Главные события:

Луис Ортис: Я вызываю Джошуа на бой!

Луис Ортис: Я вызываю Джошуа на бой! (1)

Энтони ДжошуаЛуис Ортис

Непобежденный первый претендент на титул в тяжелом весе, кубинец Луис Ортис с нетерпением ждет выхода на ринг против чемпиона WBA/IBF/IBO в тяжелом весе Энтони Джошуа. 29 апреля Джошуа остановил Владимира Кличко в 11-м раунде одного из самых интересных боев в тяжелом весе за последние 10 лет. После боя Ортис дал эксклюзивное интервью BoxingScene.com, чтобы напомнить британцу о том, что WBA обязала его Джошуа встретиться с ним в следующем поединке.

«Я уважаю этого молодого человека за смелость, но я следующий и точка. Моя команда согласилась на то, чтобы этот бой состоялся, потому что WBA и Эдди Херн просили нас об одолжении, и потому, что Кличко не хотел драться со мной, но я больше не позволю отодвигать себя.

Пришло мое время, и я хочу свой пояс WBA, так что я вызываю Джошуа на бой. Если он хочет, он просто может отдать мне пояс, но если нет, тогда мне вполне подходит октябрь или ноябрь, так что ход за тобой, парень. Чтобы стать лучшим, нужно драться с лучшими!» – сказал «Кинг-Конг» в разговоре с BoxingScene.com.

Незадолго до боя Кличко-Джошуа WBA сменила курс и заявила, что могут дать победителю специальное разрешение на проведение добровольной защиты до боя с Ортисом.

Джошуа еще должен провести обязательную защиту против пояса IBF против Кубрата Пулева, который еще больше усложняет ситуацию. Остановив Кличко, Джошуа сказал, что может дать ему реванш, и еще говорил о бое с Тайсоном Фьюри. Кличко, имеющий право на реванш по контракту, должен еще сказать свое слово. 38-летний Ортис недоволен такой ситуацией, и отойдя в сторону и дав согласие на бой Джошуа–Кличко, теперь угрожает решить вопрос юридически, если его следующий бой будет не за титул WBA.

«Я готов к величайшему поединку своей жизни, и не любым соперником, а только с обладателем пояса WBA. Если они думают, что я буду ждать, то они, верно, обкурились какой-то гадости. Я слишком далеко зашел, чтобы ждать. Я слишком много боролся за свою жизнь: я голодал ребенком на Кубе, ел лишь хлеб и воду, и сейчас я не остановлюсь. Я слишком много всего пережил, пересек опасные воды Гольфстрима, чтобы получить свободу в Америке для меня и моей больной маленькой девочки, чтобы сейчас меня отодвигали», – сказал Ортис. «Бокс – это спорт, а не только бизнес, и будет несправедливо по отношению ко мне, если они отнесутся к Джошуа по-особому из-за денег. Моя команда убедила меня уступить WBA из-за иска в адрес Мендозы, президента WBA, и я согласился на условия WBA, и они сказали всему миру и мне, что я следующий, чего бы там ни требовала IBF. Не забудьте, что я был внутренним чемпионом. И единственное, почему я не дерусь с Устиновым – потому что они не согласились на допинг-тест, а это было в правилах WBA, так что мои адвокаты отстояли мои интересы. Все, что я хочу – чтобы ко мне относились справедливо. Я не требую ничего, что мне не принадлежит!».

Новости бокса от Александра Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очень хотелось бы посмотреть это бой.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Этот бой, думается, будут по максимуму оттягивать и замусоливать, как и в случае с Поветкиным. Но посмотрим, возможно я окажусь и не прав.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ