Главные события:

Почему Боб Арум выбрал для Мэнни Пакьяо именно Джеффи Хорна?

Почему Боб Арум выбрал для Мэнни Пакьяо именно Джеффи Хорна? (1)

Джефф ХорнМэнни Пакьяо

2 июля, на стадионе Suncorp в Брисбене, штат Квинсленд, Австралия, чемпион WBO в полусреднем весе, будущий член Зала Славы, филиппинец Мэнни Пакьяо (59(38)-6(3)-2) будет защищает свой титул от притязаний местного бойца Джеффа Хорна (16(11)-0-1)

Джефф Хорн не был желанным выбором Пакьяо. Так же он не был выбором поклонников Амира Хана или Мэнни. Но Джефф Хорн был первым выбором Боба Арума, и хотя это необычный выбор, разумно предположить, что Арум знает, что делает.

Когда его спросили, может ли Хорн победить Пакьяо, Арум был весьма осторожен в оценках.

“Я не совсем уверен”, – сказал Арум. “Но он обязательно даст бой Пакьяо”.

Хорн пока непобедим. У него 65-процентная ставка KO. Его самая большая победа – над бывшим чемпионом WBO в легком весе и чемпионом IBF в полусреднем весе Рэндалом Бейли в 2016 году. В своем последнем бою Хорн нокаутировал бывшего чемпиона IBO в полусреднем весе Али Фунеку.

Хорн занялся боксом, когда ему был уже 21 год. Он выиграл титул чемпиона Австралии в качестве любителя в 2009, 2011 и 2012 годах.

Хорн выиграл вакантный титул чемпиона Австралии в полусреднем весе в пятом поединке. Все его бои были в Австралии и Новой Зеландии. Он – местное явление, сражающееся в своем первом по-настоящему чемпионском бою.

«Мой первый титульный бой за титул чемпиона Мира против легенды спорта – Мэнни Паккьяо, – сказал Хорн. Это больше, чем я мог себе представить. Это моя мечта. В наши дни много боев за титул чемпиона Мира, но этот поединок лучше всего. Пакьяо на премиальном уровне – он один из тех чемпионов, которые были в течение такого долгого времени в спорте и кто сделал все это».

Он сделал все, кроме поражения Джеффа Хорна.

“Мы медленно заканчиваем сделку по бою, – сказал Арум в интервью LA Times. Мы договорились о важных моментах. Для оформления документов требуется время, особенно когда это не обычное дело в Соединенных Штатах. Мы имеем дело с австралийским промоутером, правительством штата. … Здесь, в этом случае, вы должны расставить все точки над «i», и это то, что мы сейчас делаем ».

Для тех, кто думает, что Джефф Хорн недостоин, Арум привел “весомые” аргументы.

“Хорн – австралиец”, – сказал он. «За этим стоит правительство. Они хотят битвы. Они хотели Мэнни Пакьяо. По сути, они оплатили сделку, они хотели, чтобы Пакьяо дрался против этого австралийского бойца».

Теперь все стало понятно.Вряд ли бой станет классикой Пакьяо. По сути это будет просто очень дорогой мастер-класс от знаменитого боксера-панчера…

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxing.com
Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости