Главные события:

Джеймс Тони завоевал пояс чемпиона Мира WBF в супертяжелом весе

Джеймс Тони завоевал пояс чемпиона Мира WBF в супертяжелом весе (1)

Джеймс Тони

13 мая, в конференц-центре Восточного Мичиганского университета. в Ипсиланти (штат Мичиган, США), бывший чемпион мира в трех дивизионах, 49-летний Джеймс Тони (77(47)-10-3) по прозвищу “Туши свет” сразился с 41-летним соотечественником, Майком Шеппардом (24(10)-21(16)-2) по прозвищу “Молния”. На кону боя стоял вакантный титул чемпиона Мира в супертяжелом весе по версии малоизвестного Всемирного боксерского фонда (WBF).

Это был первый выход на ринг Тони после проигрыша Чарльзу Эллису по очкам в августе 2015 года.

Тони, который в этом бою весил 113 кг, был когда-то мастерским комбинатором ударов, известным своим легендарным «old-school» стилем. По Тони было трудно попасть из-за подставок плечами и руками, различных уклонов, его способности отбиваться возле канатов, несмотря на то, что он находился на ближней дистанции. Однако в течение последних нескольких лет зрители наблюдали гораздо более медленную, менее проворную версию Джеймса, и многие фанаты умоляли его выйти на пенсию после его проигрыша Денису Лебедеву в 2011 году.

В итоге Тони решил, что пояс чемпиона Мира WBF в супертяжелом весе будет достойным завершением его многолетней карьеры.

Несмотря на возраст оба бойца устроили достаточно резвую рубку. В шестом раунде из-за нескольких точных попаданий Тони в челюсть, а может и из-за усталости Шеппард оказался на настиле ринга. “Молния” смог подняться, но рефери решил, что с него хватит и остановил бой.

 Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: the13thround.com

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Тони молодец.
    Старая школа рулит :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Достойное завершение карьеры, великолепного бойца.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ