Главные события:

Автандил Хурцидзе арестован в США

saunders-khurtsidze_1

Билли Джо СондерсАвтандил Хурцидзе

8 июля, в Лондоне, чемпион Мира WBO в среднем весе, англичанин Билли Джо Сондерс (24(12)-0-0) должен был встретится  с Автандилом Хурцидзе (33(22)-2(1)-2) из Грузии. Но жизнь внесла свои коррективы.

Автандил Хурцидзе был арестован из-за предполагаемых связей с организованной преступностью. Прокурор Соединенных Штатов в Южном округе Нью-Йорка постановил, чтобы 33 члена российского преступного синдиката, включая Хурцидзе, были арестованы.

Обвинения связаны с «рэкетом, вымогательством, грабежом, убийствами, мошенничеством, наркотиками и преступлениями, связанными с огнестрельным оружием». Промоутер боксера Лу ДиБелла подтвердил, что Хурцидзе не сможет провести бой.

Вот что заявил действующий прокурор Джун Ким: “Мы обвинили 33 члена российского синдиката организованной преступности в совершении преступлений по всей стране”.

В обвинительных актах содержатся обвинения в отношении предполагаемого руководителя этого национального уголовного предприятия, одного из первых федеральных обвинений в рэкете, когда-либо предъявленных российскому «вору в законе».

Головокружительное множество криминальных схем, совершенных этим организованным преступным синдикатом, якобы включает в себя заказные убийства, грабежи жертв, с помощью хлороформа, кражи грузов, мошенничество на игровых автоматах казино с использованием электронных устройств взлома.

«Благодаря замечательному межучрежденческому партнерству ФБР, CBP и NYPD мы обвинили и арестовали 33 обвиняемых, которые предположительно были вовлечены в это преступное предприятие», – добавил прокурор.

По американским законам подобные преступления караются длительными сроками заключения.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости