Главные события:

Хассан Нджикам сенсационно стал чемпионом Мира WBA в среднем весе

Хассан Нджикам сенсационно стал чемпионом Мира WBA в среднем весе (1)

Хассан Нджикам – Рьота Мурата

20 мая, Токио (Япония), неудачливый олимпиец, Хассан Нджикам (36(21)-2-0) из Камеруна встретился с Олимпийским чемпионом-2012 в среднем весе, местным любимцем Рьотой Муратой (12(9)-1-0). На кону поединка стоял вакантный пояс чемпиона Мира WBA в среднем весе.

Нджикам, как обычно, работал вторым номером, Мурата же пытался решить исхода боя за счет мощных одиночных ударов. В четвертом раунде японцу удалось правым прямым удалось отправить Нджикама в нокдаун. Добить верткого камерунца Мурата не смог. В дальнейшем Нджикам много двигался и бил, а Мурата все так же пытался нокаутировать камерунца.

Судейский вердикт шокировал японскую публику. Победу и пояс чемпиона Мира WBA в среднем весе судьи отдали Хассану Нджикаму: 115-112 и 116-111, 117-110 Мурате.

Президент WBA Жильберто Хесус Мендоса даже выступил со специальным заявлением по спорному решению:

“Я злюсь и расстраиваюсь из-за того, что не могу послужить спорту правильными решениями. По моему мнению Мурата победил со счетом 117-110. Прежде всего, позвольте мне извиниться перед Рьотой Муратой, Teiken Promotions и всеми японскими поклонниками бокса. Нет слов, чтобы как-то компенсировать ущерб, вызванный отвратительным решением. Я буду требовать от чемпионского комитета прямого реванша”.

Хассан Нджикам – Рьота Мурата (видео)

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: sfchronicle.com
Метки: , ,

Оставить Ответ