Главные события:

Итоги вечера бокса “Fights of the Future” в Воронеже

бокс

Итоги вечера бокса “Fights of the Future” в Воронеже

Пришло время подвести некоторые итоги Грандиозного Боксерского Шоу ” FIGHTS OF THE FUTURE”, состоявшегося 27 мая 2017года в Event Hall Воронеж . В очередной раз воронежский профессиональный ринг приковал миллионы глаз по всему миру… в очередной раз мегапафосно и мегакруто … в очередной раз зачародеяли свое действо VICTORY TEAM и Андрей Халайджан… Но масштаб на этот раз впечатлил даже Больших Знатоков мира профессионального бокса. Спираль развития бокса набирает обороты такими темпами, что скорости света кажутся не такими уж и недостижимыми. Впервые на шоу слетелись бойцы со всех концов света,и в закулисной какофонии были слышны не только уже привычные языки Закавказья и Средней Азии, но и наречия далёких Филиппин, Аргентины и Танзании. Таким образом, никого не удивил набитый до отказа Event Hall, который, кстати сказать, не смог вместить всех желающих посмотреть данное действо. Свет, звук, качество, были на высоте. Удивили появившиеся и немедленно разогнанные билетные перекупщики у касс, что является наиболее ярким индикатором популярности! Вся боксерская и околобоксерская общественность Черноземья посчитала своим долгом не пропустить это событие, неоновым светом вписавшееся в историю развития профессионального бокса в России. Шоу не было скрашено ни вокальными, ни музыкальными изысками: плотный, яркий, захватывающий файткард не позволил делать пауз. В этот вечер в Воронеже правил только ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО БОКС.

Костяк “боев будущего”, а их к слову, было 13(!!!) – для России поражающий размах, составили спортсмены трех “конюшен”. Три промоутерские компании представили на смотр публике свое боксерское достояние – это ” Victоry Team ” Андрея Халайджана, уже полюбившиеся воронежской публике бойцы “Punch Boxing” Арама Давтяна и …… барабанная дробь… самая большая и известная компания в России “Мир Бокса” Андрея Рябинского… да ещё в каком составе, но об этом речь впереди.

Итоги вечера бокса "Fights of the Future" в Воронеже (1)

 

Уже на взвешивании звучали весомо и многообещающе предстоящие противостояния, в Main Event которых особняком, со своей интригой, стоял бой – реванш Андрея Князева против белоруса Юрия Быховцева.

Итак, ровно в 16-00 по Москве … ровно на 13 семимильных шагов будущее стало ближе, а трехтысячный зал и миллионный Воронеж погрузился в атмосферу истинно мужских баталий, амбиций, красоты и силы.

 

Итоги вечера бокса "Fights of the Future" в Воронеже (2)

 

В первом бою оверкарда известному своей неуступчивостью и железным терпением таджику Сунатолло Рахматулоеву противостоял техничный и быстрый боец Артем Оганесян. Рахматуллоев был просто смят и деклассирован молодым армянином в течение трех минут поединка…да, будущее оно такое, быстрое и стремительное.Итог закономерен – ТКО без вопросов у кого-либо.

 

Итоги вечера бокса "Fights of the Future" в Воронеже (3)

 

В следующем поединке сошлись Илья Ойкин и Орхан Гаджиев. Кавказский темперамент и терпение средних равнин. Безударный, технически уступающий Ойкин сумел переломить нахрап и напор Гаджиева и продлись поединок не 4, а хотя бы 6 раундов, победитель его не был бы столь очевиден. На мой взгляд, опыт… опыт…опыт…Орхану есть, над чем работать и есть, куда расти. Но победа есть победа, а победителей не судят.

 

Итоги вечера бокса "Fights of the Future" в Воронеже (4)

 

В следующем поединке на суд воронежской публики предстал поразивший руководителя Тамбовского отделения ФПБР Седых Д.Е., представитель “Punch Boxing Promotions” – Гор Аритисян, которому противостоял опытный сибиряк Денис Кенжегалиев. Как всегда в спокойной, ненервной манере, свойственной боксерам “Punch Boxing, Гор сломал Кенжигалиеву прямым ударом челюсть. ТКО. Бокс – вид спорта сильных мужчин.

 

Итоги вечера бокса "Fights of the Future" в Воронеже (5)

 

В четвертом поединке оверкарда на ринг вышел быстрый как лань, техничный и думающий, но, к сожалению, безударный узбек Абосс Муххаметюлдашев и гонимый безумной поддержкой трибун, прошлым поражением и собственными амбициями липчанин Александр Куимчиди. Потерпевший четыре роковых поражения, Абосс был в праве рассчитывать на милость судьбы в пятом своем бою. Куимчиди сгорел – запала хватило на первые 40 секунд первого раунда и на три минуты последнего, четвертого. Хотя под занавес противостояния, судьба предоставила Александру шанс, поджав быстрого узбека к канатам Куимчиди жестко и акцентировано достал Абосса…и мне лично показалось, что роковая серия Муххаметюлдашева затянется еще… но он выстоял… сплит дисижн, и рука Муххаметюлдашева взмылась вверх над трехтысячным Event Hall…первая и такая горячо ожидаемая победа – билет в будущее…

 

Итоги вечера бокса "Fights of the Future" в Воронеже (6)

 

Следующим боем стал поединок, лично мне симпатичного спортсмена “Punch Boxing”. Человека глубочайшего спокойствия и безмятежности, но беспощадного в ринге ” Армянской машины” из Еревана Арама Авагяна. Третий бой в Воронеже, уже устоявшаяся армия фанатов и глубинная, полная мудрости музыка на выходе в ринг. А кто против него? А против него никому неизвестный узбекский боксер, темная лошадка – Шарробиддин Жорахонов. Авагян – участник Олимпиады в Рио, Авагян – полуфиналист Чемпионата Европы. Изначальные шансы узбека стремительно катились к нулю… Но это бокс… Юркий и неуступчивый, с прекрасной защитой, он заставил Арама выкинуть все карты из рукавов и продемонстрировать все грани своего таланта…о таких боях говорят, что они идут на пользу обоим… обязательно посмотрите этот бой на канале Victory team… Тяжело, но верх взял олимпионик из Армении… Бой явился украшением “Вечера Будущего”.

Итоги вечера бокса "Fights of the Future" в Воронеже (7)

 

А под занавес оверкарда состоялся бой другого известного боксера в Воронеже от компании Арама Давтяна, тоже Олимпионика Рио Нарека Абгаряна. Ему противостоял боксер небоксерской Грузии Гаги Едишерашвили. Его фамилию я писал дольше, чем стоит говорить об этом бое. Это был ни декласс, ни явное преимущество…на ум, пожалуй, приходит противостояние мухи и мухобойки…. ТКО… а грузинский боксер за бортом не только будущего, но мне думается, и настоящего.

Итоги вечера бокса "Fights of the Future" в Воронеже (8)

 

Без пауз и остановок начался Мain Сard. И первым противостоянием главного списка стал бой липчанина Артема Мухина и волгоградца Олега Фомичева. Уступавший во всем Мухин (в мощи, технике, тактике, в опыте ,в конце концов) дрался как гладиатор прошлого тысячелетия: нечего терять, кроме чести. И Олег не оказался к этому готов. Нет, сенсации не произошло, Фомичев выиграл бой ,причем солидно,но в процессе выхода, уже представляя свою победу, он не рассчитывал на упорное сопротивление, и Мухин его подломил. Не приведший к досрочной победе изначальный спурт, поставил Фомичева перед вопросом, что делать дальше..Так или иначе победа…победа и билет в будущее..

Итоги вечера бокса "Fights of the Future" в Воронеже (9)

 

Следующим поединком файткарда стал бой Евгения Смирнова из “Мира бокса” Андрея Рябинского. Противостоял ему филиппинец Сильвестр Лопес, боксирующий в манере ” а-ля Пакьяо”. Но Лопес – не Пакьяо, а Евгений юрко и быстро довел до победы свой первый бой в Воронеже. Посетивший это мероприятие “отец” первого российского бренда бойцовской экипировки “ULTIMATUM BOXING” , открытый и улыбчивый фанат бокса Сергей Иванютин назвал бокс Смирного настолько эстетским, что его красота и изящество непонятна массовому зрителю. Сергей назвал этот бой лучшим боем сегодняшнего вечера. Евгения с победой и ждем снова в Воронеже.

Итоги вечера бокса "Fights of the Future" в Воронеже (10)

 

Зал воодушевленно загудел в предчувствии фундаментального противостояния. Эмоционально и живо ринг-анонсер Стас Васильев представил легендарного для Воронежа боксера. Талантливейшего боксера золотого поколения 83-84, бившего на любительских рингах легендарного Крашера и спустя 10 лет ,стремительно ворвавшегося в мир профессионального бокса. Три тысячи зрителей пришли посмотреть, поболеть, попереживать именно за него…за главную боксерскую звезду, за легендарную “Т – тридцать четверку” Сергея Шарапова. В оппонентах у Сергея был перспективный томский боксер, известный в Воронеже по противостоянию с Д. Николаевым Александр Руднев. Начало поединка было обескураживающее. Быстрый и стремительный Руднев постоянными разрывами дистанции умело находил бреши в обороне Шарапова. Танк не попадал и валился. Сказывалось семимесячное отсутствие боевой практики и сбои в подготовке. Первые два раунда безоговорочно остались за Рудневым. Зал приуныл и занервничал…любимец проигрывал, что было понятно всем. И хотя в 3 и 4 раундах картина немного сгладилась, бой по-прежнему вел молодой томич.И вот в середине 5-го раунда я на несколько мгновений перенесся на 18 лет назад, когда мощнейший боковой разорвал ударную поверхность перчатки, даже гранит не выдержал бы, куда уж подбородку. Руднев обмяк и повалился на пол, увлекая по инерции и Шарапова. На счет 10 Александр не смог вспомнить своего имени. КО. С большой буквы.

Итоги вечера бокса "Fights of the Future" в Воронеже (11)

 

Следующим на ринг вышел Алексей Папин, известный боксер ” Мир бокса” Андрея Рябинского. Противостоял ему Роджерио Омар Росси из солнечной Аргентины. Возрастной боксер, задача которого на этот бой была проста и лаконична-не получить…. С первой секунды Алексею начали демонстрировать арсенал грязных уловок, к чему Папин оказался не совсем готов. Вязка, удар локтем в лицо посекший кожу не только на щеке, но и на самом локте. Удары головой непрекрыто и нагло, что Алексей на секунду потерял самообладание. И пытался в такой же манере отвечать. Но собравшись – ответил страшным нокаутом, для фиксации которого не потребовался счет, а потребовалась скорая, носилки и 10 -минутный перерыв для приведения аргентинца в вертикальное положение. Жаль Алексея, подобные травмы ведут к сбою в тренировках, а бои с подобными соперниками не добавляют мастерства.

Итоги вечера бокса "Fights of the Future" в Воронеже (12)

 

27 мая , очевидно, не день Грузии в Воронеже, или не те боксеры …. Но зачем Евгений Романов упорно готовился, а затем ехал из Волгограда в Воронеж мне непонятно. Слушая ринг- анонсера Стаса Васильева о рекорде Гаргеладзе, я не поверил своим ушам: тяж с 50 проф боями и 35 победами, не предвещал для Романова ничего хорошего. Но с первым шагом за канаты стало понятна вся бутафория этих “бумажных” боёв. С первой секунды боя он демонстрировал абсолютно всем нежелание находиться не только в ринге, в Воронеже, да и по местонахождению в России у него были сомнения. Первый мало-мальский удар по корпусу привел к истерике в ринге, гримасничанью, пустым и ненужным спорам с Ираклием Малазония. Дабы не продолжать цирка, рефери молча остановил бой.

Итоги вечера бокса "Fights of the Future" в Воронеже (13)

 

И вот на ринг вышел человек-прорыв, боксер ,победивший в реалити-шоу “Бой в большом городе” с Пореченковым и Цзю Георгий Челохсаев из Осетии. Event Hall ревом встретил первого в России медиа-боксера. Ему противостоял крепкий ,спокойный, чем -то напоминающий Индонго, танзаниец Мфауме. Интересный и классический африканец бой начал весьма академично. Но уровень Челохсаева действительно высок, а скорость запредельна. Я не могу найти и десятка слов описать бой, но на ум приходит откровенная повесть, чтобы сказать о его нокаутирующем ударе. Стремительный встречный был настолько быстрым, что после него долю секунды Мфауме еще стоял, а затем просто пoвалился на канвас без надежды оттуда подняться самостоятельно. Нокаут, достойный топ -10 нокаутов года. Георгия с победой, красивой и яркой, как и вся его карьера.

 

Итоги вечера бокса "Fights of the Future" в Воронеже (14)

Зал зашумел, софиты погасли, чтобы через мгновение вспыхнуть вновь. Маin Event такого шоу …этим всё сказано. Матч-реванш Интерконтинентального чемпиона, обладателя массы поясов и звания Чемпиона России, коренного воронежца, боксера, входившего в топ -15 мира. Андрей Князев выходил поквитаться с белорусом Юрием Быховцевым. Бой – аналогия, бой – скандал, бой, который просто надо видеть, а смотрится он на одном дыхании. Представьте себе тяжей, выбрасывающих по 250 ударов за раунд, каждый 8 раундов подряд. (Туа – Рахман помните?) Представьте себе бой, в котором все 24 минуты чистого времени расстояние между соперниками не превышало полуметра, причем вязок и клинчей там было по минимуму. Представьте себе тяжей, проводящих первый раунд с той же интенсивностью, что и последний, и у Вас может сложиться туманное представление об этом бое. Результат боя вышел скандальным. Никто: ни многочисленные делегаты, ни представители боксерской общественности не остались довольны его исходом.

Поэтому по порядку. Князев начал активнее, перебивая в эпизодах и разменах, постепенно, с разницей в балл, забрал четыре из пяти первых раунда. Затем он начал проседать, но будучи уверенным в выигранной первой половине, не пытался обострить, а наоборот ,пытался подвигаться от Быховцева, что в общем неплохо получалось. Но обывательски рассуждая, рисунок боя кардинально изменился: доминировал Юрий. Мне бой напомнил недавнее противостояние Ковалев – Уорд, когда преждевременная уверенность в победе выходит боком. Бой крайне близкий. Лично на моих карточках получилось 77-76 Князев. Кто-то согласится, кто-то нет. Так или иначе, Андрея с победой и красивым боем.

Ну, а Victory Team и А. Халайджан еще более стремительного развития в светлом и многообещающем будущем профессионального бокса.

Евгений Мальчиков, из космоса, специально для VICTORY TEAM PROMOTION.

Итоги вечера бокса "Fights of the Future" в Воронеже (15)

Fights of the future

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ