Главные события:

Сергей Деревянченко станет обязательным претендентом для Геннадия Головкина

Сергей Деревянченко станет обязательным претендентом для Геннадия Головкина (1)

Сергей Деревянченко

IBF назначило отборочный бой за титул в среднем весе между Туреано Джонсоном и Сергеем Деревянченко.

У Джонсона есть время до пятницы, чтобы принять вызов, или его уберут с его высокого места в рейтинге IBF в среднем весе. Если боксер, ныне проживающий на Багамах, согласится встретиться с украинцем Деревянченко до пятницы, то представители 1-го номера IBF Джонсона, (промоутеры – Golden Boy Promotions) и 2-го номера Сергея Деревянченко (Лу ДиБелла) получат время на переговоры для организации боя, который определит обязательного соперника для чемпиона IBF в среднем весе Геннадия Головкина (37(33)-0-0).

Если Джонсон (20(14)-1-0) не согласится драться с опасным Деревянченко (10(8)-0-0), он перестанет быть 1-м номером рейтинга IBF и выйдет за пределы том-10, по решению санкционирующей организации, расположенной в Нью-Джерси.

Если Джонсон согласится на бой, но Golden Boy Promotions и Lou DiBella не смогут прийти к согласию, то будут назначены промоутерские торги, и каждый боксер получит 50% гонорара.

33-летний Джонсон поставил свою позицию первого номера под угрозу, потому что не дрался в течение 15 месяцев с тех пор, как стал обязательным соперником Головкина. Ему продлили обычный срок на три месяца по медицинским показаниям в связи с травмой мышцы плеча, которое потребовало хирургического вмешательства .

Если бы у Джонсона не было этой травмы, он дрался бы с Головиным 23 апреля 2016 года. Головкин вместо это встретился с Домиником Уэйдом и остановил его, бой проходил в Иглвуде, Калифорния.

Джонсон повредил плечо в поединке против боксера из Севернной Ирландии Имонна О’Кейна, который состоялся 18 месяцев назад в Madison Square Garden и окончился победой Джонсона.

Но даже с продлением по медицинским показателям Джонсон превысил сроки на три месяца, а стандартный период, разрешающий боксерам не драться, по правилам IBF составляет 12-месяцев. С победы над О’Кейном (14-2-1, 5 нокаутов) в октябре 2015 и боя с мексиканцем Фабио Пеной (19-7-1, 15 нокаутов) 23 марта, окончившегося нокаутом последнего, прошло уже больше 17 месяцев.

Деревянченко тем временем превратился в одного из самых перспективных претендентов в боксе. Он дебютировал в профессионалах в июле 2014 года. 31-летний Деревянченко имел внушительный любительский рекорд 390-20 и представлял Украину на Олимпийских Играх в Пекине в 2008.

Он провел всего 10 профессиональных боев, но еще в любителях принял участие в World Series of Boxing с результатом 23-1. Деревянченко, который сейчас живет в Бруклине, недавно остановил уроженца Ямайки Кемала Рассела (10-1, 8 нокаутов) в 5-м раунде. Бой состоялся 14 марта в Тунике, штат Миссисипи.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ