Главные события:

Все судьи на матче-реванше Уорд-Ковалев будут американцами

Все судьи на матче-реванше Уорд-Ковалев будут американцами (1)

Сергей Ковалев

Спортивный комитет Невады назначил трех американских судей оценивать бой-реванш между Андре Уордом и Сергеем Ковалевым.

Все трое судей – Гленн Фельдман из Коннектикута, Дэйв Моретти из Невады и Стив Вайсфельд из Нью-Джерси – считаются грамотными судьями. Вайсфельда считают одним из лучших судей в мире бокса.

Уорд из Хэйворда, Калифорния, и россиянин Ковалев встретятся 17 июня в Mandalay Bay Events Center в Лас-Вегасе.

После своего противоречивого поражения от Уорда в бое за титул в полутяжелом весе на арене T-Mobile в Лас-Вегасе 19 ноября, Ковалев сказал, что несправедливо, что бой судили три американских судьи. Все трое – Берт Клементс из Невады, Джон Маккай из Нью-Йорка и Гленн Троубридж из Невады – присудили победу Уорду с одинаковым счетом 114-113.

Это означает, что каждый судья посчитал, что Уорд выиграл 7 из 12 раундов и снял один балл со стандартного счета 115-113, потому что Ковалев отправил Уорда в нокдаун во втором раунде.

Промоутер Ковалева – компания Main Events, расположенная в Неваде, не возражала против кого-либо из трех судей в первом поединке, когда Спорткомитет Невады предложил им список судей прежде, чем назначить Клементса, Маккая и Троубрижда.

Сергей Ковалев стал называть Уорда «Сыном судей» вместо его прозвища «Сын Божий» в разговоре с прессой и продолжает делать это во время предматчевых интервью.

Рефери второго поединка Спорткомитет Невады назначил Тони Викса из Невады. Прошлый бой судил также рефери из Невады Роберт Берд. В первом поединке было очень много захватов.

В соответствии с контрактом 33-летний Уорд обязан дать 34-летнему Ковалеву немедленный реванш. Обдумав возможность ухода из спорта, Уорд и его промоутер Roc Nation Sports в начале апреля объявили, что Уорд согласен на реванш.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Все как и всегда.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Вот этого махрового национализма пиндосов и надо бояться!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ