Главные события:

Назим Ричардсон: Я сказал Бернарду Хопкинсу – лучше уходи из спорта

Назим Ричардсон: Я сказал Бернарду Хопкинсу - лучше уходи из спорта (1)

Бернард Хопкинс – Назим Ричардсон

Боксерский тренер Назим Ричардсон работал с несколькими лучшими боксерами в течение 20 лет. Он видел, как боксеры приходили из любителей и поднимались до чемпионов. Ричардсон наиболее известен своей работой с Бернардом Хопкинсоном. Их совместная работа вылилась в блестящую карьеру Хопкинса, который стал самым возрастным чемпионом Мира. Дуэт не работал вместе перед финальным поединком Хопкинса, когда тот проиграл нокаутом Джо Смиту по итогам 8-ми раундов.

Ричардсон рассказал, что пошло не так в последнем поединке Хопкинс. Так же он говорил о том, почему его не было в углу Хопкинса во время этого поединка. Ричардсон выразил свое мнение по поводу возможного боя между Флойдом Мэйвезером и Конором Макгрегором.

В сентябре прошлого года Бернард Хопкинс проиграл Джо Смиту. По вашему мнению, что привело к этому поражению? Думаете ли вы, что он просто постарел, или он просто выбрал не того соперника?
Я не могу так легко дать ответ, потому что я не знаю, что происходило в тренировочном лагере. Когда боксер становится старше, тренировочный процесс в лагере становится едва ли более важным, чем все остальное. Я не знаю, что происходило в лагере, но я слышал слухи. Это просто поражение, и он может вынести урок из этого и идти дальше или просто пойти дальше. Я однажды сказал Бернарду Хопкинсу: «Ты в спорте сделал все, кроме одного – ты еще ни разу не проигрывал серьезно. Лучше уходи, пока ты не сделал в спорте все». Вот теперь он сделал в спорте все.

Многие люди были поражены тем, что вас не было в его углу. Почему?
Дело в том, что я не выношу в бокс все эти мелкие вещи, потому что этого хватает в прессе. Я всегда старался работать с этими вещами лицом к лицу, а не в прессе. Мне было некомфортно, когда он делал заявления вроде «У Назима есть кое-то, и нужно спросить его, почему его здесь нет», когда причина была не в этом.

Это была попытка взять деньги из моего кармана. Другие боксеры могли звать меня работать с ними, но они могли подумать, что я болен или что-то в этом духе. Я посчитал, что это неправильно, но с этим я мог бы справиться. Но все должны понимать друг друга. Он сказал, что выйдет и победит Джо Смита. И не должно быть никаких сомнений. Нужно иметь рядом людей, которые пойдут с тобой и не будут ничего говорить. Если он не чувствует, что я согласен с ним, тогда он должен идти дальше без меня, и я приму это, в этом нет ничего особенного.

Назим, а что вы думаете о потенциальном поединке между Мэйвезером и Макгрегором? Считаете ли вы, что боксеру уровня Флойда стоит драться с бойцом ММА в боксерском поединке?
Я должен быть справедливым, я преподал своим детям урок еще много лет назад. Я сказал: «Мы всегда можем понять, когда человек ненавидит». Можно слышать, как люди говорят: «Он ненавидит все и вся». И я разработал тест, чтобы выяснить. Можно проверить и себя. Если вы говорите плохо обо всех или критикуете других, если вам предлагают деньги, чтобы вы говорили гадости, и вы делаете это, то вы тоже ненавидите всех. Флойду предлагают 100 миллионов долларов, и если вы бедны, и кто-то предлагает вам миллион долларов, чтобы сделать то, что вы умеете – не чистить окна на высотке, не бегать с быками в Испании, а делать то, что вы делаете, вы не станете делать этого?

Я не обвиняю его в том, что он хочет заработать на этом поединке. Но это нельзя назвать боксом. Называйте это как угодно, хоть выставкой. Можно зарабатывать на этом деньги, но если называть это боксом, то я буду ненавидеть это.

Мне нравится, что вы говорите – что это нельзя назвать боксом. Мне это нравится. Флойд доказал, что он больше, чем просто боксер, нравится ли нам это или нет. Мы сами сделали его таким. Мы долго ждали, чтобы посмотреть его бой с Пакьяо, и я говорил на шоу, что я никогда так долго не ждал ни одну женщину. Если бы мать моих детей заставила меня так долго ждать ее, у меня не было бы детей. А Флойд – настоящий продавец, и он умеет продавать.

Этот бой больше, чем просто показуха?
Для меня это бизнес и только. Флойд не может проиграть, потому что он если Флойд проиграет Конору, он все равно не проиграет боксеру и для бокса останется непобежденным. Я называю это «легкие деньги», и если кто-то может получить легкие деньги, то почему бы нет?

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: ringtv.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ