Главные события:

Кубрат Пулев будет драться с Энтони Джошуа в ноябре

Кубрат Пулев будет драться с Энтони Джошуа в ноябре (1)

Энтони ДжошуаКубрат Пулев

2-й номер IBF Кубрат Пулев – обязательный претендент на титул IBF в тяжелом весе, который в данный момент принадлежит Энтони Джошуа. Болгарский тяжеловес ждет решения Кличко относительно реванша. В то же время промоутер Пулева Калле Зауэрленд высказал свои мнение относительно ситуации, сложившейся вокруг пояса IBF после того, как промоутер Джошуа Эдди Херн попросил отложить обязательный бой для британского мастера нокаута.

Господин Зауэрленд, какова будет позиция вашей команды, относительно просьбы команды Джошуа отложить обязательный бой, чтобы дать реванш Кличко?
Во-первых, у IBF очень строгие правила. Для нас главное – что Кубрат находится на этой позиции. Он будет драться за мировой титул. Вопрос – против кого. Мы с Кубратом предпочли бы драться с Джошуа, а не за вакантный титул. Мы пытаемся понять, как нам достичь договоренностей, которые устроят все стороны. В конце концов, итоговое решение не за нами, не за Кубратом, не за Джошуа и не за Херном. Это решение IBF. Мы можем достичь любых договоренностей, но итоговое решение примет IBF.

Мы уже обсуждали это с Херном. Для нас самое главное – драться с чемпионом в тяжелом весе, а это Энтони Джошуа. И этот бой состоится. Вопрос только в том, случится ли это в ноябре этого года или в марте следующего. Это единственное, что пока не решено.

Что предложил вам Эдди Херн?
Я не могу говорить об этом по телефону. Отличный вопрос, давайте следующий.

У IBF в эти выходные пройдет конвенция. Чего вы ожидаете от этого мероприятия?
Нам нужна ясность. Кубрат спортсмен, он хочет тренироваться, он хочет иметь расписание. Он – боксер в самом расцвете сил, всегда в форме и отлично тренируется. Он амбициозен и мотивирован. Я понимаю его. Он хочет знать, каков план, и хочет драться за мировой титул. И его желание – драться против обладателя титула, а это Энтони Джошуа. Мы не хотим, чтобы пояс у него забрали. Наше главное желание – драться за титул с Энтони Джошуа.

Есть ли такая возможность, что Кубрат Пулев будет драться в Кардифе за внутренний титул в карте второго боя между Джошуа и Кличко?
Я не думаю, что мы будем драться за внутренний титул. Этот бой не против правил в случае, если Энтони Джошуа получит травму.

Поддерживаете ли вы связь с командой 3-го в рейтинге IBF Карлоса Такама, чтобы драться с ним, если второй бой между Джошуа и Кличко состоится, и IBF заберет у него пояс?
Такам дерется в июне. Я уверен, что он будет рад драться за титул. Я хорошо знаю его промоутера. Мы еще ни с кем не говорили о Такаме. Я не знаю, будет ли он претендентом на вакантный титул. Нам кажется очевидным, что это будет именно он, но может быть и кто-то другой. Сейчас мы сосредоточены только на Джошуа. Он может не захотеть драться с Пулевым, хотя мне сказали, что он хочет. Эдди Херн сказал, что Джошуа хочет драться с Пулевым. Конечно, бой Джошуа- Кличко много дал боксу, и я понимаю, почему все хотят увидеть реванш. Но я ни разу не слышал, чтобы Кличко говорил, что хочет второго боя. Я лишь слышал, что этого хочет Джошуа. Кличко пока не принял решение. И мне странно, что мы до сих пор не имеем ясности по этому вопросу. Пока мы можем только выдвигать предположения. Реванш был бы интересен, но мы не будем отступать только из-за того, что это особый бой. Кубрат Пулев не будет ждать. И мы хотим точно знать, что будем драться с чемпионом мира.

Думаете ли вы, что Кубрат Пулев проведет бой для разогрева перед боем с Джошуа или другим соперником за титул IBF?
Если будет дано разрешение на второй бой между Кличко и Джошуа, то, конечно, мы проведем бой для разогрева.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бой для разогрева Джошуа – или для перегрева Пулева?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ