Главные события:

Дядя Андре Диррелла, ударивший Хосе Узкатеги, объявлен в розыск

Дядя Андре Диррелла, ударивший Хосе Узкатеги, объявлен в розыск (1)

Постановление на арест

20 мая после окончания боя Андре ДирреллХосе Узкатеги дядя и по совместительству тренер Диррелла Леон Лоусон подошел в угол Узкатеги и без предупреждения ударил венесуэльца точно в челюсть.

Шон Гиббонс, агент Узкатеги рассказал о последствиях отвратительной сцены, разыгравшейся в конце боя за внутренний титул IBF во втором среднем весе между Хосе Узкатеги и Андре Диррелом.

“Для тех, кто все пропустил, между двумя боксерами шел хороший бой, когда Узкатеги нанес Дирреллу три мощных удара в голову, отправив его на канвас и, судя по всему, вырубив. Но проблема в том, что последний удар был нанесен после гонга. Узкатеги ранее в течение боя уже наносил один запоздавший удар, за что рефери Билл Кленси уже выносил ему предупреждение.

Поразительно, но Диррелл поднялся на колени, и,казалось, готов был встать, когда вновь упал на канвас, и его угловой велел ему не подниматься. Кленси объявил о дисквалификации Узкатеги и победе Диррела.

Дядя Андре Диррелла, ударивший Хосе Узкатеги, объявлен в розыск (2)

Хосе Узкатеги – Леон Лоусон

И пока многие вне ринга выражали протесты, на ринге развернулось нечто куда более серьезное. Диррел уже был в углу Ускатеги, вслух простив его, и один из угловых Диррела, Леон Лоусон-мл., судя по всему, собирался сделать то же самое. Он пошел в направлении углового Узкатеги, на вид, совершено спокойно, но по дороге нанес мощный удар левой в челюсть ничего не подозревавшему Узкатеги, оглушив, но не уронив его. Следующий правый уже не попал в цель, и на ринге начался хаос, во время которого Лоусон сбежал с ринга, исчез из здания, и его до сих пор ищут”.

Разрешение на его арест выдал районный суд штата Мериленд. Узкатеги под охраной сотрудников MGM был препровожден в раздевалку, где стал жаловаться, что у него кружится голова, и ему плохо. На машине скорой помощи его увезли в травмпункт Medstar, где его осмотрели и отпустили. Они и его команда отправились в Сан Диего, откуда они отправятся в Мексику, где в данное время проживает уроженец Венесуэлы.

Все ожидают, что Гиббонсу будет что сказать по этому вопросу на конвенции IBF.

WBC заявил, что отстраняет на неопределенный срок Леона Лоусона от участия в любом санкционированном WBC бою в любой форме.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , ,

Оставить Ответ