Главные события:

Лукас Браун выиграл первый бой после дисквалификации

Лукас Браун выиграл первый бой после дисквалификации (1)

Лукас Браун

2 июня, в Панчбоулу (Австралия), местный любимец, бывший чемпион Мира WBA в супертяжелом весе и бывший игрок регби, Лукас Браун (25(22)-0-0) провел восстановительный бой с американцем Мэтью Гриром (16(13)-21(11)-0).

38-летний австралиец не дрался в течение четырнадцати месяцев из-за проблем с допингом. 5 марта 2016, в связи с положительной допинг-пробой на кленбутерол, взятой после титульной победы в Грозном над Русланом Чагаевым, Браун был лишен пояса чемпиона Мира и дисквалифицирован. Однако WBA, после обращения боксера и его заявления, что допинг попал к нему случайно, разрешила австралийцу снова драться за титул чемпиона Мира со скандальным американским ветераном Шенноном Бриггсом (60(53)-6(2)-1). 22 ноября 2016 Браун снова провалил тест, и бой с Бриггсом был отменен.

Мэтью Грир, с 20-ю поражениям в своем рекорде (из них 9 подряд), явно не соответствовал «Большому папе», который просто хотел избавиться от ржавчины перед очередной погоней за чемпионским званием.

В первом раунде Браун отправил Грира в нокдаун, а во втором отрезке нокаутировал американца. Брауну придется непросто, так как все организации удалили его из своих рейтингов.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: worldboxingnews.net
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости