Главные события:

Шеннон Бриггс провалил допинг-тест

Шеннон Бриггс провалил допинг-тест (1)

Шеннон Бриггс

3 июня, в Голливуде (Флорида, США), должна была состоятся битва двух ветеранов за вакантный титул чемпиона Мира WBA в супертяжелом весе. 45-летний экс-чемпион Мира, американец Шеннон Бриггс (60(53)-6(2)-1) намеревался сразиться с 44-летним Фресом Окендо (37(24)-8(2)-0) из Пуэрто-Рико.

Однако Бриггсу не удалось пройти случайный анализ мочи из-за сильно повышенного уровня тестостерона. Бриггс и  Окендо регулярно тестировались VADA (Добровольной Антидопинговой Ассоциацией) в Лас-Вегасе перед чемпионским боем.

Бриггс необычно мускулист для своего возраста. Рекорд его последних боев с момента возвращения в апреле 2014 года составляет 9-0. Восемь противников повержены досрочно. Эта победная серия состоялась благодаря крайне слабой оппозиции, но WBA почему-то подняла Бриггса на третье место в своем последнем рейтинге, выпущенном 12 мая.

Тем временем, Окендо вынужден будет еще дольше ждать титульного боя.

Окендо, занявший четвертое место в рейтинге WBA, не дрался с  июля 2014 года, когда он проиграл по очкам Руслану Чагаеву в Грозном.

Австралиец Лукас Браун нокаутировал Чагаева в 10-м раунде снова в Грозном и забрал у него титул чемпиона. Но WBA лишила Брауна пояса из-за допинга.

Звание было возвращено Руслану, но он тоже был лишен титула. Ситуация развивалась следующим образом: Окендо стал обязательным претендентом на пояс Чагаева после выигранной им судебной тяжбы. Тем не менее, Чагаев не выполнил выданное судом предписание по обязательному бою. Руслан Чагаев был несколько раз уведомлен WBA о ситуации, но чемпионский комитет не получил никакого ответа от боксера. Поэтому, по правилам WBA, Чагаев был лишен своего пояса.

Из-за этого Браун должен был драться 31 декабря с Бриггсом на вакантный титул, но Браун провалил еще один тест на допинг, и бой был отменен.

Когда Браун и Чагаев вышли из “игры”, WBA санкционировал бой Бриггс-Окендо как чемпионский. Кроме того, WBA также признает англичанина Энтони Джошуа своим истинным «супер-чемпионом” в супертяжелом весе.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: thaboxingvoice.com
Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ