Главные события:

Владимир Кличко пришел в себя

Владимир Кличко пришел в себя (1)

Владимир КличкоЭнтони Джошуа

Владимир Кличко знает, что мог победить Энтони Джошуа, и готов принять решение относительно матча-реванша до конца месяца, как сообщил его менеджер Бернд Бенте.

41-летний спортсмен обменялся с Джошуа нокдаунами на глазах 90 000 болельщиков на стадионе Wembley в прошлом месяце. В 11-м раунде Джошуа остановил Кличко. Бой стал одним из самых драматичных титульных поединков всех времен.

«Доктор Стальной Молот», у которого есть возможность воспользоваться условием о матче-реванше по контракту, сейчас находится в отпуске, но примет решение в ближайшее время.

«Легко представить, насколько он был разочарован после боя в раздевалке, когда мы все сидели вместе», – сказал Бенте в разговоре с Boxing News.

«Сейчас он пришел в себя, находится в отпуске во Флориде с женой и дочерью и отдыхает. Он пример решение в самое ближайшее время, когда вернется, самое позднее – в начале июня. Его следующий шаг будет либо реванш, либо уход. Но решение за ним».

Джошуа переломил ход боя в 5-м раунде и отправил его в нокдаун, хотя до этого еле двигался и вынужден был защищаться. Кличко отправил его на канвас мощным ударом правой, но Джошуа поднялся и пережидал шторм ударов, пока не открылось второе дыхание , и остановил Владимира в 11-м раунде.

Хотя двое из судей считали, что по очкам на момент остановки лидировал Джошуа, были многие , кто считал, что Кличко выигрывал. Он показал отличную форму, прекрасную работу ног, что очень впечатляет после почти 17 месяцев неактивности. Кличко многим утер нос.

«Он больше не разочарован, он знает, что допустил некоторые ошибки, но знает также, что мог бы победить Энтони», продолжал Бенте.

«Он показал это. Еще 2-3 мощных удара в 6-м и даже в 7-м раунде, и он мог бы выиграть. Он знает это и обсудит это со своим тренером, и тогда у него будет выбор: вновь пройти три месяца усердных тренировок, чтобы показать ту же форму, что и на Wembley, или не делать этого. Решение за ним, и он нам сообщит».

Кличко поговорит со своей командой и близкими людьми о своем будущем. Бенте уже говорил с Владимиром о том, что тот хочет делать дальше, по понятным причинам оставит эту информацию при себе.

Промоутер Джошуа Эдди Херн хотел бы реванша, который мог бы пройти на стадионе Principality Stadium (ранее известном как the Millenium Stadium) в Кардиффе в конце года.

Бенте считает, что выступление Кличко – более чем достаточное доказательство того, что Владимир может выиграть реванш, и даже намекнул на возможную трилогию.

«Он обсудит это со своим братом, со мной, тренером, а потом он пример решение. Ему не нужно думать о том, что у него нет шанса в бое-реванше», -сказал Бенте.

«Было поразительно, что Владимир встал после 5-го раунда, и было не менее удивительно, что Джошуа встал после 6 раунда. Когда мы уходили со стадиона, мы все знали, что видели один из лучших боев в тяжелом весе. Это напоминает бои между Риддиком Боуи и Эвандером Холифилдом. А у них было три боя. Почему бы нет?»

Херн сказал в разговоре с Starsport: «Если Кличко вернется и скажет, что не хочет реванша, то мы будет драться с Пулевым, это не обсуждается. Я говорил с менеджером Кличко Берндом Бенте несколько раз».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: thesun.co.uk
Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ