Главные события:

Звезда петербургского бокса, Петр Хамуков, отправляется в Харьков

Петр Хамуков

Звезда петербургского бокса, Петр Хамуков, отправляется в Харьков

Петербургский боксёр Петр Хамуков, чемпион России в весе до 75 кг и участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро, вошёл  в состав национальной сборной на Чемпионат Европы по боксу, который 14 июня стартует в украинском Харькове. Предстоящее европейское первенство станет для Петра уже вторым в карьере: в 2015 году петербуржец завоевал золото в Софии.

Всего, в составе сборной России отправятся четверо действующих чемпионов Европы: наряду с Петром Хамуковым, в команду вошли Василий Егоров (до 49 кг), Виталий Дунайцев (до 64 кг) и победитель Рио-2016 Евгений Тищенко (до 91 кг). В остальных весах Россию представить Тамир Галаев, Габил Мамедов, Бахтовар Назиров, Сергей Собылинский, Георгий Кушиташвили и Максим Бабанин.

Главная задача российской сборной на Чемпионате Европы — завоевать путёвки на мировое первенство, которое в этом году примет немецкий Гамбург. Чтобы автоматически отобраться на Чемпионат Мира, спортсменам нужно пробиться в четвертьфинальную стадию.

Харьковский Чемпионат Европы продлится почти две недели, с 14 до 26 июня и, по предварительной информации, примет до 400 спортсменов из 44 государств. Открытие соревнований состоится 16 июня, финальные же бои намечены на 24 число.

Спортивная Федерация Бокса Санкт-Петербурга

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Близится чемпионат Европы по боксу в Харькове.
    Интересно, что там будет!

    Thumb up 0 Thumb down 1

  2. Атмосферно будет, однозначно :) главное чтоб впустили , да и выпустили из страны – соседки, ребят , без всяких политических заморочек..и заморочек сбу

    Thumb up 2 Thumb down 1

Оставить Ответ