Главные события:

Майк Тайсон: Я понял, что пришло время повзрослеть и стать мужчиной

Майк Тайсон: Я понял, что пришло время повзрослеть и стать мужчиной (1)

Дон Кинг и Майк Тайсон

Финансовый коллапс Майка Тайсона был таким же страшным, как и его боксерский стиль. Заработав более $300 млн. за свою легендарную карьеру, бывший тяжеловес обанкротился в 2003 году и позже отправился в тюрьму из-за проблем с кокаином.

Ему понадобилось более 10 лет, включая прохождение лечения в реабилитационной клинике, чтобы выбраться из этой ямы.

«Когда мне было за 30, я думал, что не справлюсь», – сказал Тайсон на прошлой неделе во время конференции SALT в Лас-Вегасе, которая привлекла серьезных людей из мира бизнеса, политики и спорта.

«Эти годы у меня были просто ужасными», – продолжил 50-летний бывший боксер, вызвав нервный смех публики.

Противоречивый спортсмен сказал, что никогда не сходил с ума по поводу денег, но признал, что сошел с ума из-за них. Он говорил, что потратил свое состояние на драгоценности, проституток и машины. Он уже не зарабатывает так, как раньше, но делает деньги на шоу в MGM в Лас-Вегасе и на книге, которая скоро выйдет.

«Я планирую сохранить деньги на этот раз», – сказал Тайсон. Он настаивает, что в его жизни все вернулось на круги своя благодаря его жене Кики и поддержке друзей. Он настроен держаться в стороне как от финансовых проблем, так и от криминальных.

«Мы выбрались из ада», – сказал Тайсон под аплодисменты толпы. «Я просто понял, что пришло время повзрослеть и стать мужчиной. Время присутствовать в жизни моих детей».

Тайсон говорил, что ему пришлось неоднократно побывать в реабилитационных клиниках, прежде, чем ему удалось вернуть все на место.

«Я – счастливчик», – сказал он. Тайсон вырос в гетто, и у него дома был сущий ад. Став самым молодым чемпионом в тяжелом весе всего в 20 лет в 1986, Тайсон отправился в тюрьму на три года в 1992 году по обвинению в изнасиловании. В 90-е Тайсон наслаждался своим невероятным успехом, а его безжалостный боксерский стиль вызывал порицание многих так же, как и печально известное откусывание куска уха Эвандера Холифилда в 1997.

Когда Тайсон стал банкротом в 2003 году, по сообщениям, у него было $23 млн. долга. Это было поразительное признание, учитывая его поразительную карьеру. Вспоминая ее, Тайсон признает, что он привык получать жирные чеки, и многие пользовались им и его деньгами.

«Я даже не могу назвать их пиявками, это слишком мягкое слово для них». Возвращение Тайсона было ознаменовано в глазах многих его появлением в комедии “Мальчишник в Вегасе” в 2009, а затем в сиквеле два года спустя.

Сегодня Тайсон проводит время с семьей, поддерживая молодых боксеров, сыграв пьесу, основанную на его жизни под названием «Неоспоримая правда» в MGM в Лас-Вегасе.

Майк Тайсон: Я понял, что пришло время повзрослеть и стать мужчиной (2)

Майк Тайсон и Кас Д’Амато

У него также выходит книга о том времени, когда он работал с легендарным тренером Касом Д’Амато. Джим Грей, спортивный комментатор, который сблизился с ним, брал у него интервью в рамках конференции SALT, сказал, что Тайсон вновь стал «любимцем» публики, и сегодня он – наше национальное достояние.

Тайсон пошутил, что когда болельщики видят его, они хотят фотографироваться с ним так, словно он откусывает им ухо».

Он добавил: «Мы берем за это $200». Но Тайсон показал свою дисциплинированность, которая полностью отсутствовала во время его падения. Когда его дважды спросили, кого бы он хотел ударить вне ринга. Тайсон не попался на удочку. –«Я подожду пятого раза», – сказал он.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: robertrolih.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ