Главные события:

Роберт Штиглиц повесил перчатки на гвоздь

Роберт Штиглиц повесил перчатки на гвоздь (1)

Роберт Штиглиц

Бывший россиянин, уроженец Ейска, двукратный экс-чемпион Мира по версии WBO в суперсреднем весе, экс-чемпион Европы EBU в полутяжелом весе, Роберт Штиглиц (50(29)-5(3)-1) объявил о своем уходе из профессионального бокса.

«В последние недели у меня было очень-очень трудное время, мне было тяжело принимать это решение», – рассказал Штиглиц. «Бокс дал мне столько всего, и за последние 20 лет это была моя жизнь. В этом великом спорте я достиг всего, на что только способен. После долгих размышлений я решил попрощаться с активным боксом и освободить место для нового поколения. Моя воля и мой боевой настрой все еще существуют, но после 35 лет тело не реагирует так, как мне нужно, для того, чтобы продолжать успешно выступать на ринге на высоком уровне».

Сегодняшний европейский титул в полутяжелом весе Штиглица теперь становится вакантным. Европейский боксерский союз (EBU) запланировал бой за пояс на 1 июля, на арене Ballsport в Дрездене (Германия). Он пройдет между двумя немцами – Домиником Бёзелем и Каро Муратом.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: fightnews.com
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. М-да, когда-то это приходится делать…

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. К сожалению это неизбежно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Кстати, хорошо, что сам повесил.
    Некоторые не успевают это сделать.
    Но у каждого свой путь и судьба.

    Thumb up 3 Thumb down 0

Оставить Ответ