Главные события:

Ариф Магомедов готов драться с “Кубой”

arif-magomedov

Ариф Магомедов

Россиянин Ариф Магомедов (18(11)-1-0) по прозвищу «Хищник» готовиться к встрече со своим самым сложным соперником, небитым американцем Луисом Ариасом (17(8)-0-0) в андеркарте боя Уорд-Ковалев-2 на HBO Pay Per View 17 июня. Бой состоится в Mandalay Bay Events Center.

У Арифа в его углу будет новый тренер, Марко Контрерас, долгоиграющий ассистент легендарного тренера Роберта Гарсии.

После того, как Магомедов впервые прибыл в США из России в 2015 году, он тренировался у знаменитого тренера звезды UFC Ронды РоузиЭдмонда Тарвердьяна.

За то время, что они работали вместе, Ариф имел результат 4-0 с двумя нокаутами и заработал титул NABO в среднем весе. Однако расписание тренировок Тарвердьяна с Роузи было таким плотным, что им было трудно выбирать время для тренировок Арифа, поэтому они расстались, но вполне дружелюбно.

После этого Магомедов впервые в своей карьере проиграл Эндрю Хернандесу в мае прошлого года. Он вернулся в Россию на оставшийся 2016 год и в своем последнем поединке остановил Криса Хермана во 2-м раунде.

В начале этого года Ариф вернулся в США, чтобы готовиться к своему появлению на HBO Latino Boxing в поединке против Элиаса Эспадаса. Пока он был в России, его менеджер (лучший менеджер 2016 года по версии BWAA) Эгис Климас договорился с Контрерасом, чтобы тот работал с Магомедовым. Эти двое впервые встретились в аэропорту, как только Ариф прибыл в Лос-Анджелес.

Когда Контрераса спросили о его первых впечатлениях от Арифа, Марко ответил: «Ариф сильный парень. У него есть опыт. Он вернулся после поражения в Вегасе, настроенный сделать поворот в своей карьере. И он быстро привыкает. Он хороший боксер, умеет прессовать и может держать удар. С ним это всегда бой с прессингом.

Так что будет наступать, наступать и наступать весь вечер. Он не будет танцевать вокруг, он будет драться. Сейчас я не вижу каких-то слабостей. Он крепок духом. И он хочет показать себя».

Магомедов и Контрерас тренируются в новой заде Климаса, the Boxing Laboratory в Окснарде, Калифорния, где так же тренируются и другие боксеры Климаса, включая Сергея Ковалева. Такое окружение идет на пользу Магомедову. Он сказал: “Я счастлив, что оказался в этом зале. Мне очень, очень нравится работать с Марко. Я очень рад, что оказался здесь, в Окснарде”.

Бой с Эспадасом был отменен в последнюю минуту из-за болезни соперника. И так как Ариф уже готовился к Эспадасу с Марко, они решили, что он в отличной форме, чтобы встретиться с Ариасом по прозвищу “Куба”, которого ему предложили очень быстро. Магомедов признает, что Ариас будет очень сложным соперником для него, но готов принять вызов. Он сказал: «Я смотрел все его бои. Он хороший боксер, отлично двигается, и очень быстр, но я отметил кое-что, что мне нужно, и знаю, что мне нужно делать».

Более того, он считает, что многому научился, проиграв Хернандесу, и может применить эти уроки в предстоящем поединке.

«У меня было время подумать, все взвесить, посмотреть, что нужно изменить. И я кое-то изменил. Я вынес кое-что для себя, и я не позволю этому случиться еще раз».
Директор Main Events Кэти Дува посещала Арифа в the Boxing Laboratory на прошлой неделе, и была счастлива увидеть в нем перемены.

«Перед боем с Хернандесом, Ариф был на себя не похож. Когда я увидела его в зале на прошлой неделе, я увидела АРифа, который был таким впечатляющим на ринге с Дерриком Вебстером. Тренировки в Окснарде и работа с Марко пошли ему на пользу, и я не могу дождаться результатов на ринге в Mandalay Bay 17 июня».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ