Главные события:

Александр Усик: Мне нужно еще три титула

Александр Усик: Мне нужно еще три титула (1)

Александр УсикЭгис Климас

Обладатель титула WBO в первом тяжелом весе Александр Усик провел обед с прессой в ресторане The Palm, чтобы помочь продвижению своего поединка, который состоится 8 апреля и будет показан на HBO.

Сидящему между своим промоутером Томом Леффлером (из K2 Promotion) и своим менеджером Эгисом Климасом, Усику не пришлось много говорить, но его послание было четко передано его командой.

«Спасибо всем за то, что пришли сюда», – сказал Усик. «Я очень счастлив видеть вас здесь. Тут отличная атмосфера, я счастлив, и моя калифорнийская рубашка отлично смотрится здесь».

Заметно загоревший и одетый в рубашку с белым воротничком, украшенную маленькими пальмовыми деревьями, Усик говорил это, с усмешкой поправляя воротник. 30-летний украинец, который недавно переехал в Калифорнию, кажется очень довольным своей новой жизнью, и когда его спросили, как ему здесь, он сказал на ломаном английском: «Да, очень нравится Калифорния».

Климас, который выступал переводчиком Усика, большую часть времени говорил за своего клиента, и начал мероприятие с разговора о том, почему Александр будет находиться вдали от своей семьи.

«Если бы он был астронавтом, и летал в космос, мог ли он взять свою семью и детей на космический корабль?», – спросил Климас. «Нет. И доктор, который проводит операции, не может взять свою семью в операционную. Его семья понимает его работу. Поэтому он уезжает. Он уезжает ненадолго, на пару месяцев. Он проведет бой, а потом вернется домой и будет счастлив».

Олимпийский чемпион-2012 Усик (11(10)-0-0) собирается защитить свой титул WBO в первом тяжелом весе второй раз против 28-летнего участника Олимпийских Игр, американца Майкла Хантера (12(8)-0-0).

Это боксерское событие пройдет в MGM Nation Harbor в Оксон Хилл, Мэрилэнд. Это будет второй бой Усика в Штатах. Хедлайнерами вечера будут сразу три украинских боксера.

Василий Ломаченко будет защищать свой титул WBO во втором полулегком весе против Джейсона Сосы. Их бой станет главным событием боя. Претендент на титул в полутяжелом весе Александр Гвоздик встретится с Юниеску Гонсалесом, их бой откроет ТВ-вечер.

«Я очень счастлив, что HBO показывает наш бой», – сказал Усик. «Я много раз дрался в Украине, и люди спрашивали, буду ли я драться в США в ближайшее время. И я сказал, чтобы они не волновались, время придет, и если я буду драться в США, я буду драться на HBO».

«Это украинская команда мечты!» – воскликнул Климас, который также является менеджером Ломаченко и Гвоздика. «И мы усердно работаем, но эти парни работают еще усерднее, когда я вижу их в зале».

Зал Мирового Бокса – так Климас переименовал бывший калифорнийский зал Oxnard, который он недавно купил у Роберта Гарсии, и именно там боксеры из бывших стран СНГ, включая Усика, строили свои боксерские карьеры.

«У меня сейчас около 15 человек в лагере», – пояснил Климас. «Когда я вечером ложусь спать, мне не приходится волноваться о телефонных звонках. Самое страшное, что меня ждет – это звонок вроде «привет, я получил штраф за превышение». Потому что эти парни из России, Украины и Восточной Европы любят быструю езду».

Прежде чем это сказать, Климас говорил о том, что некоторые боксеры разрушали свои карьеры, совершая преступления или слишком часто прикладываясь к бутылке. Сделав акцент на том, как важна для него дисциплина, Эгис даже признал, что это качество является для него одним из основных, и прежде, чем он подписывает контракт с боксером, он обязательно выясняет этот момент.

«Когда ты готовишь омлет, то если ты положишь одно протухшее яйцо, тебе придется выбросить весь омлет», – сказал Климас. «Если я возьму одного плохого парня в своей лагерь, это будет неправильно. Я очень осторожен в выборе новых боксеров. Все знают, какая сумасшедшая страна – Россия. И в России этих отвлечений больше, чем здесь, и я не говорю, что все эти парни гениальны, я говорю лишь о своем лагере».

Когда речь зашла об опыте тренировок Усика здесь, Климас сначала решил разъяснить одно недопонимание, когда один репортер задал вопрос об отце и тренере Ломаченко, Анатолии.

«Позвольте мне кое-то объяснить. Анатолий Ломаченко не является тренером Александра», – сказал Климас. «Кто-то сделал ошибку. Возможно, это был господин Али Башир. Он сказал, что Анатолий Ломаченко будет его тренером», – пояснил Климас. Башир был в углу Усика всю его начальную карьеру, но его отпустили быстро после его американского дебюта в сентябре прошлого года. «Он просто думал, что Ломаченко вернется к своего отцу. Но это заявление неверно, его главный тренер – Расс Анбер».

В своем 10-м профессиональном поединке Усик стал боксером, который быстрее всех завоевал мировой титул в истории дивизиона первого тяжелого веса, победив Кшиштофа Гловацки в сентябре 2016 года. Ранее рекорд принадлежал Эвандеру Холифилду. Анатолий Ломаченко был в его углу, когда тот был любителем и был в углу Усика, когда тот дебютировал в профессионалах, возможно это и вызвало путаницу у Башира.

«Если я сейчас буду рассказывать вам про все изменения, вы будете записывать, и об этом узнает мой соперник», – сказал Усик, когда его спросили, какие изменения можно будет увидеть 8 апреля с Анбером в его углу. «Но мы активно работаем. Есть некоторые изменения – небольшие. Мы не можем изменить многое за короткий срок, но мы кое-что меняем, и все идет очень хорошо».

Энергию Усика трудно было сдержать, когда слушал, как Климас переводил его. Он суетился, играл с очками или мобильным, камерами вокруг него. Его немного выпуклые глаза могут наградить вас пустым взглядом, но становятся почти ласковыми, когда он улыбается. Чей-то телефон зазвонил во время обеда, и Усик начал покачивать головой под музыку, а когда кто-то чихнул, он сразу сказал «Будьте здоровы». Сейчас он очень активен, он учит новый язык, но особенно оживляется, когда говорит о своих целях в дивизионе.

«Мне нужно еще три титула», – сказал он, когда его спросили о переходе в тяжелый вес. «Очень важно имеет все четыре титула. Потому что сейчас все говорят «я – чемпион, я чемпион», но только когда у тебя все четыре титула, не будет вопросов, кто чемпион в дивизионе. Я думал об этом еще когда дрался в любителях – что однажды стану профессионалом и хочу быть неоспоримым чемпионом».

Больше он ничего особенного не говорил. Когда его спросили, доволен ли он своим последним выступлением – победой техническим нокаутом над Табисо Мчуну – Усик сказал: «Я выиграл бой, я счастлив». Так же мало он говорил, когда речь заходила о его сопернике на 8 апреля, но он все равно дал понять, что происходит в его голове.

Хантер (12(8)-0-0), 9-й в рейтинге WBO, не дрался с мая прошлого года, но американец имеет множество достижений в качестве любителя и немалый опыт на ринге, включая выступление за команду США на Олимпиаде-2012. В тот же год Усик выиграл золотую Олимпийскую медаль для Украины, и именно там он впервые увидел Майкла.

«Я видел все, что есть на YouTube и в интернете, и видел один бой на Олимпиаде вживую», – сказал он. Когда его спросили, что он думает о Хантере, Усик ответил на английском: «Я о нем не думаю». Потом уже на украинском, через перевод, добавил: «Я знаю, что он хороший боксер. Он дерется двумя руками. Он хитер. И он не был побежден. Так что он довольно хорош. Но я о нем не думаю. У меня другие мысли, я должен думать о своем тренировочном процессе. Я думаю еще о том, что в этом году моя дочь идет в первый класс, и я должен быть рядом с ней 1 сентября. Вот о чем я думаю».

После этого Усик ответил еще на несколько вопросов от RingTV.com и дал чуть больше деталей.

«Конечно, это было нелегко, но это нужно было сделать», – сказал Усик о том, что ему пришлось сказать своему бывшему тренеру Джеймсу Али Баширу, что он уходит к другому тренеру. Башир, который долго беседовал с RingTV.com в сентябре прошлого года, назвал Усика лучшим боксером, которого он когда-либо тренировал.

«Я думаю, что это будет лучше для моего стиля, но мы увидим это 8 апреля», – сказал Усик, когда его спросили, может ли тот факт, что Хантер примерного одного размера с ним, быть лучше для его стиля, чем его предыдущий соперник, который был намного ниже ростом.

Усик рассказал, то его фамилия на украинском означает “усы”, а на вопрос, хочет ли он отрастить себе усы, он ответил: «Если я отращу усы, я буду выглядеть старше». Когда ему сказали, что у него до сих пор нет прозвища и предложили что-то придумать, он сказал. «USA» – что означало (английскими буквами) Усик Саша Александр.

Последний вопрос, который ему задали, не предполагал серьезного ответа, но он все равно сумел ответить серьезно. Речь шла о России, и учитывая, что в последнее время Украина все время в американских новостях, его попросили сказать что-нибудь о России.

«Я из Украины, что я знаю о России?». Тогда тот же репортер сказал, что невозможно не знать ничего о России, учитывая тесную связь Украины и России в прошлом.

«Да, я знаю Россию», – с усмешкой сказал Усик. И посоветовал: «Вам, ребята, нужно все узнать самим».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: ringtv.com
Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Отличное стремлением – быть чемпионом в дивизионе!)
    А прозвище придумают ещё , на то она и Америка – страна великих возможностей,камертон западной цивилизации ))
    Успехов в карьере!)

Оставить Ответ

Похожие новости