Главные события:

Любой желающий получит 90 тысяч долларов, если побьет экс-чемпиона Мира Коки Камеду

Любой желающий получит 90 тысяч долларов, если побьет экс-чемпиона Мира Коки Камеду (1)

Коки Камеда

Один из японских онлайн-трансляционных веб-сайтов ищет людей, которые могут победить профессионального боксера Коки Камеду (33(18)-2-0) и выиграть 10 миллионов йен (90 000 долларов). Чтобы отметить свою первую годовщину, сайт разместил такое объявление: «10 миллионов иен, если вы побьете Коки».

Коки является старшим из трех известных японских братьев-боксеров Камеда. Братья занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Их достижение состоит в том, что они втроем из одной семьи, как родные братья, владели титулами чемпионов Мира. До этого рекорд принадлежал братьям Кличко.

Коки был чемпионом WBA и WBC в легчайшем весе. Последний раз Коки Камеда выходил на ринг 16 октября 2015 года и проиграл по очкам соотечественнику Кохаю Коно, заодно уступив ему чемпионский титул WBA.

7 мая на веб-сайте планируется провести взвешивание и фактические бои. Любой человек может подать заявку, независимо от гражданства, рода занятий, возраста, пола, расы и даже опыта в боксе. Но учитывая весовую категорию Коки, претенденты должны быть ростом не более 175 см и весом не более 69,8 кг.

«Бокс – единственное доказательство того, что я жив, – сказал Коки в интервью. «Я не сбегу и не уйду. Люди, которые думают, что могут легко победить чемпиона или хотят заработать 10 миллионов йен, пусть приходят и забирают деньги».

Некоторые японские пользователи сети так прокомментировали акцию сайта: «Это детское шоу, любой более высокий или тяжелый, чем Коки, мог бы легко выиграть, но шоу запрещает им бросать вызов». Заявители должны направить электронное письмо с указанием своего имени, возраста, домашнего адреса, работы, роста, веса, фотографии и причины вызова.

Сценарий этого необычного мероприятия очень похож на событие, которое состоялось в марте прошлого года в США, когда фанаты представили свои данные, чтобы отобрать лучшего, а выбранный человек получил возможность сразиться с бывшим чемпионом мира в четырех дивизионах Роем Джонсом-младшим.

На кону было 100 000 $, которые забирал претендент, если бы смог победить Джонса. Было множество заявок, но в конечном итоге был выбран американец Вайрон Филлипс, у которого был рекорд 5-3 в ММА. Джонс легко остановил его во втором раунде и, вероятно, мог бы нокаутировать Филлипса и в первом, если бы действительно этого захотел.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очень интересно :) а главное повторяющееся действие ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. “Ну,граждани,алкоголики, хулиганы, туниядцы.Кто желает поработать?” :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости