Главные события:

Гассиев, Бриедис и Влодарчик выступят в World Boxing Super Series

Гассиев, Бриедис и Влодарчик выступят в World Boxing Super Series (1)

Первые три участника уже подписали контракт на участие в первом сезоне World Boxing Super Series

Чемпион IBF в первом тяжелом весе, россиянин Мурат Гассиев (24(17)-0-0), чемпион WBC, латыш Майрис Бриедис (22(18)-0-0) и бывший чемпион IBF/WBC и лидер IBF, поляк Кшиштоф Влодарчик (53(37)-3-1) примут участие в не имеющем аналогов турнире на выбывание еще с пятью элитными боксерами, чье участие будет подтверждено в ближайшее время. Победитель получит ВЕЛИЧАЙШИЙ приз в мире – приз Мухаммеда Али.

Гассиев, Бриедис и Влодарчик с совместным рекордом в 99 побед, 3 поражения и 72 нокаута, с нетерпением ждут, когда выйдут на ринг и начнут писать историю.

Гассиев, Бриедис и Влодарчик выступят в World Boxing Super Series (2)

Мурат Гассиев

«Быть участником турнира World Boxing Super Series – большая честь», – сказал обладатель титула IBF Гассиев. –«Лучшие будут драться с лучшими. Я ни разу не проиграл ни один бой, я чемпион IBF, и хочу выигрывать и другие пояса, чтобы упрочить свое положение лучшего игрока дивизиона».

Гассиев, Бриедис и Влодарчик выступят в World Boxing Super Series (3)

Майрис Бриедис

Чемпион WBC Бриедис так же счастлив принять участие в проекте: «Это Лига Чемпионов для бокса, и я собираюсь доказать, что я лучший в своем весе», – сказал он. –«Соревнование будет трудным, но чтобы быть лучшим, нужно побеждать лучших».

Гассиев, Бриедис и Влодарчик выступят в World Boxing Super Series (4)

Кшиштоф Влодарчик

Влодарчик, бывший чемпион IBF & WBC, занимающий первое место в рейтинге IBF, также уверен в своем успехе: «Я смогу утвердить свой авторитет в дивизионе, победив лучших боксеров первого тяжелого веса и выиграв World Boxing Super Series», – заявил он. –«Не просто же так победитель получит трофей Мухаммеда Али. Он был величайшим боксером всех времен, и победитель этого турнира должен иметь право называть себя величайшим боксером первого тяжелого веса».

В субботу будет первая годовщина смерти Мухаммеда Али. Роберто Далмиглио, глава управляющей комиссии Comosa, выразил дань уважения ВЕЛИЧАЙШЕМУ боксеру всех времен: «Никто никогда не забудет достижений Али», – сказал он. –«Он был величайшим боксером всех времен, потому что победил лучших соперников, которые только были в то время. World Boxing Super Series – для лучших, дерущихся с лучшими, поэтому приз и назван в честь него».

Три профессионала уже подтвердили свое участие, а многим еще предстоит это сделать. Все готово для проведения этого интереснейшего турнира.

«Соревнование за приз трофей Мухаммеда Али официально началось, и мы рады приветствовать двух непобежденных чемпионов мира и одного бывшего чемпиона, занимающего первую строчку рейтинга, на турнире World Boxing Super Series», – сказал Далмиглио. –«Они приняли вызов, чтобы определить лучшего боксера первого тяжелого веса в мире».

Первый сезон World Boxing Super Series подарить нам бои боксеров первого тяжелого и второго среднего дивизионов. В каждой весовой категории сразятся 8 лучших боксеров, турнир идет на вылет. Будет 4 четвертьфинала (сентябрь/октябрь 2017 года), 2 полуфинала (начало 2018 года) и один финал (май 2018), что составляет 14 высококлассных поединков.

«Мы получили огромное количество заявок от боксеров из обоих дивизионов», – сказал Калле Зауэрленд, главный директор по боксу в Comosa. «Лучшие боксеры стоять в очереди, чтобы принять участие в турнире. Как и болельщикам, им нравится формат и тот факт, что победитель будет только один».

Ричард Шафер, председатель Comosa от Америки, добавил: «Мы обещали вам лучшие имена и чемпионов дивизионов, и выполняем свои обещания. Скоро нас ждут и другие имена. Мы не можем дождаться начала турнира»!

Пары на четвертьфиналы будут определены в начале июля на Draft Gala ,открытии турнира в Монако . В каждой весовой категории четыре главных боксера с более высокими рейтингами (их определит комиссия Comosa) выберут себе четырех соперников с более низким рейтингом. Как только пары будут определены, будут оглашены даты боя и места проведения. Детали об участниках второго среднего веса будут оглашены в ближайшее время.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну а как же Лебедев? Давай Дениска , не стесняйся. Возраст как ни как. Докажи на что ты способен. Усика еще подтяните, Гловацкого, Хука. Но , если честно, здесь победил бы Усик. Мое мнение.

    Thumb up 2 Thumb down 4

  2. Здесь победит Мурат Гассиев, и это моё мнение.

    Thumb up 3 Thumb down 3

Оставить Ответ

Похожие новости