Главные события:

Сергей Ковалев не беспокоится на счет судейства в матче-реванше

sergey-kovalev

Сергей Ковалев

Немедленная жалоба Ковалева после его противоречивого поражения от Андре Уорда состояла в том, что все трое судей договорились присудить победу американцу. Все трое – Берт Клементс из Невады, Джон Маккае из Нью-Йорка и Гленн Троубридж из Невады по итогам 12 раундов присудили победу Андре Уорду с минимальным перевесом 114-113 в их поединке 19 ноября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе.

Спортивный Комитет Невады назначил трех других американских судей – Гленна Филдмана из Коннектикута, Дэйва Моретти из Невады и Стива Вайсфилда из Нью-Джерси – судить реванш Уорд-Ковалев, но это не беспокоит россиянина Ковалева (30(26)-1-1). Бывший чемпион IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе во время конференц-звонка выразил полную уверенность, что победит Уорда (31(15)-0-0) 17 июня в Лас-Вегасе, если их бой дойдет до выставления очков.

«Я верю, что эти судьи сделают свою работу наилучшим образом», – сказал Сергей Ковалев. «Я доверяю этим судьям, потому что мой промоутер Кэти Дува хотела именно этих судей, они ни разу не допускали ошибок.

17 июня мы посмотрим. Я не думаю о том, кто будет судить этот бой. Я должен сделать свою работу на ринге по максимуму. Этот бой для болельщиков. Если произойдет что-то плохое, все увидят это. Самое главное, что увидят болельщики, а не решение. Потому что прошлое решение было неправильным, и болельщики знают, что произошло. И сейчас никто не признает Уорда чемпионом. 17 июня ему еще нужно доказать, что он настоящий чемпион, а не я. Ему нужно доказать, что он заслужил право носить эти пояса.

А мне просто нужно выйти на ринг и надрать ему задницу. Я хочу наказать его. Я хочу наказать его и вернуть свои пояса».

Фельдман, Моретти и Вайсфилд считаются достаточно точными судьями в боксерском мире. Дува обсуждала со Спортивным Комитетом Невады возможность взять хотя бы одного судью не из США, но она вполне удовлетворена этими судьями, которые были выбраны, чтобы работать на главном событии HBO Pay-Per-View.

«Я попросила Комитет Невады назначить самых-самых лучших судей, чтобы решение судей в этот раз не стало историей», – сказала Дува, директор Main Events и промоутер Ковалева. «У нас у всех есть право обратиться к комитету по вопросу назначения судей, и я была бы нерадивым менеджером, если бы не сделала этого. Назначенные судьи имеют огромный опыт. Не думаю, что толпа способна повлиять на них, и надеюсь, что они не сделают ошибок. Но они всего лишь люди, и ошибки случаются. Так что Сергей знает, что на этот раз он должен победить убедительно, и он сделает это. Я довольна выбором судей».

Во время того же конференц-звонка, тренер Ковалева Джексон заявил следующее: «Я смотрел бой и судил его. Я считал, что счет в лучшем случае 9-3, а в худшем случае 8-4 в нашу пользу. Вы знаете, что Ковалев выиграл бой. Он доминировал всю первую половину боя. Во второй части поединка он не доминировал так, как мог. Но Уорд выиграл решением неоправданно. Я считал, что Сергей выиграл бой без сомнений. Но судьи…почему они приняли такое решение, Бог его знает.

Но мы не должны жить прошлым. Что бы Уорд ни делал, чтобы выжить в тех раундах, он не заслужил победу, но получил ее. Нам нужно идти дальше и готовиться к следующему поединку. Что я могу сказать болельщикам, так это то, что Сергей в первой части поединка доказал, что он может перебоксировать Уорда, даже играя по его правилам. Я всегда говорил, что он сможет, так что это просто добавится к тому, что мы должны сделать во втором поединке».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ковалев, только вперёд!

    Thumb up 9 Thumb down 3

  2. Серега , держим кулаки брат.

    Thumb up 6 Thumb down 3

  3. Серёга не доводи до судейского решения, уничтожь Уорда.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  4. Хорошая фотка вышла у Ковалева. Благостная, душевная, и добрая. Благолепно выглядит Сергей. С уважением царь.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  5. Ivan4 фото душевное, Сергей на нём очень довольный, он и его команда добилась реванша, постарается от чистого сердца.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  6. Интересный факт. За всю свою профессиональную карьеру Андре Уорд лишь дважды побывал в нокдауне и оба они случились 19 ноября, с разницей в 11 лет.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости