Главные события:

Александр Усик победил по очкам, а Александр Гвоздик нокаутом

Василий Ломаченко

8 апреля в Оксон-Хилле (штат Мэриленд, США) состоялось большое боксерское шоу, в рамках которого на ринг вышли три украинских боксера: Василий Ломаченко, Александр Усик и Александр Гвоздик.

Чемпион Мира WBO в тяжелом весе, Олимпийский чемпион 2012 года, 30-летний украинец Александр Усик (11(10)-0-0) защищал свой титул в бою с обладателем титула WBO NABO в тяжелом весе, 28-летним американцем Майклом Хантером младшим (12(8)-0-0). Бой прошел всю дистанцию и Александр Усик вышел победителем по очкам (117-110 трижды) в бою с Хантером.

29-летний бронзовый призер Олимпийских Игр, Александр Гвоздик (12(10)-0-0), встретился в 10-раундовом рейтинговом бою с 31-летним кубинцем Юниески Гонсалесом (18(14)-2-0). На отметке 2:55 третьего раунда двумя ударами справа подряд Гвоздик отправил в нокаут атлетичного кубинца.

Александр Усик — Майкл Хантер (видео)

Александр Гвоздик — Юниэски Гонсалес (видео)

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

14 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Слава Украине! Браво её героям!!!
    Отличное украинское дерби, которое стало примером для Казахстана и России! А теперь мысли вслух: Когда Усик танцевал гопака у него и нокауты сыпались как горох из мешка, стал креститься перед каждым раундом – победа по очкам…Выходит гопак – это кураж, а кресты-неуверенность в силах?
    Гвоздик как гвозди забивал. Сказал, что готов к бою с Ковалевым, значит действительно готов.
    Может без боя все титулы и звания надо отдать Папаченко? Ну, а что, если все боксеры отказываются от продолжения боя, боясь стать посмешищем в глазах публики? Декласс полный…Где Вася и где они? Я бы с Майки Гарсия глянул бы его. Эти два мастера достойны любого места в p4p (после GGG)))

  2. Гвоздик отлично отбоксировал, бесспорно. Хороший боксёр и сведёт себя прилично, без лишних понтов. Ломаченко действительно выше всех в своём весе. Ему, как и Головкину нужно уже боксировать с ребятами повыше категорией. Вопрос, захотят ли они сами? Там возможно потяжелее может быть.

  3. Алма Ата. Дерби это когда соревнуются из одного города. Хотя Украина так стремится лечь под Америку что может и правда дерби.
    Гвоздик и Ломаченко ожидаемо. Усик опять буксует. Что сделает с ним Лебедев или Гассиев? Или Бриедис?

  4. Ломаченко молодец, действительно по уровню бокса выше своих соперников, по поводу того что Гвоздик с Ковалёвым готов выскочить ну ну, очень уж удобная дистанция, длинная и средняя для Серёги, а Усик в своём любительском стиле, насыпал и убежал, с Лебедевым, Гассиевым и Бриедисом, у него будут проблемы, гопак вряд ли поможет.

  5. Да, USик что-то подкачал, но там и соперник был не хилый, который многим бы карьеру подпортил…Впрочем, если Санек и смотрелся само слабо из этой троицы, но он же на “Илью Муромца” не подписывался, не его это роль)))

  6. То, как может боксировать Саня Усик с ребятами вроде Бриедиса, Лебедя и Гассиева, он показал в поединке с Гловацким. Думаю, Усику по силам выставить этих ребят в неприглядном для них свете. Ну не совсем посмешищами, но близко к этому. (При всем уважении к указанным бойцам.) Вспомните, что сделал Саня с силовым Гловацким, способным, имхо, уронить не одного достойного бойца. А Вася давно уже лидер “паунда”, имхо. Очень не хотелось бы боя Ковалев – Гвоздик. Вот Чикенсон, Фанфара, Паскаль – это да.

  7. Гловацкий бьющий но статичный боксёр, ему надо подойти раскачаться, вот Усик от него и отбегался, а с выше перечисленными боксёрами так не получиться, Александру не чем их остановить, особенно Гассиева, да и в ближней бой не его стихия. Вообщем спорить не буду, но моё мнение вот такое.

  8. Бриедис Усика может и догнать. Он быстрый. Гассиев просто будет гонять по рингу и один удар может решить все. Лебедев тоже еще достаточно быстрый. Тем более ему не надо будет так опасаться ударов как в бою с Гассиевым. Он будет более расслабленный.

  9. vk.com Александр Зорин, что бы сильно ударить нужно по любому “упереться”, а это означает статическое положение. В движении мощно бить – высший пилотаж . Разве что, ударить точно. Но Гассиев, просто, медленнее, ощутимо медленнее. Вот Бриедис – тут будет тяжелее, но все равно, Саня быстрее, это видно.

  10. noindifference Ударить можно с шагом, на скачке или поймать на встречу, главное выйти на нужную дистанцию. А в движении, например с шагом мощно бить это нормальная практика. Скорость конечно важна, но двенадцать раундов есть 12 раундов, время поджать и ударить есть.

  11. Что будет, если Усик пропустит такой удар как Лебедев. Какая у него после этого будет скорость. А Гассиев может бить все 12 раундов

  12. Valero, ну “на печень” Сане нужно еще попасть. Еще раз скажу, скорость у Усика совершенно иная. Вспоминая конкурентный бой Лебедя с Хуком, потом бой Хук – Гловацкий, а затем поединок Гловацкий – Усик, вырисовывается заметное превосходство Сани в скорости и в выносливости. Так легко разобраться с победителем Хука, мог только Усик. Я не думаю, что у Гассиева хватит здоровья гонять Саню 12 раундов в высоком темпе. Поживем увидим, если поединок “сложат”.

  13. Усик самый шустрый, с этим ни кто не поспорит.

  14. Усик больше игровик и еще неизвестно как себя покажет с настоящими панчерами…

Оставить Ответ