Главные события:

Федор Чудинов встретится с Гровзом за титул суперчемпиона мира WBA

George Groves - Fedor Chudinov

Джордж Гровз – Федор Чудинов

Мировой чемпионский Комитет WBA назначил два боя во втором среднем весе. Первый бой – за звание суперчемпиона между россиянином Федором Чудиновым и британцем Джорджем Гровсом. Второй – реванш между немцем Тайроном Цойге и нигерийцем Айзеком Экпо за регулярный титул дивизиона.

Бой Чудинов – Гровс был назначен в связи с тем, что не был решен вопрос с титулом суперчемпиона, принадлежащий немцу Феликсу Штурму.

Штурм выиграл титул 20 февраля 2016 года, победив Чудинова решением большинства судей ( 115-113, 115-113, 114-114), и российская команда потребовала немедленного реванша. Пока WBA рассматривали это требование, Комитет Германии по вопросам профессионального бокса опубликовал результаты антидопингового теста, которые оказались положительными для Штурма.

В соответствии с правилами WBA, чемпионом должен был считаться Федор Чудинов. И хотя немец должен был выполнить требования, это не было сделало, потому что Штурм освободил титул в связи с травмой. Чемпионский Комитет одобрил это решение 2 октября 2016 года.

Таким образом, так как у Чудинова было право драться за титул WBA Super, Чемпионский Комитет назвал Чудинова главным претендентом на титул, чтобы показать, что они уважают право россиянина на титульный бой. Гровс, второй номер дивизиона и вакантный чемпион WBA, был выбрал в качестве соперника для Чудинова.

Федор Чудинов и Джордж Гровс должны драться 27 мая в Шеффилде (Великобритания), и победитель встретится с регулярным чемпионом дивизиона.

Бой между Тайроном Цойге и Айзеком Экпо был назначен сразу после их первого боя, который закончился техническим поражением последнего в 5-м раунде. Когда бой закончился, счет был 49-46, 48-47 и 49-47 в пользу европейца. Это показывает, насколько равным был поединок, и из-за этого представители Экпо потребовали матч-реванш.

Решение основывалось на правиле 26, которое позволяет Чемпионскому Комитету, по требованию или по собственному усмотрению оценить исход титульного боя и назначить реванш.

Обе команды были уведомлены об этом и получили 30 дней для проведения переговоров. Если они не смогут договориться, что WBA назначит промоутерские торги. Победитель боя будет драться с победителем поединка Чудинов – Гровс, в рамках снижения количества титулов в WBA, которое они начали в 2016 году.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Mirror

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ