Главные события:

Дмитрий Бивол дебютирует на американском телеканале Showtime

Дмитрий Бивол дебютирует на американском телеканале Showtime (1)

Дмитрий Бивол – Самюэль Кларксон

14 апреля в MGM National Harbor в Мэриленде (США), временный чемпион Мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол (9(7)-0-0),  проведет очередную защиту своего титула в США в бою против 26-летнего Самюэля Кларксона (19(12)-3(1)-0) из Техаса (США). Прямую трансляцию вечера под названием «ShoBox: Новое поколение»  будет вести американский телеканал Showtime. Это будет дебют россиянина на американском ТВ.

«Прежде всего, я рад, что буду защищать свой титул (промежуточный пояс WBA) на американском ринге, и этот бой будет показан на американском телевидении», – рассказал Бивол в интервью RingTV.com. «Я думаю, что Кларксон также рад, что он будет драться дома, и особенно за титул. Эти факты должны повлиять на качество боя в лучшую сторону».

26-летний Бивол будет выступать в Соединенных Штатах уже в третий раз.

Россиянин уважает способность своего оппонента, но считает, что его любительская карьера поможет ему безопасно пройти Кларксона.

«Он выше меня. У него хороший удар. Думаю, у него тоже достаточно мотивации, – сказал Бивол относительно своего противника. «Когда он бьет, он не отпускает своего противника и пытается его догнать, если поймает. Как у боксера у меня есть хорошие качества, такие как мобильность, а также сильный удар и хороший опыт в 283 любительских боях».

Бивол, который живет в Санкт-Петербурге, прибыл в Лос-Анджелес шесть недель назад, чтобы проветси подготовку в Wild Card Boxing Club в Голливуде и Wild Card West Boxing gym в Санта-Монике. Менее чем два месяца он нокаутировал стойкого Роберта Берриджа в четвертом раунде.

«Берридж был большим опытом для меня, и он является одним из лучших и наболее известных соперников в моей профессиональной карьере, – заявил Бивол. «Вот почему у меня был хороший двухступенчатый тренировочный лагерь. Первый этап – физическая подготовка в горах, второй этап – боксерская подготовка в Санкт-Петербурге, и я был готов сражаться за все 12 раундов, если бы бой прошел всю дистанцию. Во время боя я нашел ошибки в своей защите. Я использовал возможности, которые у меня были, и я закончил встречу в четвертом раунде».

Менеджер Бивола Вадим Корнилов нацелен на будущее: “Текущий “регулярный” чемпион WBA – Натан Клеверли, а суперчемпион – Андре Уорд. Мы заинтересованы в обоих этих боях и работаем вместе с WBA над будущими поединками за титул чемпиона Мира. Сейчас мы сосредоточены на дебюте на американском ТВ, который для меня так же важен, как бой за звание чемпиона Мира, и я уверен, что Дмитрий продемонстрирует 14 апреля на Showtime все свое мастерство и харизму”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости