Главные события:

Дэвид Лемье – запасной вариант для Сауля Альвареса

Дэвид Лемье - запасной вариант для Сауля Альвареса (1)Сауль Альварес - Дэвид Лемье

Бывший чемпион IBF в среднем весе, канадец Дэвид Лемье (37(33)-3(2)-0) может получить возможность драться с Саулем Альваресом 16 сентября, если победит мексиканца Маркоса Рейеса (35(26)-4(1)-0) 6 мая в андеркарте боя Канело и Хулио Сезара Чавеса-мл., который будет показан на HBO pay-per-view.

Лемье станет так называемым «планом Б» для Канело, если не получится договориться о поединке с Геннадием Головкиным. Лемье – не единственная возможность, которую Golden Boy может предоставить Канело в сентябре, помимо Головкина. Есть еще возможность реванша с Чавесом-мл.

Если Канело проиграет Чавесу-мл., или бой будет очень интересным и принесет много денег, то есть вероятность, что Golden Boy попытается ускорить этот бой. Так что вполне возможно, что Головкину придется подождать боя с Канело до 2018 года, а то и позже.

28-летний Лемье очень бы хотел встретиться с Канело, но решать этот вопрос нужно их промоутерам в Golden Boy. Golden Boy уже дает возможность Лемье выступить на глазах у большого количества болельщиков, сделав его частью карты боя Канело-Альварес на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, Невада.

Оскару Де Ла Хойе и Golden Boy будет очень интересно организовать бой между Лемье и Канело. Это будет «внутренний» бой, так как оба боксера выступают под знаменами Golden Boy. Этот бой также куда безопаснее, чем бой Канело с Головкиным.

Нужно понимать, что Канело – самый «денежный» боксер Golden Boy’s. Если Головкин победит его, что вполне возможно, то его способность приносить деньги явно упадет. Посмотрите на Мэнни Пакьяо и Top Rank. Мэнни так и не смог увеличить количество платных просмотров своих боев до той цифры, которая была до его поражения от Флойда Мэйвезера-мл. в 2015 году.

Можно обвинить в этом и промоутера Пакьяо, Боба Арума, который не выставлял Мэнни против достойных соперников после этого поражения.

Тем не менее, Канело может оказаться в той же лодке, что и Пакьяо, с падающим количеством платных просмотров, если Головкин нокаутирует его или победит уверенно. Неизвестно, действительно ли Головкин в поединке с Джекобсом выступал в полсилы , и не было ли это сделано специально, чтобы повысить шансы боя с Канело.

«После его боя с Кертисом Стивенсом, болельщики хотят увидеть Дэвида в бою как можно скорее», – говорит промоутер Лемье Камилла Эстефан в разговоре с прессой. «Быть частью такого чудесного вечера 6 мая, когда на нас будет смотреть весь мир – это потрясающая возможность. Мы все убеждены, что Дэвид будет на высоте.

Он в отличной форме, и более, чем когда-либо, мотивирован покорить дивизион средневесов».

Эстефан права насчет того, что Лемье сможет показать себя в поединке с Маркосом Рейесом. Это отличный бой для Лемье, чтобы показать свою технику в наиболее выгодном свете. Другими словами, этот бой может показать Лемье даже лучшим боксером, чем он есть на самом деле. Все видели, как Лемье проиграл Головкину нокаутом по итогам 8-ми раундов в 2015, он также проиграл Марко Антонио Рубио и Йохиму в 2011.

Выставлять Лемье против Рейеса даже не очень справедливо. Рейес выиграл 2 боя из последних 4-х боев. Он проиграл Чавесу-мл. в 2015 году и джорнеймену Элвину Алайе в 2016. Рейес вряд ли сможет сделать что-то против Лемье, разве что проиграть. Алайа нокаутировал Рейеса в 7-м раунде в прошлом году. Чавес-мл. повредил левую руку в их поединке 2 года назад; иначе он вполне мог бы нокаутировать его сам.

Единственный способ, чтобы бой Канело-Головкин состоялся – это чтобы Головкин был примерно в той же позиции, как Чавес, Киркленд и Амир Хан, когда Golden Boy Promotions выбирали их для боя с Канело. Все они были не в лучшей форме, и это был не лучший момент их карьеры.

Сейчас Головкин дерется на слишком высоком уровне, чтобы Канело стал драться с ним. Поэтому, что именно Чавес-мл. или Лемье встретятся с Канело 16 сентября.

Многие болельщики будут разочарованы, если Головкина обойдут, и с Канело встретится кто-то другой, но на данный момент можно ожидать именно этого, учитывая, как действовали Golden Boy Promotions в прошлом.

А это означает, что Головкину не видать боя с Канело в сентябре. Он все еще слишком силен.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: fightsaga.com

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ