Главные события:

Торги на бой Сергей Липинец – Джулиус Индонго состоятся 27 апреля

Джулиус_Индонго

Джулиус Индонго объединил титулы чемпиона мира IBO/IBF/WBA

Как сообщает IBF, чемпион в первом полусреднем весе Джулиус Индонго (22-0, 11 нокаутов) получил травму запястья в своем последнем поединке.

Индонго должен провести обязательную защиту против непобежденного Сергея Липинца (12-0, 10 нокаутов). На прошлой неделе Алекс Вайсфельд, менеджер Липинца, сообщил, что по сведениям из некоторых источников, Индонго, возможно, оставит свой титул IBF вакантным.

«Мы только что получили подтверждение, что Индонго получил травму запястья», – сообщил представитель прессы от IBF Василий Ковов.

Санкционирующий комитет уже выпустил приказ, по которому Индонго обязан драться с Липинцем в своем следующем поединке.

Сергей_Липинец

Нокаут в исполнении Сергея Липинца

Пока официально не сообщалось, насколько серьезна эта травма, и сколько времени понадобится Индонго, чтобы возобновить переговоры с Липинцом.

Две недели назад, в Глазго, Джулиус Индонго объединил титулы чемпиона мира IBO/IBF/WBA, победив Рика Бернса по итогам 12-ти раундов.

Индонго впервые заявил о себе в декабре прошлого года в России, победив ранее непобежденного Эдуарда Трояновского нокаутом в первом же раунде и завоевав титулы IBF и IBO.

В качестве части его контракта на бой с Бернсом, британский промоутер Эдди Херн из Matchroom Sport имеет варианты на следующий бой Индонго.

На прошлой неделе он подтвердил, что разговаривал с несколькими промоутерами относительно следующего боя Индонго. Джулиус Индонго явно не сосредоточен на обязательной защите титула против Липинца. Вайсфельду сообщили, что Индонго, возможно, освободит титул, что приведет к бою между Липинцем и Морисом Хукером за вакантный титул. Этот бой может состояться 17 июня в андеркарте матча-реванша между Уордом и Ковалевым. И Уорда, и Ковалева продвигает Roc Nation Sports.

Хукер (22-0-3, 16 нокаутов) в прошлом поединке заработал противоречивую ничью раздельным решением судей против бывшего чемпиона Дарлейса Переса в ноябре в Лас-Вегасе. Бой проходил в андеркарте боя Уорд – Ковалев. Хукер вернулся на ринг в феврале, победив решением Кристибола Круса в Мексике.

«По имеющейся у меня информации, Индонго собирается освободить пояс. Тогда Липинец будет драться со следующим кандидатом, и наиболее вероятно, что это будет Морис Хукер. Если это будет так, то бой, вероятнее всего, пройдет в андеркарте второго боя Уорда с Ковалевым», – сообщил Вайсфельд.

По последней информации от Алекса Вайсфельда, торги на бой Сергей Липинец – Джулиус Индонго все-таки состоятся.

“Торги назначены на 27 апреля”, – сообщил Алекс Вайсфельд информационному агентству ТАСС.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Липинец должен наказать за Троя!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ