Главные события:

Бокс в Воронеже: Андрей Князев заставил сдаться Игоря Пилипенко

Князев бокс

Жарким и интересным выдался боксерский турнир в Воронеже промоутерской компании Victory Team, состоявшийся 8 апреля. Бокс в Воронеже всегда был популярен, а конкурентные бои, новые имена боксеров, возвращение чемпионов и зажигательная мексиканская музыка делает его популярным там вдвойне.

бокс

Открывать вечер бокса выпало боксёрам – Пеле Садояну из Грузии и Евгению Ангелуца из Молдавии. Два непохожих по антропометрии боксёра, долговязый Ангелуца ничего не смог противопоставить более низкому и жёсткому Садояну. Во всех аспектах, как технических, так и физических, Пеле был лучше. Сильные акцентированные удары доставали соперника из Молдовы каждый раз. Как итог, технический нокаут во втором раунде.

бокс

Вторыми на воронежский ринг вышли Александр Куимчиди из Липецка и Ашот Асатрян из Воронежа. Бой закончился, так и не начавшись. Бойцы только начали присматриваться друг к другу, как Ашот пропустил решающий удар, который и определил исход боя. Тяжелейший нокаут, боксёра еще долго приводили в чувства. Первый бой и первая победа нокаутом у липчанина Куимчиди.

бокс

Третий бой, и на ринг вышел довольно известный боксёр из Кургана, Вазир Тамоян. У Вазира в последнее время достаточно плотный график боёв: Воронеж – Москва, и снова Воронеж. Оценить боевую форму Тамояна решил боксёр из Москвы Александр Саидмухамедов.

Бой начался в обычном для Вазира стиле: работа на контратаках, движение на ногах, что и позволило закрепить за собой преимущество до конца поединка. Для Саидмухамедова это был первый бой на профессиональном ринге, здесь сказался недостаток опыта. Александр принял игру Тамояна и постоянно шёл вперёд, что и нужно было Вазиру для своих контратак.

После победы Вазир взял слово и еще раз попросил боя с Котовым: «Андрей, дай мне своего «сыночка»» – обратился он к главе промоутерской компании VT, Андрею Халайджану, намекая на то, что Котова оберегают от него, – «я устал ждать ответа!». Эти слова вызвали реакцию со стороны менеджера Котова, которая находилась в зале.

бокс

Следующий бой вечера – Аббос Махамматюлдашев провел поединок против дебютанта профессионального ринга Аниса Чалаева. «Темная лошадка» Чалаев с первого раунда начал показывать своё техническое превосходство. Прекрасное чувство дистанции и понимание своих действий позволили сделать нокдаун в же первом раунде.

Однако, по мере прохождения дистанции, Анис начал уставать и это сказалось на его защите и скорости, чем и попытался воспользоваться Махамматюлдашев, время от времени попадая в соперника. Но четвертый раунд всё решил. Чалаев переиграл узбекского боксёра и довёл бой до технического нокаута. Интересный боец, однозначно открытие этого вечера.

бокс

После небольшой музыкальной паузы на ринг поднялись «тяжёлые» боксёры. Волгоградский спортсмен Олег Фомичев противостоял узбеку Хушнуду Маматкулову. С первых секунд боя Хушнуд выбрал атакующую тактику и сближался с Олегом. Казалось, боксёр из Волгограда был немного растерян и не знал, как действовать, удары не доходили до низко сидящего Маматкулова. Но это было лишь начало боя. Не предлагая ничего нового, и действуя по одному и тому же сценарию, Хушнуд был «прочитан» и Фомичёв раз за разом находил ключи к узбеку. Убедившись, что Маматкулов ничем новым не удивит, закончил бой точным попаданием. Рефери открыл счёт, а потом остановил бой, присудив технический нокаут.

бокс

Впереди зрителей ждал 8-ми раундовый бой. Дмитрий Хасиев – боксёр без поражений, один из лучших бойцов в копилке московской промоутерской компании тестировал новичка ринга, всего с одним боем в профессиональной карьере Нормана Аллера.

Явным фаворитом этой встречи был Хасиев, и некоторые предрекали, что бой не продлится всю дистанцию. Однако, у Нормана было другое мнение. Тяжёлые серии от Хасиева доставали Нормана, который терпел и даже успевал прицельно отвечать. Закончить бой досрочно Дмитрий так и не смог. Для Нормана этот бой стал огромным плюсом, резкий переход от 4 к 8-ми раундам с одним из сильнейших спортсменов, принесёт хороший опыт для него. Для Хасиева – это повод пересмотреть поединок и найти причину столь затяжного боя с новичком.

бокс

Вот мы и добрались до главного боя вечера русско-украинского противостояния Андрея Князева и Игоря Пилипенко. Как и говорил украинский боксёр в интервью VT, против Князева надо будет хорошо двигаться, что он и начал делать с первого раунда.

Пробивая быстрые серии и уходя на дистанцию, он срывал план Андрея Князева, который выцеливал, стараясь сделать чёткое и тяжёлое попадание. Заставляя гоняться за собой по рингу, Пилипенко всё-таки пропустил акцентированный удар по туловищу, что несомненно замедлило украинца. Довести дело до нокаута Князеву не позволил гонг, который развёл боксёров по разным углам.

Отдохнув и отдышавшись, Пилипенко продолжил уходить от атак Князева на ногах, но раз за разом Андрей доставал мощными сериями и оформил два нокдауна во втором раунде. Третий раунд прошёл достаточно ровно, а четвёртый стал последним в поединке Князев – Пилипенко.

бокс

«Русский богатырь» взрывался сериями ударов и Пилипенко оставалось лишь спасаться на дистанции. Только к концу раунда, предприняв ответные действия, украинец нанес несколько ударов кряду. После чего отказался от дальнейшего ведения боя. Заслуженная победа Андрея Князева и отличный опыт с более подвижным соперником.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ