Главные события:

Майк Тайсон: Бокс порождает ребят – таких как я, как Джошуа

Майк Тайсон: Бокс порождает ребят – таких как я, как Джошуа (1)

Энтони ДжошуаМайк Тайсон

Впечатляющая победа Энтони Джошуа над Владимиром Кличко сделала его имя одним из важнейших имен тяжелого веса, как говорит Майк Тайсон.

Тяжеловес Джошуа вышел на ринг, чтобы остановить Кличко на глазах 90 000 болельщиков на стадионе Wembley в прошлую субботу.

Хотя титулы WBA, IBO и IBF теперь принадлежат Джошуа, Майк Тайсон сказал, что он считал, что победит Кличко, но считает, что выступление британца показало, что у Джошуа есть все необходимые атрибуты, чтобы стать королем дивизиона тяжеловесов.

«Это был отличный бой», – сказал Тайсон в разговоре с ESPN. –«Я изначально считал, что победит Кличко, так как думал, что Джошуа – просто английский выскочка. Но он дрался хорошо. Кличко 41 год, и раньше никто с ним ничего подобного не делал. Что важно – он показал смелость. Он пропустил мощный удар Кличко и упал, но встал. Он показал настоящую внутреннюю силу.

Он упорный, настойчивый и он не сдается. Он не умеет сдаваться. Мне нравится, что он выходит, чтобы максимально навредить сопернику. Это суть бокса, но у большинства боксеров просто не хватает на это мотивации».

После трудного детства, дорогу Джошуа к славе стали сравнивать с Тайсоном, который тоже пережил трудности в детстве прежде, чем стать самым молодым в истории чемпионом в тяжелом весе, победив Тревора Бербика в 1986 году в возрасте 20 лет.

Тайсон, который выиграл свой первый бой нокаутом в 19 лет, настаивает, что дорога Джошуа к славе – это свидетельство, что бокс может предложить людям успешных боксеров.

«Я действительно вижу сходства», – добавил Тайсон. “Если ты афро-английского происхождения, тебе предстоят трудности: если ты рожден не в той части города, это означает, что тебя ждут проблемы. Тебя будут ждать трудности финансовые, проблемы с учебой. Так было для меня, так и сейчас.

Бокс порождает ребят – таких как я, как Джошуа. Можно взять парней без ничего, привести из в порядок – и уже через несколько лет он может встретиться с президентом США или премьер-министром Великобритании”.

Со своим новым статусом боксера №1 в тяжелом весе, Тайсон верит, что Джошуа – единственный боксер, которого болельщики теперь хотят видеть и считает, что бой с обладателем титула WBC Деонтеем Уайлдером – не самая хорошая идея.

50-летний Тайсон объясняет: «Учитывая то, что Джошуа может принести на ринг, каждый захочет драться с ним, потому что бой с ним означает большие деньги.

После боя с Кличко, никто не захочет смотреть на Деонтея Уайлдера или кого-то еще. Они не будут платить за это. Они захотят видеть лучшего, а лучший – это Джошуа. Я действительно не думаю, что бой с Деонтеем Уайлдером будет очень интересным для Джошуа. Я бы предпочел увидеть его бой с Майком Пересом. Ему нужна еще пара боев, но этот было бы интересно посмотреть».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Зачем Джошуа маленький Майк Перес, которого грохнул наш Саша Поветкин? Майк видимо перебоксировал ровно на один бой :) Бой Джошуа – Уайлдер – вот то, что все бы с удовольствием посмотрели, но никак не Джошуа – Перес! Есть еще и Луис Ортис, кстати. Видимо Майк Тайсон дружит с Уайлдером (оба с Нью-Йорка) и желает ему только добра. Встреча Уайлдера с Джошуа добра американцу точно не сулит :)

  2. А ещё интересен бой Джошуа-Поветкин, между прочим…

  3. Не думаю, что мы это так скоро увидим, при всем желании. Хотя, как знать…

  4. Если Рябинский сильно захочет – бой будет, он уж такой настойчивый…

  5. “…Зачем Джошуа маленький Майк Перес, которого грохнул наш Саша Поветкин?…”
    Вообще-то Перес далеко не маленький и с Поветкиным одного роста, а вот Магомеда Абдусаламова, который был повыше…сделал вообще инвалидом! Так что раз на раз не приходится в боксе, не мне об этом говорить…

Оставить Ответ

Похожие новости