Главные события:

Артур Бетербиев – Энрико Кёллинг. Боксеры с двух разных планет

Artur Beterbiev

Артур Бетербиев

Россиянин Артур Бетербиев (11(11)-0-0) и немец Энрико Кёллинг (23(6)-1-0) встретятся 29 июля в отборочном поединке за титул IBF в полутяжелом весе в Квебеке, Канада. Американский журналист Аллан Фокс сравнивает обоих боксеров и высказывает свое мнение об исходе этого вполне предсказуемого поединка:

“Дорога Бетербиева к бою за титул оказалась долгой, потому что он и Салливан Баррера должны были драться в отборочном поединке.

Баррера решил, что не хочет драться за ту сумму, которая была ему предложена. Это оставило Бетербиева без соперника, и было потрачено много времени на ожидание, переговоры и промоутерские торги. То, что IBF удалось найти того, что согласен драться с Бетербиевым – Кёллинга – это отличные новости, но все равно это займет время. Бетерибев последний раз выходил на ринг 23 декабря, победив Исидро Ранони Прието нокаутом в первом же раунде. Бетербиев не выходил на ринг 6 месяцев.

В последние два года у него было всего два боя. Во второй половине 2015 – первой половине 2016 годов он был неактивен в связи с травмой плеча. То, что ему приходится ждать Кёллинга, тоже напрягает Бетербиева, но это того стоит, если он станет обязательным соперником победителя второго боя между Уордом и Ковалевым.

Этот бой состоится в удачное для Бетербиева время, так как даст ему отличный шанс проявить себя и дать возможность публике сравнить его с Андре Уордом, Сергеем Ковалевым и Адонисом Стивенсоном. Бетербиев хочет драться с кем-то из этих ребят, но это не так просто. Эти парни не будут встречаться с таким опасным соперником, пока это не станет абсолютно неизбежным. И даже если им придется , все равно не факт, что они встретятся с ним.

Ковалев бы согласился драться с Бетербиевым, если сможет вернуть свои титулы IBF, WBA и WBO в полутяжелом весе 17 июня в поединке с Андре Уордом. Я сомневаюсь, что Уорд согласится драться с Бетербиевым. Если Бетербиев станет его обязательным соперником, победив Келлинга, есть вероятность, что Уорд оставит свой титул IBF вакантным.

32-летний Бетербиев имеет большое преимущество в силе над 27-летним Кёллингом. И 29 июля, хоть они и будут стоять на одном ринге, они будут далеко друг от друга.

Бой Бетербиев-Кёллинг можно сравнить по следующим показателям:

Опыт: У Бетербиева меньше опыта в профессиональном боксе, чем у Кёллинга, но у него гораздо больше достижений в любительской карьере. Бетербиев выступал за Россию на Олимпийских Играх 2008 и 2012 годов. Многие считают, что в 2012 году в четвертьфинале, Бетербиева буквально ограбили, отдав победу Александру Усику со счетом 17-13. Бетербиев думал принять участие в Олимпиаде 2016 года, но решил не делать этого. Кёллинг на Олимпийских Играх 2012 года выступал за Германию.

Сила: Бетербиев куда более сильный панчер. Он способен отправить в нокаут одним ударом и в любое время. Кёллинг боксирует до победы решением и редко нокаутирует соперников.

Скорость: В скорости у Кёллинга есть небольшое преимущество, но недостаточное, чтобы доминировать в поединке с Бетербиевым. Для того, чтобы победить Бетербиева, ему нужно быть повыносливее.

Выносливость. Трудно сказать, что из двоих боксеров более вынослив в плане ударов, потому что ни одного из них не останавливали и не особо сильно били на профессиональном уровне. В этом пункте нет ясности.

Защита: Бетербиев, судя во всему, в защите как каменная стена. Однако, когда он идет вперед, он пропускает удары. В 2014 году Джефф Пейдж отправил его в нокдаун. В поединке с Исидро Ранони Прието в декабре прошлого года Бетербиев тоже пропустил несколько ударов, но быстро нокаутировал соперника в 1-м раунде, так что в этом поединке никакой опасности не было.

IQ на ринге: В этом вопросе Келлинг значительно уступает Бетербиеву. Кёллинг рискует, выходя на ринг с Бетербиевым. Бетербиев – не тот соперник, против которого Кёллинг может выступить хорошо. Ему больше подошел бы кто-то вроде Юргена Бремера в ту пору, когда он был чемпионом. Хорошим соперником мог бы стать Натан Клеверли.

Бетербиев отличный панчер на ближней дистанции. Он умеет наносить очень мощные удары на коротком расстоянии, ему достаточно 30-40 см. В своем последнем поединке против Прието, когда аргентинский боксер попытался приблизиться к Бетербиеву, чтобы подавить его, Беребиев ответил мощным левым в голову, который отправил Келлинга на канаты, и бой был остановлен. Бетербиев также нокаутировал Тавориса Клауда во 2-м раунде после того, как дважды отправлял его на канвас мощными ударами с ближнего расстояния.

Бетербиева не нужно подпускать близко. Поэтому можно сказать, что он стал бы куда более сложным соперником для Уорда, чем Ковалев, потому что он так опасен на близком расстоянии. Тренеру Уорда Верджилу Хантеру пришлось бы разработать хороший альтернативный план, куда не входит ближний бой, если бы он хотел, чтобы у Уорда был шанс победить Бетербиева. Не думаю, что Уорд бы победил. Бетербиев очень хорош. Я думаю, что Уорд бы постарался избежать этого боя. Я также сомневаюсь, что он когда-либо будет драться с Адонисом Стивенсоном. Уорд хочет драться с такими, как Ковалев, но есть боксеры, с которыми он бы не хотел драться, и я бы включил в этот список Бетербиева и Стивенсона.

Кёллинг уже проиграл итальянцу Мирко Риччи единогласным решением по итогам 12 раундов в 2015 году. Счет был 116-112, 116-112 и 117-112. Риччи (17(5)-3(2)-0) далеко не самый серьезный боксер, хотя он вполне достойный боец. Он доставил немало проблем Доминику Бёзелю, хоть и проиграл решением большинства по итогам 10 раундов в 2013 году. И то, что Кёллинг не смог победить боксера уровня Бёзеля, плохо.

Если Кёллинг не может победить боксера уровня Риччи, ему будет сложно в поединке с Бетербиевым. В интересах Кёлинга постараться драться все время, пока он на ринге. Если он подпустит Бетербиева слишком близко, и тот нанесет один из своих мощных ударов, все будет кончено.

Предсказание:

Учитывая, как дерется Бетербиев, трудно представить, что Кёллинг продержится больше 2-3 раундов. Я не думаю, что он выдержит ударную силу Бетербиева. У Келлинга есть техника и ум. Ему нужно использовать эти достоинства, если он хочет справиться с Бетербиевым”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Иоан Васильевич жаждет крови. Тем более, что автор статьи обещает смертоубийство Келлинга на ринге (кстати, царь не понял кто написал статью). Иоан Васильевичу простительна его малограмотность, но автору статьи НЕТ. Там даже отправление Келлинга на канаты с последующим нокаутом рассказывается (какой то Беребиев указан в том месте). Да ладно, все это мелочи. Но сама статья ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. Очень емкая, объективная и с хорошим обзором. Спасибо. Теперь про Бетербиева. В статье не указана главная черта Артура. Его Несгибаемый Дух. Иоан Васильевич назвал бы Бетербиева – Молчаливая Смерть. Царь фанат БТР. Я жажду боя Бетербиева с Стивенсоном, жажду скальпа Адониса. Как же долго ждать это 29 июля. С уважением Иоан Васильевич.

    Thumb up 6 Thumb down 1

Оставить Ответ