех молчать об этом.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Бывалый, скажите пожалуйста кто такие “Темные” (сатанистов я знаю)? Это “неруси” что ли?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости