Главные события:

Будет ли реванш боя Лиам Смит – Лиам Уильямс?

Лиам Смит - Лиам Уильямс

Лиам Смит – Лиам Уильямс

Фрэнк Уоррен, благодаря Лиаму Смиту и Лиаму Уильямсу из Daily Star, устроил настоящий фейерверк на ринге на прошлой неделе, хоть он и закончился преждевременно. Бой состоялся 8 апреля на Манчестер Арене (Манчестер, Великобритания) и на кону был временный титул чемпиона мира WBO, принадлежащий Лиаму Смиту.

В 9-м раунде боксеры столкнулись головами, и над глазом Уильямса открылась глубокая рана, и угол Уильямса остановил бой.

Когда в 3-м раунде рассечение было у Смита, и он дрался, несмотря на кровь, все трое судей не заметили этого. Хотя конец был немного смазанным, придется признать, что и судьи ошибаются.

На этой недели были разговоры о том, чтобы ввести видеоповторы, чтобы проинформировать судей, если они сделали ошибку, но кто скажет: «Давайте взглянем еще разок!»?

Если оставить это боксерам и их тренерам, они могут использовать это для того, чтобы их боксеры могли прийти в себя, если они травмированы, и это может нарушить течение боя.

Между раундами есть всего одна минута, чтобы тренеры могли поработать со своими боксерами, и времени на видеоповторы не хватит. Но можно смотреть видеоповторы после боя, чтобы убедиться, что не было допущено ошибок. Тогда возможен матч-реванш.

Будем надеяться, что мы сможем вернуть этих двоих на ринг в ближайшее время, так как несмотря на то, что бой был противоречивым, он был захватывающим, и дальше было бы еще интереснее.

Проблемы начались еще когда ливерпульский боксер Смит за день до боя оказался на взвешивании почти на килограмм тяжелее и не смог выиграть временный титул чемпиона WBO в полусреднем весе.

Настоящий профессионал, Смит признал, что это была его вина, но его подвели другие. Ему сказали, что у него есть час, чтобы согнать этот вес, и он сделал попытку, но он знал, что не сможет сделать это вовремя. По правилам, у него было два часа, и я думаю, что вина чиновников в том, что они дали ложную информацию. Тренер Смита, Джо Галлахер, также должен был быть в курсе. Возможно, если бы он провел меньше времени, переживая по поводу того, на каком канале будет бой, было бы лучше для всех.

А так все заслуги на стороне Смита, который бился с травмой глаза в течение 6 раундов, и в конце боя он лидировал.

Я очень уважаю тренера Уильямса, Гэри Локетта, но возможно, ему нужно было сказать судье вызвать доктора в конце 9-го раунда. После того, как доктор остановил бой, исход поединка должен был решаться по очкам. Вместо этого, мы получили неоконченный поединок, но если состоится матч-реванш, тогда хотя бы болельщики получат удовольствие.

Видео: Лиам Смит – Лиам Уильямс

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ