Главные события:

Энтони Джошуа может лишиться звания чемпиона Мира

Энтони Джошуа может лишиться звания чемпиона Мира (1)

Кубрат ПулевЭнтони Джошуа

Линдси Такер, председатель чемпионского комитета Международной федерации бокса (IBF) подтвердил, что чемпион Мира IBF в супертяжелом весе, британец Энтони Джошуа (19(19)-0) и обязательный претендент, болгарин Кубрат Пулев (25(13)-1(1)-0) будет обязаны начать переговоры в ближайшие дни.

В прошлую субботу Джошуа одержал сенсационную победу нокаутом в 11-м раунде над Владимиром Кличко. За один день до этого, в Болгарии, Пулев победил единогласным решением судей ветерана Кевина Джонсона, который в мае прошлого года был нокаутирован Джошуа за два раунда.

IBF планирует отправить письма обеим сторонам до конца недели.

«Обязательным претендентом является Кубрат Пулев, он номер два, и мы, вероятно, отправим письмо с уведомлением на следующий день на этой неделе, чтобы они начали переговоры», – заявил Такер BoxingScene.com.

Джошуа может оказаться в таком же затруднительном положении, как и его соотечественник Тайсон Фьюри.

В ноябре 2015 года Фьюри отобрал у Кличко чемпионские пояса IBF, IBO, WBA, WBO в супертяжелом весе. После этой победы IBF назначил Фьюри провести обязательную защиту в бою против Вячеслава Глазкова.

Фьюри не мог драться с Глазковым, потому что Кличко воспользовался пунктом об немедленном матче-реванше. Поскольку Фьюри был по контракту привязан ко второму бою с Кличко, IBF лишил его титула. Разозлившись, Фьюри смыл тогда пояс IBF в унитаз.

Кличко также имеет немедленную оговорку о реванше и втором поединке с Джошуа. Если Кличко использует этот пункт контракта, то Джошуа, скорее всего, потеряет пояс IBF. Этот сценарий не стал неожиданностью для промоутера Джошуа Эдди Херна, который предупредил местную прессу о том, что его боксер с трудом будет удерживать пояс IBF из-за обязательной защиты, висящей над их головами.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Boxen1.com
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Выход простой – Джошуа договаривается с Кличко о сумме БАБЛА, за которую последний чемпион уступает очередь для защиты пояса от притязаний Пулева…детишкам Кличка на молочишко лишняя копейка не помешает перед пенсией, а ветеран подготовится получше…к бою с Фьюри?

  2. И что это за ibf такой..?)) назначают обязательную защиту,зная что есть пункт, матч-реванш …
    Зачем тогда прописывать реванш в договорах,и обзывать срочной защитой с другим боксером??
    Что за пояс такой, неуловимый :)

  3. Надо значит либо договариваться с IBF, либо не подписывать подобные контракты. Представьте теперь, что Кличко выберет реванш и победит, а там тоже будет пункт о реванше с Джошуа, который тоже сначала проиграет, а потом победит, но там будет пункт о реванше с Кличко, который снова опять проиграет, но воспользуется правом реванша и снова победит, а потом…

  4. Короче, у попа была собака, он ее любил. Она съела кусок мяса, он ее убил и так далее. Остальные боксеры будут ждать, когда же они все насытятся :)

  5. Да, непростая ситуация.
    То что Джошуа победит Пулева в этом я не сомневаюсь, но а как же быть с матч-реваншем?
    IBF такая организация принципиальная, с ними шутки плохи.
    Если только просить В.Кличко об отсрочки матч-реванша.
    Хотя.зачем этот реванш нужен Кличко?

  6. Так наш ветеран Кличко так и поступит: поначалу будет подогревать интерес фанатов к “реваншу” с Джошуа, подпрыгивать и махать кулаками.Потом он “уступит” очередь Пулеву (за бабло от Джошуа), а потом и Фьюри придет в относительно спортивную форму и Кличко начнет на него давить (должок с реваншем за Фьюри!)…а реванш с Джошуа подождет и окончательно заглохнет – ибо если не реванш с Фьюри, то светит Кличко только завязывать с боксом. Ибо на вторых ролях джорнименом – мальчиком для битья он не будет!

  7. Кстати – у Кличка есть ещё и третий реванш: с Сашей Поветкиным!!!

Оставить Ответ