Главные события:

Дмитрий Бивол: Будет лучше сначала встретиться с Клеверли

Дмитрий Бивол

Дмитрий Бивол с семьей

Если бы Дмитрий Бивол искал способ по-настоящему показать себя миру в своем 4-м поединке в США, внутренний чемпион WBA в полутяжелом весе не смог бы выбрать более удачное место и время, чем 17 июня, в карте боя двух лучших полутяжеловесов в мире, Андре Уорда и Сергея Ковалева.

«Да, это лучшее время и лучшее шоу, на котором я могу показать себя американским болельщикам, и мне важно показать хороший бокс», -сказал Бивол через переводчика в Wild Card West Boxing Gym в Лос-Анджелесе, где 26-летний боксер готовится к своим боям вместе с со своим постоянным тренером Геннадием Машьяновым.

В наши дни лучшие боксеры из Восточной Европы буквально обязаны переезжать в США, если хотят вывести свою карьеру на новый уровень, даже если это означает оставить семью дома.

«Конечно, я скучаю по семье, а моя семья скучает по мне. Но когда у тебя есть цель, нужно идти сквозь любые препятствия, а у меня есть цель, и я пройду через все», – сказал Бивол, который оставил в России жену и двухлетнего сына. «Это не проблема для меня».

Бивол не первопроходец, эту дорогу уже прошли Ковалев, Головкин, Ломаченко, Усик. Они показали, что это возможно, даже если он не менял ничего в зале с тех пор, как начал тренироваться в Южной Калифорнии.

«Мы пока не меняли ничего, кроме спарринг-партнеров», – сказал он. «Мы уже разработали наш тренировочный процесс, специальную технику подготовки, и мы сохраняем это, так как это работает, и мы пока не будем ничего резко менять. Разве что спарринг-партнеров под конкретных соперников».

17 июня соперником Бивола станет Седрик Агнью, бывший претендент на титул, которого Ковалев остановил в 7-м раунде в 2014 году. С тех пор Седрик выиграл 3 боя и один проиграл, увеличив свой рекорд до 29-2, но большинство ожидает, что Бивол продолжит свою победную серию и победит уроженца Иллинойса.

Единственный вопрос, надавит ли он на газ, чтобы заявить о себе и сделать свой поединок едва ли не более интересным, чем бой Ковалев-Уорд?

«Честно, я не нахожусь под давлением цели выглядеть лучше, чем Ковалев», – сказал Бивол. «У меня и моего тренера есть свой план, и моя цель – придерживаться этого плана И если я смогу сделать это, я уверен, что бой будет очень хорошим и очень интересным».

«Очень хороший и очень интересный» – эти слова отлично описывают бои Бивола в профессиональной карьере. Еще будучи любителем, он сделал звездную карьеру, с результатом 268 – 15. Профессиональный рекорд 10-0 позволил ему быстро двигаться вперед в рейтингах. К 2016 году он выиграл внутренний титул WBA в своем 7-м поединке, победив ранее непобежденного Феликса Валеру, и с тем пор уже дважды защитил свой титул, нокаутировав Роберта Берриджа и Сэмюэла Кларксона.

Как и в случае с другими боксерами из Восточной Европы Ломаченко и Усиком, выигравшими мировые титулы менее, чем за 10 боев, очевидно, что это новый мир в спорте.

«Я думаю, этому есть несколько причин», – сказал Бивол. «Во-первых, не так давно России еще не было, был Советский Союз, огромная страна, где не было профессионального бокса. Был только любительский. Сейчас в России и других странах, входивших в состав СССР, профессиональный бокс становится все более популярным. Это молодой спорт, поэтому все больше молодых людей идут в этот спорт, и дороги в другие страны открыты, и там они могут проявить себя».

Вот поэтому Бивол здесь, готовый показать себя миру и оставить свой след. Он не стремится пока драться с Ковалевым или Уордом, но уже «положил глаз» на обладателя титула WBA Натана Клеверли.

«Карьера – как лестница, и Ковалев и Уорд – это огромный шаг вперед. Я здесь не для того, чтобы прыгать через несколько ступенек. У меня есть время. Я думаю, будет лучше сначала встретиться с Клеверли, а уже потом думать о Ковалеве и Уорде», – сказал Бивол.

Пока нам остается ждать и смотреть, справится ли он с такими соперниками, но у него в жилах бежит кровь, ведущая его в правильном направлении.

«В России все боксеры разные, но у них есть общая черта – у них есть цель, и это серьезная цель, и когда они приезжают в США, они хотят показать все по максимуму», – сказал он. «Они хотят показать все лучшее, что они могут, и даже больше».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: sportsdaily.ru
Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Как думаете, кто победит, если Бивол выйдет на Ковалёва или Уорда? Мне кажется, что Дмитрий не сдюжит ни того ни другого.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  2. А тут Бивол очень не дурно вышел. В прошлый раз, царь, подверг анафеме фотку с капой ( ну прямо как маньяк какой то был там). А тут что надо. С уважением царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ