Главные события:

Энтони Джошуа – Владимир Кличко. Слова после боя

Энтони Джошуа – Владимир Кличко. Слова после боя (1)

Владимир КличкоЭнтони Джошуа

29 апреля, на лондонском стадионе “Уэмбли” в Великобритании,  перед лицом 90 тысяч зрителей, 27-летний чемпион Мира по версии IBF, Энтони Джошуа (19(19)-0-0) нокаутировал в 11-м раунде экс-чемпиона Мира, 41-летнего украинца Владимира Кличко (64(53)-5(4)-0).

Энтони Джошуа: “Я не идеален, но я стараюсь. Я дрался с Владимиром Кличко более сильным, чем раньше, не с самодовольным боксером, а с боксером, осознавшим свои ошибки и пытающимся исправить их. Я могу только стать сильнее после этого. Если я этого не сделаю, я буду просто дураком. Интересно, что готовят мне предстоящие 2-3 года моей карьеры, вклад в которую я сделал сегодня вечером.

Кличко доминировал в бою. Он проиграл Тайсону Фьюри. Все говорили о том, что он «помешан на том, чтобы выиграть». Он вышел на ринг, чтобы показать, что он из себя представляет, и что есть еще порох в пороховницах. Я знал, что ему будет нелегко, потому что я тоже вышел на ринг за победой.

Возможно, если бы он дрался с кем-то другим из дивизиона, он бы победил. Я уважаю его достижения на ринге и вне его, и я даже расчувствовался, потому что были те, кто сомневался во мне.

Но я собираюсь только улучшать себя. Можно быть феноменальным боксером, но бокс – это еще и характер. Когда выходишь на ринг, тогда и понимаешь, кто ты на самом деле. Я вышел на ринг и выиграл – вот как глубоко мне пришлось копать. Я вышел и дрался от всего сердца. В боксе ты оставляешь свое эго за дверью, ты уважаешь своего соперника. Огромная благодарность Владимиру, что он согласился на этот бой. Не хочу говорить слишком много, я не знаю, захочет ли он еще раз драться со мной. Он кумир многих как на ринге, так и вне его. Тайсон Фьюри, где ты, детка? Выходи, все хотят увидеть это. Я просто хочу драться со всеми. Я наслаждаюсь процессом».

Владимир Кличко: “Сегодня победил сильнейший, и в этом вся прелесть бокса. Энтони сегодня был лучше, чем я. Мне очень жаль, что мне не удалось победить сегодня. Я планировал сделать это, но не получилось, и это заслуга Энтони. Конечно, у нас в контракте есть условие реванша. Мне нужно все проанализировать, понять, что случилось. Я не собираюсь пока делать никаких заявлений. Я подумаю и сообщу вам.

Сейчас я не буду ничего объявлять. Я не чувствую себя проигравшим. Хоть я и не выиграл пояса и проиграл бой, я получил многое. Я хотел бы, чтобы вверх были подняты мои руки, но я поздравляю Энтони. Он вышел, он дрался, он выиграл титулы”.

Чемпион Мира WBC Деонтэй Уайлдер хотел бы сначала встретиться с чемпионом WBO Джозефом Паркером в объединительном поединке, и лишь потом, в конце года, с Джошуа, когда на кону будут стоять 5 поясов.

«Как я говорил раньше, я думаю только об объединении», – сказал Уайлдер в разговоре со Sky Sports. «Я хочу сделать это и завоевать все пояса. В конце года нас ждет мега бой. Победитель получает все и станет лучшим на планете.

Мне очень комфортно, я люблю приходить сюда. Когда я появляюсь здесь, я получаю столько любви, что если я приду сюда вновь, то приду без сомнения, с распростертыми объятиями».

Тайсон Фьюри, победивший Кличко в ноябре 2015 года и завоевавший титулы IBF, WBA, WBO и IBO, тоже хочет вытащить Джошуа на ринг. Джошуа тоже заинтересован в этом поединке, поэтому и вызвал его на бой сразу после матча с Кличко.

«Отличный бой, Энтони Джошуа. С Кличко ты жил и умирал, и я тоже поиграл с этим парнем. Так что давай потанцуем», – сказал Фьюри через социальные сети.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: abc.net.au

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

11 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. танцор Фьюри ))в такой форме Владимир убрал бы его быстро и так же сделает это Джошуа !

    Thumb up 1 Thumb down 2

  2. Вот после этого боя многие могут сказать Саша проиграет Джошуа. ну мы все помним историю и сколько было таких случаев когда один выиграл великий бой и все он монстр и так далее, Я думаю если Саша сможет из под руки Джошуа выйти и почему нет !Джошуа показал что он и его можно победить и его падения и в любительском боксе и вчера !короче его можно победить и именно сейчас когда он думает что он звезда!

    Thumb up 2 Thumb down 3

  3. На месте Кличка, я бы вызвал на реванш не Джошуа, а клоуна Фьюри, победил бы в реванше…и закончил карьеру на Победной ноте!!!

    Thumb up 2 Thumb down 2

  4. Бой Кличко – Фьюри уже никому, кроме Джошуа не интересен. И уж тем более Кличко. У Фьюри нет ни пояса, только лишь поясной ремень :)

    Thumb up 2 Thumb down 1

  5. Есть в жизни и в боях, а,значит, и в боксе…ещё и честь! Так как Фьюри унизил Кличка, мало кого унижали в боксе. Впрочем,сегодня это мало кому понятно…

    Thumb up 0 Thumb down 1

  6. Maxim Wladimirovich Вот как раз сейчас Джошуа будет опасен в двойне. Потому что Кличко положил его на настил ринга и показал ему что он не супермен которого никто не может побить. Так сказать спустил с неба на землю. А так же Джошуа сделает домашнее задание. Проведет работу над ошибками. Ведь это его первый бой на такую длинную дистанцию был. Ему не мешало бы подсушиться, поработать на скорость, и все, тогда точно его побить будет практически не возможно.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  7. Alexander 27190 Хорошо пускай я буду опять один с этим мнением! 1- Бой Владимир -Самуел Питер и тоже Нигерийские ….. Все после этого боя говорили это Звезда и мы помним как Маскаев ему левой и чуток тоже не хватило и все он больше не показал ничего. И против Мек Клаина до этого он уже был не тот и я 100% уверен что Джошуа свой следующий бой проиграет! Если это конечно будет не малина с клубникой соперники!

    Thumb up 1 Thumb down 1

  8. И таких примеров очень много в истории бокса !

    Thumb up 1 Thumb down 0

  9. Формен который убрал всех с своего пути и Али его рубанул, тоже все говорили НИКОГДА И НИКТО, И да большой Джордж был бы сегодня средний. 99 килограмм это сегодня так себе.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Или тот же Леймон Брюстер победил Владимира и после да пробитый Голота и потом ели ели Красничи и Всё и Сергей Льяхович его на место поставил правда потом и Сергея тоже поставили тот же Бригз и Валуев

    Thumb up 1 Thumb down 0

  11. или Бастер Даглас победил Тайсона в красивом бою и ВСЁ . Ясно что Джошуа не Бастер но Джорджа Формена он похоже, вот есть ли сейчас Али ?ясно Али нет ,но Есть Кинг-Конг и другие

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ