Главные события:

Семья боксера Причарда Колона, получившего травму мозга, подала иск на $50 млн

Семья боксера Причарда Колона, получившего травму мозга, подала иск на $50 млн (1)

Причард Колон

Семья боксера Причарда Колона (19(13)-1-0), получившего травму головного мозга, подала в среду иск на $50 млн. против доктора и промоутеров карты вечера, когда боксер был травмирован, что произошло полтора года назад в Фейрфаксе, Вирджиния.

В соответствии с историей, появившейся на ESPN.com, иск был подан в округе Колумбия против доктора Ричарда Эшби и промоутеров HeadBangers Boxing и DiBella Entertainment, чтобы помочь оплатить очень дорогой уход, который требуется Колону. Эшби был доктором на ринге 17 октября 2015 года, который был назначен Отделом Профессионального Контроля Вирджинии, который курирует бокс в этом штате.

Исследование, произведенное ранее упомянутым агентством Вирджинии, не нашел в действиях доктора Эшби и рефери Джозефа Купера ничего предосудительного во время боя Колона с Террелом Уильямсом, закончившегося дисквалификацией Колона. Колона дисквалифицировали, потому что угловые сняли его перчатки после 9-го раунда, когда Уильямс дважды отправил Колона в нокдаун. Колон жаловался Куперу, что в течение боя Уильямс постоянно бил его по затылку. Во время 7-го раунда он сказал доктору Эшби, что у него кружится голова. Купер снял очко с Уильмса за удары сзади, но дал разрешение продолжать бой. Колон потерял сознание в своей раздевалке, и его спешно отвезли в ближайший госпиталь.

Ему провели срочную хирургическую операцию по удалению гематомы и снизили внутричерепное давление.

Колоны в своем иске настаивают, что Эшби совершил медицинскую ошибку, потому что бездействовал , когда Колон во время боя пожаловался то, что болит голова. 18 месяцев спустя 24-летний боксер по-прежнему в вегетативном состоянии и требует круглосуточного ухода, который осуществляют его мать Нивс и его отец Ричард в своем доме в Winter Park, Флорида. Колон может самостоятельно дышать, но ни на что не реагирует и прикован к постели. До своего рокового боя против Уильямса Колон был ярким боксером–любителем в Пуэрто-Рико (170-15), непобежденным в полусреднем весе и в перспективе в первом среднем весе.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: mirror.co.uk
Метки: 

Оставить Ответ