Главные события:

Вместо Фьюри и Уайлдера, Джозеф Паркер встретится с румыном Кохану

Джозеф Паркер

Вместо Фьюри и Уайлдера, Джозеф Паркер встретится с румыном Кохану

На пресс-конференции в Окленде (Новая Зеландия), будет объявлено о титульном бое в тяжелом весе между Джозефом Паркером и Разваном Кохану.

Он состоится 6 мая на арене Spark Arena в Окленде, родном городе Паркера. Кохану в последний момент заменил Хьюги Фьюри, обязательного претендента на титул WBO в тяжелом весе, принадлежащий Паркеру.

Англичанин Фьюри (20-0, 10 нокаутов), двоюродный брат бывшего чемпиона в тяжелом весе Тайсона Фьюри, снялся с поединка в субботу в связи с травмой поясницы. Промоутеры Паркера сомневаются в том, что у Фьюри действительно травма, потому что они давно уже чувствовали, что Фьюри не поедет в Новую Зеландию.

WBO позволила Паркеру и его команде провести бой с любым из топ-15 боксеров WBO, потому что Фьюри отказался от боя незадолго до его проведения. Урожденный румын Кохану находится на 14-й строчке рейтинга, но не достиг ничего, что давало бы ему право на титульный бой.

Двухметровый Кохану (16-2, 9 нокаутов) был одним из спарринг-партнеров Паркера при подготовке к бою с Фьюри. Два года назад он дрался с Донованом Деннисом (12-3, 10 нокаутов) в рамках турнира ESPN’s Boxcino в Пенсильвании, и Деннис нокаутировал его во втором раунде. С тех пор житель города Бурбанк в Калифорнии одержал три победы без поражений, но в 2016 году победил джорнеймена Гровера Янга (12-22-3, 8 нокаутов) всего лишь раздельным решением судей в их 6-раундовом поединке.

30-летний Кохану также проиграл свой профессиональный дебютный бой с мексиканцем Альваро Моралесом решением большинства судей. Моралес вышел на ринг в 2011 году в Лас-Вегасе с результатом 5-9-5.

Непобежденный чемпион WBC в тяжелом весе Деонтей Уайлдер (38-0, 37 нокаутов) в понедельник предложил Паркеру пропустить свою титульную защиту 6 мая ради объединительного боя с Уайлдером в июле. Но Паркер предпочел провести свою первую защиту против Кохана.

193-сантиметровый и 112-килограммовый Паркер (22-0, 18 нокаутов) выиграл титул 10 декабря, победив американца Энди Рюиса (29-1, 19 нокаутов) решением большинства судей по итогам 12-раундового боя. Бой проходил в Окленде, и на кону стоял титул WBО, освобожденный Тайсоном Фьюри (25-0, 18 нокаутов), занявшимся лечением от алкоголизма, наркозависимости и депрессии.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости