Главные события:

Бейбут Шуменов и Юньер Дортикос готовы к бою

Бейбут Шуменов и Юньер Дортикос готовы к бою (1)

Бейбут ШуменовЮньер Дортикос

Бейбут Шуменов встретится с Юньером Дортикосом 29 апреля. 12-раундовый бой в первом тяжелом весе состоится в Sam’s Town в Лас-Вегасе и станет главным боем серии Premier Boxing Champions. Бой можно будет увидеть в прямом эфире на Fox Sports 1 и Fox Deportes в 10 вечера по восточному времени.

Родом из Казахстана, а ныне живущий и тренирующийся в Лас-Вегасе, 33-летний Шуменов (17(11)-2-0), выиграл свои последние три боя с тех пор, как проиграл свой титул в полутяжелом весе Бернарду Хопкинсу в апреле 2014 года.

«Я был в зале, и после своего последнего боя очень активно работал», – сказал Шуменов. «Все это время я был готов защитить свой титул (Шуменов – обладатель регулярного титула WBA) против любого, кто хотел бы драться со мной. Денис Лебедев (обладатель признанного титула WBA) хотел встретиться с любым боксером, кроме меня, и Дортикос исчез после того, как я подписал контракт на бой с ним 11 февраля в Майами.

Я рад, что после того, как поменялось большое количеств дат, бой, наконец, состоится 29 апреля».

В своем последнем поединке 21 мая Дортикос (21(20)-0-0) остановил Юрия Каленгу в 10-м раунде увлекательного боя, в котором перевес сил постоянно менялся.

Дортикос, который родился на Кубе, а сейчас живет в Майами, также победил Эрика Филдса, Эдисона Миранду (единственный, кого он не нокаутировал) и Фулгенцио Зунигу.

«Я долго ждал, чтобы дойти до этого уровня, и я очень рад этой возможности», – сказал Дортикос. «Я с нетерпением жду , когда весь мир увидит меня в действии. Шуменов – чемпион, и я благодарен ему за то, что он готов выйти на ринг со мной.. Я не могу дождаться звука гонка, чтобы начать бой».

В той же карте пройдет бой непобежденного боксера полулегкого весе Карлоса Замбрано из Перу и Клаудио Марреро.

Замбрано (26(11)-0-0), который не дрался с августа 2015 года, недавно подписал промоутерский контракт с Mayweather Promotions. Марреро (21(15)-1-0), родом из Доминиканской Республика, выиграл последние 7 боев после того, как проиграл своей единственный профессиональный бой Хесусу Куэллару.

«Это настоящее боксерское шоу для болельщиков», – сказал Том Браун из TGB Promotions. «Бейбут Шуменов и Юньер Дортикос – два лучших боксеров первого тяжелого весе, и они выходят на ринг , чтобы доказать это.

Это главное событие будет прекрасным титульным боем первого тяжелого веса», – сказал Леонард Эллербе, исполнительный директор Mayweather Promotions.

«Мы с нетерпением ждем встречи Калоса Замбрано, который совершит свой дебют с Mayweather Promotions против довольно сильного соперника Клаудио Марреро».

Новости бокса от Александра Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ