Главные события:

Джулиус Индонго победил Бернса и завоевал третий пояс чемпиона мира

Джулиус Индонго

Джулиус Индонго победил Бернса и завоевал третий пояс чемпиона мира

15 апреля в Глазго, в Шотландии (Великобритания) состоялся объединительный бой между Джулиусом Индонго из Намибии и британцем Рики Бернсом. На кону этого поединка стояли сразу три титула чемпиона Мира по версиям IBF/IBO/WBA в суперлегком весе.

Напоминаем, что Рики Бернс являлся обладателем титула чемпиона по версии WBA, а Индонго – обладателем сразу двух титулов чемпиона Мира IBF/IBO. Эти дав титула Джулиос Индонго отобрал в бою с российским боксером Эдуардом Трояновским, которого нокаутировал на 40-й минуте первого раунда 3 декабря 2016 года в Москве.

Самое удивительное, что Индонго победил и британца Рики Бернса, прихватив с собой еще один титул чемпиона, на этот раз по версии WBA в суперлегком весе. Бой прошел под диктовку Джулиуса Индонго, что и позволило ему победить единогласным решением судей по очкам – 120:108, 118:110 и 116:112.

Таким образом, Джулиус Индонго стал обладателем трех поясов чемпиона мира IBF/IBO/WBA в суперлегком весе.

В настоящее время у Джулиуса Индонго есть обязательный претендент на титул чемпиона Мира IBF – это российский боксер Сергей Липинец. Будем надеяться, что когда Липинец встретится с Индонго, то пояса Эдуарда Трояновского вернутся в Россию. В любом случаем, у Сергея Липинца сейчас уникальный шанс прибрать к рукам сразу три титула чемпиона мира. Такое случается не часто. Такое упускать никак нельзя.

Ricky Burns vs Julius Indongo

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Sky Sports
Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Неизвестно, выделят ли промоутеры Липинца средства, которые перебьют таньга промоутеров Крофорда, желающего объединительного боя. Есть, правда, надежда на IBF, которая может сделать бой Липинца обязательным. Если Индонго в этом случае всё равно пойдёт на бой против Крофорда, то Липинец встретится с кем-то за вакантный титул IBF.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ